Ну это и не удивительно.
Есть ещё, что забыла написать.
Вам хочется вернуть или приобрести нац идентичность. Так начните с себя. С себя и своей семьи. Вот это область вам для ваших действий. Но вам хочется менять сознание сразу всех жителей этой страны и так, как нравится вам. В вашем представлении.
У меня совершенно иной взгляд на это.
Если я не мешаю вам, то может и вы не будете мне рассказывать, как оно должно быть ?
Мне не мешают укр говорящие граждане. Мы понимаем друг друга и нормально общаемся.
Но в правах мы не равнозначны. помимо говорить, я хочу выбирать язык обучения и язык просмотра фильмов, другие вещи. Пусть будет выбор. Почему он есть только у одной половины страны ? Почему часы русского языка сокращаются в школах ? Почему школ с русским языком обучения меньше и меньше становится ? Нас половина страны, но все делают вид, что язык в стране один. *****ская ситуация. И не надо говорить о том, что в стране сейчас есть о чём подумать и бла-бла-бла, разговор не о том. Мы берём просто тему, как тему обсуждения без привязки первостепенных задач по решению.
И вы мило ушли от темы - надо повышать нац идентичность, а при этом шпарите здесь и уверена, что и в быту, в общении на русском.
Вы же сами себе противоречите. Вам русскоговорящие мешать не могут в этом.
А то получается, что, извините, дальше, чем *****деть ваши принципы не распространяются.