Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Так мені от цікаво, що несе в собі цей форум?

Розповсюдження русскава язика, вірніше, русскава мата?

тут очень плохо,матом ругаются-ступай себе с богом,избавь себя от нашего присутствия!!!!нам,конечно,будет вас не хватать-но переживем как-нибудь...:rolleyes:

Для вас - возможно. Вы даже этот простой текст написали с ошибками.
И при этом кого-то склоняете к вдумчивому изучению украинского языка.

Не стоит ёрничать. Это вам баллов не добавляет. Не ошибается тот, кто ничего не делает, правда? :-)

Вы промолчали про насильственную руссификацию ЗУ. Сказать не-е...?

Ну это и не удивительно.

Есть ещё, что забыла написать. Вам хочется вернуть или приобрести нац идентичность. Так начните с себя. С себя и своей семьи. Вот это область вам для ваших действий. Но вам хочется менять сознание сразу всех жителей этой страны и так, как нравится вам. В вашем представлении.
У меня совершенно иной взгляд на это.
Если я не мешаю вам, то может и вы не будете мне рассказывать, как оно должно быть ? :)

Мне не мешают укр говорящие граждане. Мы понимаем друг друга и нормально общаемся.
Но в правах мы не равнозначны. помимо говорить, я хочу выбирать язык обучения и язык просмотра фильмов, другие вещи. Пусть будет выбор. Почему он есть только у одной половины страны ? Почему часы русского языка сокращаются в школах ? Почему школ с русским языком обучения меньше и меньше становится ? Нас половина страны, но все делают вид, что язык в стране один. *****ская ситуация. И не надо говорить о том, что в стране сейчас есть о чём подумать и бла-бла-бла, разговор не о том. Мы берём просто тему, как тему обсуждения без привязки первостепенных задач по решению.

И вы мило ушли от темы - надо повышать нац идентичность, а при этом шпарите здесь и уверена, что и в быту, в общении на русском.
Вы же сами себе противоречите. Вам русскоговорящие мешать не могут в этом.
А то получается, что, извините, дальше, чем *****деть ваши принципы не распространяются.

:рл: у нас иметь свое мнение нынче не в чести?

я не просто говорю на русском, я думаю на нем, половина моих предков из России. я смотрю на вопрос языка шире, чем вы. вас кино на украинском смущает, а меня вообще ситуация с государственным языком.

я считаю, что мы можем переломить тенденцию. но для этого надо что-то делать. не закисать в своих "я хочу", а мыслить глобально.

Я вот вчера слушал Вакарчука и думал, какая ахуенная украинская мова и что она значит для самоидентификации украинского народа и тд. И что один Вакарчук сделал для украинского государства в 100 раз больше чем вся ****обратия украинских ****ополитиков и хуеплетов.
А ****ополитики и хуеплеты наоборот активно щас наступают на мову. Зачем? Ну я понимаю, у меня отец, всю жизнь прожил в Советском Союзе, ему там было *****то, он был ведущий инженер, его перла его работа на заводе, он внедрял какието ниибические разработки для подводных лодок и тд. Понятно, он не любит украину, и мову соответственно, ему не за что ее любить просто и я его прекрасно понимаю. Но эти *****ы, которые активно радуются тому что они фактически вытесняют мову, они хоть понимают что это прогиб под ********, очередное раздвигание украиной ****ы чтоб *******и нас путины с медведами и газпромом. Можно говорить что это для людей, которые говорят на русском, да только через 25-30 лет уже не будет тех людей, для которых это реально важно, они уже в предпенсионном и пенсионном возрасте, и я уже буду пенсионером, а те кто младше, кого уже учили на украинском для них это всетаки часть национальной идеи и тд. И теперь все, ****ец, все опять в другую сторону, изза кучки старых пердунов, руководящих Украиной, изза Кердопкина, которому кроме как бабкам угодить чтоб остаться дальше "поруководить" ничего не нужно, разрушается фактически суверенитет и государственная независимость государства Украина. Для меня загадка просто как можно быть такими недальновидными мудаками чтобы в угоду какимто сиюминутным хуевинам было настолько ******ь на общую национальную стратегию государства. Нам кивают на швейцарии франции и тд, но это Страны, которым сотни лет, а Украина это пока еще ***ня на постном масле, из которой сделать Страну еще только предстоит, в которой даже мое поколение еще ко дню независимости относится только как к поводу побухать. Короче высказался.

:(

Послушайте, в 1991-м все мы оказались в государстве Украина, в котором будет единственный язык - украинский. И вопрос стоит только в том, насколько быстро это произойдёт. Чем медленнее, тем безболезненней. Вам ведь пофих, что будет черз 100 лет, не так-ли. По моему мнению, государство Украина ни разу не ущемляло права русскоязычных граждан.Принятие же закона о региональных языках на фоне ухудшения экономической ситуации, вследствие действий правительства, ведёт лишь к двум вариантам решения. Первый - ускорение украинизации после смены правительства, или разделение страны в силу экономического коллапса, с последующим обнищанием населения. Какому варианту вы больше радуетесь?

Ну надо же, ухудшение экономической ситуации не от того, что законы не работают их просто нет, не от того, что воруют и страна бандитская, не от того, что кто бы не приходил туда, в верхушку , приходит туда только из корыстных целей, не из-за нерадивости политиков и непрофессиональности тех, кто не в состоянии выполнить свою работу, во всём оказывается виноват русский язык. " :клас: "

И к вашему сведению страна уже разделена на двое.
И если права русскоязычных не ущемляют, то чем вам мешает принятие его официально ?

А чего это вы по-русски пишете ? :confused:

Не стоит ёрничать.

Так это вы же и начали. Не зная элементарной грамматики украинского (за который вы так болеете), пытаетесь мне доказать необходимость использования украинского языка в делопроизводстве и технике. Ну не абсурд ли?

Вы промолчали про насильственную руссификацию ЗУ. Сказать не-е...?

И она чем-то хорошим ******ась?

А что, в русских селениях коров уже не загоняют?

Не стоит ерничать. (с)

я не просто говорю на русском, я думаю на нем, половина моих предков из России. я смотрю на вопрос языка шире, чем вы. вас кино на украинском смущает, а меня вообще ситуация с государственным языком.

А чего это вы по-русски пишете ?

Ну так заставьте всех, кто считает, что язык должен быть на Украине украинский, говорить на украинском.
Перебор у вас, батенька.:-)

Ещё одна невероятная глупость. Язык не умирал, как говорили на нём те, кто всегда говорил, так и говорят.
Ваше развитие языка в том, чтобы придумать новые буквы в алфавите и слова, которых в этом языке никогда не было, чтобы позаковыристее выпендриться ?
Ну, чтоб максимально от русского отличался, ага ? :D Потому что ну очень много похожих слов, а мы же - другая страна. Как это у нас много общих слов, с кем, с русскими ? И понеслась. :D Истерики национальные
.

и в чем противоречие с тем, что я писала? да, не умирал. но и не развивался. теперь софья страдает от непроработанных технических терминов.

выделенную часть я нехочу комментировать - это странные необоснованные выводы.

:рл: у нас иметь свое мнение нынче не в чести?

Вы точно внимательно читаете ? Причём здесь это ? Как раз о соответствии вас, ваших действий вашему мнению я и спрашиваю.

я считаю, что мы можем переломить тенденцию. но для этого надо что-то делать. не закисать в своих "я хочу", а мыслить глобально.

Крышеснос глобальный. :D :D:D

Вы вообще понимаете, о чём говорите ? :) Ну вот была бы это я, кто думает так же, как вы. Ну вас же гнетёт положение вещей, когда большое количество людей игнорируют украинский. И вам хочется его популяризировать , ну так всё, что вы можете, это начать с себя. Говорите на нём. Это же вам хочется, не мне. :) Если бы мне так хотелось, как вам, то я бы не использовала русский язык вообще.
Ну не последовательно это. Хотеть, но не делать. Бред какой то.

Чего это я в своих хочу закисаю, как вы выразились ? :confused::( Я вполне себе с удовольствием говорю на русском и не понимаю чего вам это так мешает ?

Ты тока в Крыму татарам этого не говори - а то всякое может случится.

со временем они это узнаю.

я, кстати, на них расчитываю. надеюсь, они примут крымско-татарский региональным

Нужен факт общения на том уровне, который возможен на русском. А не только "Мыкола, ты теля загнав?" (с)

А что, на муве это возможно? Там возможно только еще " КлятI москалюки!" и "Усi до схрону!"! На большее Вы и не расчитывайте! :іржач::іржач::іржач: И вообще, с ними спорить - себе нервы портить! Они ж кроме мувы ничего знать не желают, да и ту незнают, болтают на польско -венгерско - румынском суржике и хотят нас с Вами на нем заставить мычать! Одно слово - УО( умственноубогие)!:іржач::іржач::іржач:

хоть и вырвал из котекста,но зато как четко характеризует вас-борцов с русскоязычием,причем разговаривающими сами на русском и настукавшие на русскоязычном форуме десятки тысячь постов!как до ВАС не доходит,что кроме неприязни к мове и ненависти лично к ВАМ,подобным мовозаступника,ничего у нас не возникает!!!!но умными вас точно не назовешь...

я не прошу признания. у меня есть свое мнение которое я и высказываю. у нас пока что это можно. я его не навязываю и не заставляю принимать априори. если у вас приступы немотивированной агрессии - то это ваши проблемы. попробуйте поработать над собой.

Сколько экспэссии. Вауу.
Ненавидишь язык страны в которой живешь?
А ты кто понациональности?
Не еврейка случайно?

Требую региональный она.. еврейский.

с удовольствием, но только после поименной переписи евреев и отмечании их специальными знаками ;)

Ну так заставьте всех, кто считает, что язык должен быть на Украине украинский, говорить на украинском.
Перебор у вас, батенька.:-)

Ну, во-первых, я не батенька. :D Female (♀) ;)
А во-вторых, мне настолько пофиг, чо и как они там сами себе говорят. Вот только когда они про патриотизм и мову вспоминают смешно читать русскоговорящих патриотов. Но это их дела. Хотят выглядеть клоунами, пусть выглядят.
:)

Назад
Зверху Знизу