Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Галлюцинации у вас. :) Вот ваш пост:

объясню понятней. я имела ввиду страждущих, что им насаждают украинский. мы уже 20 лет с украинским языком, а люди ищут тысячи причин почему не надо его учить. у них бы не стал вопрос учить или нет другой язык подайся они в эмиграцию. а тут есть возможность кочевряжиться. что правда вовсе не вяжется с "насаждением".

Вам не приходило в голову, что не учить не хотят. Язык знают. Им не хотят пользоваться. Ни говорить, ни получать образование, ни фильмы смотреть, ни бумаги оформлять. Хотят всё делать на русском языке.
Где здесь для вас проблема ?

пока да. пока знают. но детей учить не хотят. то есть все шансы,чтоследующее поколение уже не будет знать. в крайнем случае, в том объеме в котором знают их родители.

Это не лень. Это по-другому называется - ****еть - не мешки ворочать.
Тебе надо ? Ты и говори. А я с моей нац идентичностью(с) как-нить сама разберусь.
Вот же клоуны. :D

Клоуны, вы о себе, я так понимаю...
Мне мягко сказать абсолютно пофиг на вашу идентичность
Это вам что-то свербит, законы закрыв глаза одобрямсать

таких станет большинство со временем. если язык поддерживать.
я знаю людей которые перешли на украинский и своим примером показывают, что на мове можно общаться в кругу ученых, литераторов, студентов, офисных сотрудников.

для того, чтобы иметь мнение не обязательно говорить на украинском. и я никому его не навязываю.

:іржач: :підстолом:

таких станет большинство со временем. если язык поддерживать.
я знаю людей которые перешли на украинский и своим примером показывают, что на мове можно общаться в кругу ученых, литераторов, студентов, офисных сотрудников.

Можно, почему нельзя ? Всё дело в желании. Сколько же можно говорить ?
Говорите, кто мешает ? :) Сделайте уже над собой усилие и будьте счастливым человеком - соответствуйте своим слова и принципам. :D

для того, чтобы иметь мнение не обязательно говорить на украинском. и я никому его не навязываю.

:іржач: :підстолом:

Это мне кажется глупым и тупым, а ещё вредным очень. Все, у кого болела душа и кто стремился осчастливить всех, были злые люди и принесли много зла.
Идите и займитесь собой. Вам никто не мешает говорить и использовать украинский язык. Других можно оставить в покое. Я думаю.

Проявление бесхребетности? Полное безразличие к тому, что происходит в стране?
За будущее детей пора бы думать. Им тут жить, а мы все умрем.

Это мне кажется глупым и тупым, а ещё вредным очень. Все, у кого болела душа и кто стремился осчастливить всех, были злые люди и принесли много зла.
Идите и займитесь собой. Вам никто не мешает говорить и использовать украинский язык. Других можно оставить в покое. Я думаю.

я кого-то трогаю? пока единственная, кому что-то тут насаждают - это я.

почему вы выссказываете свое мнение, а мне предлагаете податься заняться собой? :confused: у нас можно только в защиту русского что-то говорить?

и больше всего я поражена тем, что я стремлюсь всех осчастливить. пока что-то вы не очень счастливы моими идеями.

Вот это бред! Где тут на ХФ 99,9% украиноязычных? И кто тут в Харькове шалэный эмигрант? Может киевлянам стОит помалкивать там, а? ;) :ги:

от имени киевлян могу заявить ответственно-такие шизики не показательны для столицы!!!а *****ов везде хватает!;)

пока да. пока знают. но детей учить не хотят. то есть все шансы,чтоследующее поколение уже не будет знать. в крайнем случае, в том объеме в котором знают их родители.

Язык будут знать. Он изучается в школах, он на тв. Есть те и их не мало, кто говорил и будет всегда говорить на украинском. Он никуда не денется.
Но, если вы будете его насаждать искусственно и насильно, то ничего кроме негатива не получите.

Во-первых, я вне политики. А во-вторых, как ты себе представляешь развитие языка, если даже страждущий, такой, как ты и MilenaN, не в состоянии выучить этот язык и не хотят им пользоваться, но других хотят заставить ? Ну не бред ли ?

мне кажется, мы все в одной стране и в одной ситуации. если примут закон, что все должны разговаривать на мове у меня индульгенции не будет. не так ли?

Глобально ты должна начать общаться исключительно на украинском, а также это должны сделать все твои родные и единомышленники.
Всегда и со всеми общаться исключительно на украинском. и дома и в постели и на работе. И вот только когда таких станет большинство - мова сама собой станет полноценным языком.
Слабо?
Вот и всем слабо, потому мова помрет, потому и не жалко.
Мова може и вмре, а от суржик, на якому ни литератури, неи поезии, ни в СМИ живе и процвитае уже год сто точно. Суржик - оце и е настоящий язик людей нашои и не тики нашои области. По идее власти писля оранжевих должни були на восточний, южний Украини ввести суржик як официальний язик.

Можно, почему нельзя ? Всё дело в желании. Сколько же можно говорить ?
Говорите, кто мешает ? :) Сделайте уже над собой усилие и будьте счастливым человеком - соответствуйте своим слова и принципам. :D
:

ПРастите, зачем ей так делать? Патамушто Вы так сказали, а у вас разнарядка?
Право человека решать самому и как Вы видать реально уже отрицаете....

от имени киевлян могу заявить ответственно-такие шизики не показательны для столицы!!!а *****ов везде хватает!
Кияни мовою гопоти не розмовляють, у цьому твоя проблема чуваче.

Мда... Русских принцесс жалеть впору.
В сраку, в сраку їх жаліти товстим стрижнем!

вы мне пока не дали ничего...
Та вам не дано, змиріться, життя - важка річ для вас.

Назад
Зверху Знизу