Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Вона дуже гарно знає мову, але дуже погано размовляє --- бо не мала необхідної практики мовної!!!
Це особливість фізіології та психології людини...

Вопросы мовы связаны с физиологией? От нее мутируют? Или нужны особые гены, чтоб попасть в ряды избранных?

и оно таки востребовано, как и в Симферополе, где единственная украинская гимназия тоже переполнена

А почему вы проигнорировали мой вопрос? Девичья забывчивость?
Так я повторю.

Можете назвать еще хоть одну украиномовную гимназию в Харькове, входящую в первую десятку рейтингов?

Тобто інших мов ви не знаєте, так?
из чего ты сделал такой глупый вывод? из того , что он говорит на том языке, на каком хочет? ачпуеть

В країні, пані, є на багато більше ніж 2 мови
Але лише одна з них державна...
ну ты б не позорился что ли.

:D это показательно ожидать большего от боевика

не сложилось у режисера с Шекспировским сюжетом

Походу, сюжет пишет сценарист.
Да Сталонэ явно не Шекспир. Но скажем "Убийцы", "Изо всех сил" или первый "Рокки" мне понравились.

нам повезло мы общаемся с литературным критиком, пруфы на ваши статьи пож-та, ничего, что я к вам с вашими же задрочками?

Я не литературный критик. У меня просто вкус хороший, я воспитан был на достойной литературе. Так что "задрочики" свои пускай при вас остаются, мне они не к лицу.

"Шура, пейте кефир." (с.) Т.е. читайте "Лєна з дитинства була особливою: без царя в голові, навіть Бог у неї був позичений.
Якось Лєна облишила молитися — і нічого, грім не побив, і кульова блискавка, що колись спалила її улюблену виховательку, оминула. Але втратити віру в чудо їй не дала ...
" Это цитата из книги вашего списка, начитанная пани...

мама девочки учащейся в элитной нацгимназии не знает мову? ну и *** ребенка заставляете

кто сказал, что не знаю? не только знаю, но и преподавала на ней

я не марионетка, по щелчку пальцев плясать не буду, только от того, что кому-то что-то надо доказать

Я не литературный критик. У меня просто вкус хороший, я воспитан был на достойной литературе. Так что "задрочики" свои пускай при вас остаются, мне они не к лицу.

"Шура, пейте кефир." (с.) Т.е. читайте "Лєна з дитинства була особливою: без царя в голові, навіть Бог у неї був позичений.
Якось Лєна облишила молитися — і нічого, грім не побив, і кульова блискавка, що колись спалила її улюблену виховательку, оминула. Але втратити віру в чудо їй не дала ...
" Это цитата из книги вашего списка, начитанная пани...

:D которая все таки не дала вам стать мультикультурным, жаль

Вопросы мовы связаны с физиологией? От нее мутируют? Или нужны особые гены, чтоб попасть в ряды избранных?

***:іржач::іржач::іржач:

Як працює пам'ять людини(головний мозок)?
Вся фішка при вівчені, використанні мови --- шоб коли тобі треба сказати "кішка пішла на вулицю"...
Тобі в голові одразу виникало "кішка пішла на вулиці", а не мозок підбирав слова за таким принципом
образ=кот=кішка
образ=пошла=пішла
образ=улица=вулиця

Тоб-то щоб було --- образ=кішка, без зайвої ланки!!!

А для цього тебе щоб в голові з'явилися нові зв'язки...
Тобто потрібна практика!!!

За останні декілька днів я надрукував більш ніж 500 повідомлень українською...
стихами?
эти 500 все здесь.
кста, вы видимо не сумели перевести слово печатать.Печатать книги и давить клавиши на компе, слово одно-значения разные.

:D которая все таки не дала вам стать мультикультурным, жаль

Она дала мне возможность получить несколько высших, получить степень, и отличать зерна от плевел.
Мне было бы стыдно за ту ссылку, которую вы дали. Очень стыдно. А вы ею гордитесь.

Так Вы на вопрос будете отвечать?
Или сливаетесь как обычно? ;)

из чего ты сделал такой глупый вывод? из того , что он говорит на том языке, на каком хочет? ачпуеть

Через те що не розуміє принципів які знають всі хто володіє і спілкується іншими мовами;)

ну ты б не позорился что ли.

Шо не так?:eek:

я не на сцене, благотворительные спектакли давать не буду

Уверены, что именно это хотели написать ? :D А насчёт спектаклей, так вы сами хотели рассказывать:

об исторических ретроспективах рассказывать ?

Явно что-то знаете. :) Вы же сами предложили, чего вы теперь делаете обиженный вид ? :)

Вы на вопрос будете отвечать?
Или сливаетесь как обычно? ;)

почему бы вам самому не ответить, у вас же прямо зуд по этому вопросу, так ответьте нам, не стесняйтесь, как говорится, пять минут славы

Хутчиш, злобные "бандьори" контролируют на каком языке русофилы с женой и детьми разговаривают?

Вот человек довольно точно описал :
Gleb Derkulov

СВИДЕТЕЛИ МОВЫ

Как известно, очень много русскоговорящих - от политиков до простых граждан - выступает
против русского языка. Это явление имеет у нас массовый характер. Особенно в центральной Украине
А кто-нибудь слышал, чтоб было наоборот? Чтоб украиномовный хоть раз выступил против мовы? Я лично нет.

Мало того ни один украиномовный ни разу не высказался не то что против мовы, а даже за равноправие.
Почему так? Почему из их среды не появляется человек, который сказал бы сегодня своим: хлопцы,
опомнитесь, а чего мы боимся? Неужели русский язык так страшен, что мы не можем дать ему
статус регионального? Давайте уважать права русскоязычных. Они ведь наши сограждане.

Где такой голос здравомыслия? Нету. А знаете почему? Боятся. Сразу прослывут украинофобами,
подкацапниками. Вот это и есть ******. Он уже в действии. Их превратили в этнозомби. Они
стали послушными и недумающими. Они не могут даже пикнуть что-то поперек своего этноса. Они
стали сектой. Что-то вроде свидетелей мовы.

Мова давно перестала быть просто мовой. Как и вышиванка. Вышиванка – ритуальная одежда.
Гимн – молитва. Мова – Высший дух. Шевченко – икона. Они готовы рыдать и впадать в истерику
при любом упоминании мовы без благоговения. Они безоговорочно слушаются своих проповедников.
И предали бы анафеме как еретика любого украиномовного, только заикнувшегося про равноправие.

Мы имеем дело с необычным явлением – религиозным фанатизмом, в котором статус Бога придан
языку говорения. Они верят в Мову. И ее проповедникам. А на роль Дьявола у них назначен
Русский язык. Они его отрезают у свиных голов.

Ну а мы все для них – неверные. Поэтому наши слова логики и разума им недоступны. Я,
честно говоря, иногда, видя их замутненные религиозные глаза, чувствую себя в каком-то
нереальном мире. Я не знаю, что с ними делать? Как их выдернуть из этой опасной секты?
Секты свидетелей Мовы.

Послушайте, может, уже нам пора обратиться к мировому сообществу? Пусть введут в Украину
миротворческий контингент врачей – и, пока не поздно, пусть приезжают, изучают их и
принудительно лечат. А то если тянуть дальше, то через пару лет всю Украину придется
изолировать. Может, действительно пора миру объяснить - что на самом деле здесь происходит?

я не марионетка, по щелчку пальцев плясать не буду, только от того, что кому-то что-то надо доказать
марионетка, это кукла, она по щелчку не пляшет.
кто сказал, что не знаю? не только знаю, но и преподавала на ней
забылось ((
кто там на чем преподовал пох, главное на каком языке думаешь и общаешься в быту.Так что ....не надо ля ля.
Курящий призывает бросать курить, других

Назад
Зверху Знизу