Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я смотрю на мову шире, это многовековой неотъемлемый атрибут украинца, часть моей истории и достижений, как герб и флаг. Мои предки говорили на украинском и я ассоциирую себя с ними все их успехи это наши успехи их язык это мой язык.
Я все же надеюсь, что украинцы - это не нация *****ов и потому все их успехи языком не ограничиваются, да и он к ним отношения не имеет. :D

Що це?

Нет. Родной язык -именно первый, при условии, что ты его не забыл (что иногда бывает). Ибо зоны в мозгу под него выделяются совершенно четко. Остальные языки "пишутся" в другие места. С твоей национальностью, как средством твоей самоидентификации, твой родной язык никак не связан и связан быть не может.

Я иногда на эсперанто думаю (грамматика удобна) -что с того?

А я не знаю какой у меня первый, мама говорит на украинском отец на русском, я ходил первый год в украинскую школу потом в русскую. Одна секция у меня была украинская вторая русская.
В школе общался на русском, все летние каникулы проводил у бабушки там общался на украинском.

Считаю что Вы ошибаетесь что родной язык это всего лишь средство общения

Я не знаю что ответить на эту глупость. Вопрос в стиле а мама с папой знаю, что ты.....
А еще я езжу на корейской машине, и шо?

Ограничься просто первыми словами - я не знаю... так будет честно.

Мать вашу... украинец! :( Ты в подпись себе поставил то, что тебе на самом деле близко и понятно. А спивучи и соловьины цитаты для тебя - пустой звук... трескотня, которой ты на форуме прикрываешься.

Имеешь родным языком украинский - ПОЛЬЗУСЯ ИМ! Гордишься украинской литературой - цитируй УКРАИНСКИХ классиков! Иначе всё, что ты пишешь - трындеж и голословная брехня... еще другим берется объяснять, какой язык для них родной... тьфу... самоидентификатор ты хренов. :( Ничего, что я тебе элементарные вещи про тебя же объясняю?

Сеоргий, ты все же ответь на предельно простой вопрос. Если я поляк, но не знаю польского, то он мой родной язык?

По третьему пункту:

только сам человек определяет, какой язык для него родной.

А у вас получается все автоматически, первый русский - значит все родной русский

Имеешь родным языком украинский - ПОЛЬЗУСЯ ИМ! Гордишься украинской литературой - цитируй УКРАИНСКИХ классиков! Иначе всё, что ты пишешь - трындеж и голословная брехня... еще другим берется объяснять, какой язык для них родной... тьфу... самоидентификатор ты хренов. :( Ничего, что я тебе элементарные вещи про тебя же объясняю?

Это большое заблуждение и узколобость. По вашей логике Шевченко не должен был бы знать кроме укр. мовы больше ничего.
Укажите мне причины, почему я не могу пользоваться мировыми достижениями, если уважаю украинский язык и литературу.

Останнє редагування:
Я все же надеюсь, что украинцы - это не нация *****ов и потому все их успехи языком не ограничиваются, да и он к ним отношения не имеет. :D

Конструктивного диалога всё равно не получится. ИБО:
Одни хотят набить посты и быть смешными для читателей форума (а так же перед школой повысить своё ЧСВ, хотя бы на форумном уровне). Куча смайлов в тексте и прочая *****, или просто ляп и смайл.
Другие пытаются доказать неправоту не тех кто не знает языка (по причине имбецильности или другой национальности - тут уж имеет право) или не понимает зачем он нужен, а властей, которые разводят лошков на дешёвых понтах (язык, двуязычие).
Тут ещё вот какая весёлая штука - люди гордятся тем, что являясь украинцем он не знает родного языка.
Либо это действительно ***** (уж извините что всем открыл глаза на вас), либо человек даже не понимает какую ***ню он несёт. А значит *******. Сказочный!
В любом случае уровень интеллекта отслеживается в умозаключениях отписавшихся.

Ещё есть третьи. Образованные, самодостаточные, которые просто зашли посмотреть что тут такое хоть за ***ня.:D

И ещё одно: на ХФ как правило принято общаться на русском языке. Какой смысл писать на украинском, если очень образованное сообщество начинает быковать и истерить?
Поэтому я и пишу на русском, дабы малолетние, или скудоумные, господа не нервничали!

Если я поляк, но не знаю польского, то он мой родной язык?
Да. Но тебе придёться научится логически мыслить чтобы до этого дойти. Поэтому понять тебе этого не дано!

Для евреев родной язык был иврит. В принципе, но многие десятилетия, столетия на нём никто не разговаривал. И вот они взяли и возродили этот мёртвый язык. Вот что значит национальное самоопределение. Теперь в Израиле если не знаешь иврит - ты гавно. При условии что ты еврей, а не цыган или русский.

А у вас получается все автоматически, первый русский - значит все родной русский

:рл: Ну вообще-то во всем мире так, и только загадочная свидомая логика объясняет все иначе. Мол пофиг, что в Украине половина говорит не по-украински, все равно их родной язык украинский, даже если они этого не знают:D

А позвольте поинтересоваться, кто такую концепцию придумал и с какого хера я должен ей следовать?

Ну зачем Вы сами себя загоняете в глухой угол? Все эти номерочки номерки можно найти:
Когда кто-то ссылается на документы, обычно приводят их номера. А в гугле все можно найти. Но......, вы так и не ответили что в этом документе такого что может уничтожить украинский язык?

Сейчас в ответ начнет либо материться и кричать "сам *****", либо напишет что-то вроде "ну, если вы не понимаете, то мне вас жаль." :D:D:D

:D Как в воду глядел:

....Либо это действительно ***** (уж извините что всем открыл глаза на вас), либо человек даже не понимает какую ***ню он несёт. А значит *******. Сказочный!

Поэтому я и пишу на русском, дабы малолетние, или скудоумные, господа не нервничали!
.

тебе 220 страниц мало было чтобы это понять? :rolleyes:
Х\з за 70 лет лет Сов власти не убили а тут на тебе , из-за закона(разрешающего на местном уровне официально пользоваться привычным или родным языком) вымрет украинский язык:D:D:D

дык если никто не в опасности,
ап чем тогда спор?
пусть и тот и другой живёт:D

дык никто не спорит, просто тут лохторату пытались доказать что хвёдырыч в очередной раз им впарил болванку за N-лярдов из бюджета :оплески::пр:

Как раз будущее у него есть. А вот у тех, кто живет прошлым -его нет и не будет. Знать прошлое можно просто из интереса, но использовать его для построения будущего - бред.

Бидло русскімязикомгаварщєє, а знаєш чому ***и весь час про голокост розповідають?

Щоб такого не повторилось.

А от "будущєє" будувати у них виходить непогано. Вчись.

запизделись шото

РУССКІЙ ЯЗИК!

Главное, что ты им выризняешься..

Від русскаязичнагаварящєва бидла камплімєнти нє прінімаю...

Ну, і як воно?

зі мною працювало три Романа зі Львова(один біл армянин)
так не прошло и 2 недель как они заговорили на русском

и русские песни пели(работали не в РФ и не на Украине)

От в цьому і різниця в рівні інтелекту.

А расєйськає бидло народившись в Україні, проживши навіть 40-50 років не здатне оволодіти українською мовою... Тому, що *****и від народження.

Риббера позвать, чтобы разъяснил правильную политику?

Уже тут... Ну, шо, расєйськоязикогаварщєє, хв.15 є часу...

язык моих предков

Ерзя?

Что что? Я не расслышал что конкретно вякнула мовнякающая *****.

А расєйськає бидло народившись в Україні, проживши навіть 40-50 років не здатне оволодіти українською мовою... Тому, що *****и від народження.
Мовнякающее ***** (это ты) тоже не смогло выучить, пичаль.

Назад
Зверху Знизу