Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
болтают на польско -венгерско - румынском суржике и хотят нас с Вами на нем заставить мычать! Одно слово - УО( умственноубогие)!:іржач::іржач::іржач:
Тав отож. У людини должен бути вибор. Це принцип, який должен распространятися на вси сфери. Як хочеш, так и пиши або балакай. Як удобно. Тоди не буде повода для гризни уже почти на пистори сотни страниць.

Вы говорили о:

Я и спросил - в Харькове или в Болгарии? При чем тут "какой-то другой болгарский вообще"? Что-то попахивает полнейшей ахинеей и отсутствией логики с вашей стороны, мадам...

а не с вашей? :D вы путаете кислое с мягким.

чем болгарский в болгарии отличается от болгарского в Харькове?
у нас нет условий для использования болгарского/китайского/английского языков. но это не значит, что языки не приспособлены. это у нас страна не приспособлена.

А что, на муве это возможно? Там возможно только еще " КлятI москалюки!" и "Усi до схрону!"! На большее Вы и не расчитывайте! :іржач::іржач::іржач: И вообще, с ними спорить - себе нервы портить! Они ж кроме мувы ничего знать не желают, да и ту незнают, болтают на польско -венгерско - румынском суржике и хотят нас с Вами на нем заставить мычать! Одно слово - УО( умственноубогие)!:іржач::іржач::іржач:
Ачто на русском возможно? *** и еп твою мать?

радуйтесь, манкурты!! Незаинтересованная россия подает вам руку помощи в изучении рускава языга.
Посол РФ заявил, что россия займет самую активную позицию при реализации языкового закона в Украине.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И с чего это они так подобрели, не подскажите?

Крышеснос глобальный. :D :D:D

Вы вообще понимаете, о чём говорите ? :) Ну вот была бы это я, кто думает так же, как вы. Ну вас же гнетёт положение вещей, когда большое количество людей игнорируют украинский. И вам хочется его популяризировать , ну так всё, что вы можете, это начать с себя. Говорите на нём. Это же вам хочется, не мне. :) Если бы мне так хотелось, как вам, то я бы не использовала русский язык вообще.
Ну не последовательно это. Хотеть, но не делать. Бред какой то.

Чего это я в своих хочу закисаю, как вы выразились ? :confused::( Я вполне себе с удовольствием говорю на русском и не понимаю чего вам это так мешает ?

Почему я это слышу сейчас чуть ли не от каждого ПРастолюба?
Я про то, на каком языке мне говорить если я за развитие украинского
Это что, такая технология этого года?
Главное не на каком языке человек говорит , главное что он говорит!
Или вас вообще зомбировали, что отрицаете право людей на мнение, мысли, поступки...
Смените пластинку. Потрудитесь, креативнее плиз..

И она чем-то хорошим ******ась?

Нет. Не закончилась хорошим. Почему?
Потому, что сфера влияния русского языка настолько глубоко территориально проникла на украинские территории, что сегодня возникшая глобально второй раз с 1991 года проблема государственного языка приводит к политики раскола Украины. Это является эхом русификации ЗУ.
Бездействие политиков по поводу русского языка держала в стране статус-кво.
Теперь баланс нарушен, система вышла из равновесия.

Например ПР, принимая скандальный закон, рассчитывала, что оппозиционные
партии будут поднимать в Украине "бурю в пустыне" после принятия закона, тем самым отталкивая своих потенциальных избирателей.
Но ПР в этом просчиталась. Оппозиция "шёпотом" противится этому закону, не подогревая никакие стороны. Лично этого я и ожидал.
Вся кутерьма закрутится, вплоть до отмены закона целиком, после парламентских выборов в случае смены власти.

Так это вы же и начали. Не зная элементарной грамматики украинского (за который вы так болеете), пытаетесь мне доказать необходимость использования украинского языка в делопроизводстве и технике. Ну не абсурд ли?

Це є відверта брехня.
Це робиться, коли сказати немає що.
Дивно, що ви намагаєтеся сперечатися щодо володіння українською мовою.
Насамперед хочу зазначити, що знання української, та інших мов є саме таким, що свідчить про освіченість людини.

Да бросьте. :D Какой вы идеалист ? Вас гнетёт русская речь и у вас душа болит за всё будущее страны, а вы такую малость ленитесь сделать, как перейти на украинский в общении на постоянной основе. :D
Своим примером, так сказать, показать. какие там идеалы ? Окститесь.

:рл: у вас галюцинации?

у меня и правда болит душа за будущее страны. это кажется вам странным?

я считаю, что мы можем переломить тенденцию. но для этого надо что-то делать. не закисать в своих "я хочу", а мыслить глобально.
Глобально ты должна начать общаться исключительно на украинском, а также это должны сделать все твои родные и единомышленники.
Всегда и со всеми общаться исключительно на украинском. и дома и в постели и на работе. И вот только когда таких станет большинство - мова сама собой станет полноценным языком.
Слабо?
Вот и всем слабо, потому мова помрет, потому и не жалко.

Вы точно внимательно читаете ? Причём здесь это ? Как раз о соответствии вас, ваших действий вашему мнению я и спрашиваю.

Крышеснос глобальный. :D :D:D

Вы вообще понимаете, о чём говорите ? :) Ну вот была бы это я, кто думает так же, как вы. Ну вас же гнетёт положение вещей, когда большое количество людей игнорируют украинский. И вам хочется его популяризировать , ну так всё, что вы можете, это начать с себя. Говорите на нём. Это же вам хочется, не мне. :) Если бы мне так хотелось, как вам, то я бы не использовала русский язык вообще.
Ну не последовательно это. Хотеть, но не делать. Бред какой то.

Чего это я в своих хочу закисаю, как вы выразились ? :confused::( Я вполне себе с удовольствием говорю на русском и не понимаю чего вам это так мешает ?

меня гнетет, что власть имеет возможность популяризировать язык, но не имеет желания.

:D мне понравилось, что все страждущие от "насаждения" им украинского практически по-очереди пытаются ткнуть меня в то, что я говорю по-русски. то есть пока мы видим только одну тенденцию - сторонники русского насаждают украинский :іржач:

То є так, якщо не має мозку, то вибухати нема чому.:)
Мені тількі цікаво, якщо до бійки дійде, ми будемо під жовто-блакитним прапором, а ви під яким?;):)

если и дойдет до бойни,то максимум,какие у вас будут флаги-это белые с красным сердечком!или еще хуже-черные со свастикой...

Глобально ты должна начать общаться исключительно на украинском, а также это должны сделать все твои родные и единомышленники.
Всегда и со всеми общаться исключительно на украинском. и дома и в постели и на работе. И вот только когда таких станет большинство - мова сама собой станет полноценным языком.
Слабо?
Вот и всем слабо, потому мова помрет, потому и не жалко.

С того мета, где должна - поподробнее, что она вам должна?:eek:

Мелко мыслите, не по государственному.

:рл: у вас галюцинации?

Галлюцинации у вас. :) Вот ваш пост:
меня угнетает, что половина населения прикидывается ******ками, живут 20 лет в независимой стране с государственным языком украинским и не могут выучить необходимый минимум.

Вам не приходило в голову, что не учить не хотят. Язык знают. Им не хотят пользоваться. Ни говорить, ни получать образование, ни фильмы смотреть, ни бумаги оформлять. Хотят всё делать на русском языке.
Где здесь для вас проблема ?

у меня и правда болит душа за будущее страны. это кажется вам странным?

Это мне кажется глупым и тупым, а ещё вредным очень. Все, у кого болела душа и кто стремился осчастливить всех, были злые люди и принесли много зла.
Идите и займитесь собой. Вам никто не мешает говорить и использовать украинский язык. Других можно оставить в покое. Я думаю.

Увы, да. Тут я соглашусь. Но закон приняли - это первый шаг к "приспособлению", разве не так?

не-а. этот закон - филькина грамота. и потом, он ориентирован сугубона русскоязычный сегмент. а у нас национальных муньшинств цела куча. вот когда они тоже будут региональными - тогда я признаю, что я ошибалась. пока я вижу чистую политическую интрижку. целуем зад РФ, задабриваем электорат передвыборами. двойной удар, так сказать.

Почему я это слышу сейчас чуть ли не от каждого ПРастолюба?
Я про то, на каком языке мне говорить если я за развитие украинского

Во-первых, я вне политики. А во-вторых, как ты себе представляешь развитие языка, если даже страждущий, такой, как ты и MilenaN, не в состоянии выучить этот язык и не хотят им пользоваться, но других хотят заставить ? Ну не бред ли ?

у нас в институте читали спецкурс физхимии на украинском =(((
Предмет сам по себе не сильно понятный для первокурсника, а когда ты еще каждый термин должен просить лектора тебе объяснить - какая уж тут учеба, зато да, на украинском!
Хочеш оплачу тобі квиток до ****и?

не-а. этот закон - филькина грамота. и потом, он ориентирован сугубона русскоязычный сегмент. а у нас национальных муньшинств цела куча. вот когда они тоже будут региональными - тогда я признаю, что я ошибалась. пока я вижу чистую политическую интрижку. целуем зад РФ, задабриваем электорат передвыборами. двойной удар, так сказать.

На этом форуме этого сугубо русскоязычного сегмента 99,99999%. На кого он должен быть еще ориентирован???

На этом форуме этого сугубо русскоязычного сегмента 99,99999%. На кого он должен быть еще ориентирован???
А я кажу 99% україномовного, решта - шалені емігранти і що?
За одного українця 10 емігрантів дають.

Назад
Зверху Знизу