Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Такая херня была на одном химфоруме, когда один парень по-украински начал писать. Я уже писал в теме. Модератор (кстати, латыш) просто озверел от этого: "я и русский с трудом понимаю, должен я еще твою херню разбирать!" В итоге этот товарищ был послан на десятках разных языков (каждый посылал на своем родном) и ему было предложено не выделываться а писать по-русски.

Какой ужас, цельный модератор аж озверел. Валерьяночки ему чего не предложил?:D

практически все говорят но не для всех родной. Эсть концепция этнической самоидентификации, вот поэтому и не родной
А теперь расскажи че ты за хрень морознул. Родной язык - язык матери и тот на котором думаешь. Почему это мне язык моей матери, моих предков, язык на котором я говорю и думаю с рождения - не родной?

А теперь расскажи че ты за хрень морознул. Родной язык - язык матери и тот на котором думаешь. Почему это мне язык моей матери, моих предков, язык на котором я говорю и думаю с рождения - не родной?

По концепции родным языком признаётся язык народа или этнической группы, к которой относится человек, язык, связывающий его с предыдущими поколениями, их духовными приобретениями, служащий фундаментом этнической и национальной самоидентификации.

Я себя отношу к украинцам, а ты?

И сразу вопрос на счет предков(бабушки, дедушки), у меня кстати предки как раз говорили на украинском, а кем были твои предки и откуда они приехали?

Да позовите Риббера, пусть разъяснит, он, в отличии от Вас, никому на русском говорить не запрещает, вроде как, все посты всеравно не перечитать. Он против документирования русского в законах и постановлениях

практически все говорят но не для всех родной. Есть концепция этнической самоидентификации, вот поэтому и не родной. Почитайте тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык

Добросовестно почитал.
Очень хорошая, кстати, ссылка. :)

1 концепция: родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде

Если следовать этой концепции, то для подавляющего большинства харьковчан родной язык - русский.

2 концепция: родной язык отождествляется с языком, на котором человек мыслит без дополнительного самоконтроля, с помощью которого легко и естественно выражает свои мысли в устной и письменной форме[1] и которым человек «владеет с максимальной глубиной и полнотой, на котором легче, быстрее и проще ему мыслится, который является для него наиболее привычной и удобной формой выражения мысли и языкового общения»

Если следовать этой концепции, то для подавляющего большинства харьковчан родной язык - русский.

3 концепция: родным языком признаётся язык народа или этнической группы, к которой относится человек, язык, связывающий его с предыдущими поколениями, их духовными приобретениями, служащий фундаментом этнической и национальной самоидентификации. Родной язык может соответствовать национальности, но может и не совпадать с ней (нередкое явление, особенно в условиях глобальных миграционных процессов, характерных для XX века) — только сам человек определяет, какой язык для него родной.

Настоятельно рекомендую вам не только прочесть свою же ссылку, но и подумать над тем, что в ней написано. А последнюю фразу третьей концепции законспектируйте и проговаривайте на ночь, как мантру. :)

• Це лайк!
Реакції: kl88
Добросовестно почитал.

1 концепция: родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде

2 концепция: родной язык отождествляется с языком, на котором человек мыслит без дополнительного самоконтроля, с помощью которого легко и естественно выражает свои мысли в устной и письменной форме[1] и которым человек «владеет с максимальной глубиной и полнотой, на котором легче, быстрее и проще ему мыслится, который является для него наиболее привычной и удобной формой выражения мысли и языкового общения»

3 концепция: родным языком признаётся язык народа или этнической группы, к которой относится человек, язык, связывающий его с предыдущими поколениями, их духовными приобретениями, служащий фундаментом этнической и национальной самоидентификации. Родной язык может соответствовать национальности, но может и не совпадать с ней (нередкое явление, особенно в условиях глобальных миграционных процессов, характерных для XX века) — только сам человек определяет, какой язык для него родной.

Настоятельно рекомендую вам не только прочесть, но и подумать. А последнюю фразу третьей концепции законспектируйте и проговаривайте на ночь, как мантру. :)

:клас::клас::клас:

Добросовестно почитал.

Настоятельно рекомендую вам не только прочесть, но и подумать. А последнюю фразу третьей концепции законспектируйте и проговаривайте на ночь, как мантру. :)

Ну и ты понял о чем я? и почему я говорю на русском а идентифицирую себя украинцем? Больше этого *****ьного вопроса я не прочитаю?

Есть концепция этнической самоидентификации, вот поэтому и не родной.

Это не концепция , а х..ня какая-то. По ней выходит, что китаец, родившийся и выросший в США, не зная китайского имеет его родным?
Насколько слышал, сейчас этой подменой понятий грешат в украинских школах, детям внушают, раз они живут на Украине, то и язык родной у них украинский, даже если они его не знают.. Каково?

Ну и ты понял о чем я? и почему я говорю на русском а идентифицирую себя украинцем? Больше этого *****ьного вопроса я не прочитаю?

Куда ты уезжаешь постоянно? Речь шла о родном языке. Так вот будь ты хоть чукча, но если с детства говоришь по-русски, твой родной язык русский. В третьем пункте все подробно расписано.

Это не концепция , а х..ня какая-то. По ней выходит, что китаец, родившийся и выросший в США, не зная китайского имеет его родным?
Насколько слышал, сейчас этой подменой понятий грешат в украинских школах, детям внушают, раз они живут на Украине, то и язык родной у них украинский, даже если они его не знают.. Каково?

Извини, дорогой товарищ, я не думаю что ты умнее чем тот, кто написал эту концепцию поэтому я как бы верю ему а не тебе

Нет. Поверь, это без бутылки нормальному человеку понять невозможно.
Витиевато мыслишь... объясняй давай, нефиг увиливать. ;)

Какой ужас, цельный модератор аж озверел. Валерьяночки ему чего не предложил?:D
Потому что нормальные люди там общаются по делу, а не выделываются. А по-русски говорят и в странах ЕС, ибо он один из международных языков (или Вы думаете, что латыш с эстонцем друг с другом будут по-английски говорить, лишь бы России подосрать? - хрен там, они не такие ******. Тем паче проще говорить друг с другом по-русски эстонцу и черногорцу)

Куда ты уезжаешь постоянно? Речь шла о родном языке. Так вот будь ты хоть чукча, но если с детства говоришь по-русски, твой родной язык русский. В третьем пункте все подробно расписано.

Он третий пункт вообще не читал. :D Слишком много букв. :)

Извини, дорогой товарищ, я не думаю что ты умнее чем тот, кто написал эту концепцию поэтому я как бы верю ему а не тебе

Ты согласен, что для китайца, не знающего китайский язык, он является родным? :eek::eek:

Родной язык может соответствовать национальности, но может и не совпадать с ней (нередкое явление, особенно в условиях глобальных миграционных процессов, характерных для XX века) — только сам человек определяет, какой язык для него родной.

пипец, мой родной русский, а почему я об этом не знаю:D

Ну четко же написано:

родным языком признаётся язык народа или этнической группы, к которой относится человек, язык, связывающий его с предыдущими поколениями, их духовными приобретениями, служащий фундаментом этнической и национальной самоидентификации

Потому что нормальные люди там общаются по делу, а не выделываются. А по-русски говорят и в странах ЕС, ибо он один из международных языков (или Вы думаете, что латыш с эстонцем друг с другом будут по-английски говорить, лишь бы России подосрать? - хрен там, они не такие ******. Тем паче проще говорить друг с другом по-руссски эстонцу и черногорцу)

Проще на инглише. Хотя, может пенсионерам и лучше на русском, хз.

эй, sergiy2001, так ты на вопросы ВНЯТНО отвечать будешь или не судьба? ;)

Проще на инглише. Хотя, может пенсионерам и лучше на русском, хз.
Не проще. С таким же успехом ты можешь немцу и французу друг с другом на китайском общаться. Русский куда ближе к балтийским (и тем более к славянским), чем английский. Семантика и грамматика очень близки. Сложные мысли поэтому гораздо легче трансформировать. Хотя если у тебя их нет...

Назад
Зверху Знизу