Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Щановний, українською я володію доволі добре, на відміну від вас, мені так здається.
А насчет паранойи - в метро есть где хоть слово на русском в русскоязычном-то городе? Фильмы на русском в кинотеатрах идут? И т.д.
А где слышно русскую речь. так там вам просто не по силам было с этим бороься. Рынок все же диктует свои условия. Спрос - великая сила..:)

а зачем?

украинские актеры прекрасно справляются с дубляжем, они этим хоть как-то заработать могут

или мы как всегда бросим кусок индустрии соседней стране? мы же не жадные, отдадим чего уж там

На розвиток державної єдиної мови...
А що збираєтесь робити "ви"?

Не, ну со сидомым спорить - это что со стеной разговаривать..
А если завтра сделают державной и русский язык. что тогда скажешь? Ты же не за госязык печешься , а именно за мову в качестве державнои..

Щановний, українською я володію доволі добре, на відміну від вас, мені так здається.
А насчет паранойи - в метро есть где хоть слово на русском в русскоязычном-то городе?

А навіщо?:eek:
Ти назви станцій не розумієш?

Фильмы на русском в кинотеатрах идут? И т.д.

Тепер зникне державною і не тільки на Сході а усюди...

А где слышно русскую речь. так там вам просто не по силам было с этим бороься. Рынок все же диктует свои условия. Спрос - великая сила..:)

Справа не в попиту, а в ціні того ж рос мовного перекладу який купується у росіян...;)

А насчет паранойи - в метро есть где хоть слово на русском в русскоязычном-то городе? Фильмы на русском в кинотеатрах идут? И т.д.

Ты не понимаешь объявлений в метро на укранском? В чем проблема? А спрос формируется устоявшимися привычками. В начале было куча истерик по поводу кино на украинском, прошло время и ситуация воспринимается как должная, так как ни один кинотеатр не закрылся. Так что спрос есть.

Очевиден. Тому, кто владеет обоими языками, русский государственным даром не нужен.

Не надо ля-ля. Любая профессиональная литература, особенно переводная, на украинском-это не для слабонервных. Да и волынский диалект, звучащий из телевизора, тоже временами бесит...

Ще декілька років тому --- людей, що розмовляли українською закидували тапками, а що зараз?

Слушай, ну ты можешь уже написать прямо, что тебя мучает комплекс неполноценности и навязыванием мовы ты хочешь отомстить тем, кто тебя закидывал тапками за мовнисть?

Справа не в попиту, а в ціні того ж рос мовного перекладу який купується у росіян...;)

Да не надо придумывать. Мой украиноговорящий дед предпочитал покупать книги на русском языке.

Не надо ля-ля. Любая профессиональная литература, особенно переводная, на украинском-это не для слабонервных. Да и волынский диалект, звучащий из телевизора, тоже временами бесит...

Так это к психиатру. Или смотрите исключительно ОРТ, или у вас один канал?

Скілько україно-мовних книжок друкувалося на рік українською у порівняні з російською?
Так совок приклав дуже багато зусиль щоб вона стала "мовою села\телячою мовою" і цей ярлик вона має досить --- серед багатьох Харків'ян

Про руки ринку тобі вже написали вище...;)

Про книжки надо спросить у Драча с Яворивским они за них ленинские премии получали.

Бо ви не навчалися у школі та університеті українською...

Очевиден. Тому, кто владеет обоими языками, русский государственным даром не нужен. По нему горюют лишь моноязычные... А таковыми они есть либо от неспособности выучить украинский, либо от украинофобии. В любом случае, ни одна ни другая позиция поощрения не заслуживает.

Жаль что этот гипотетический референдум не возможен. И допускать по результату экзамена по обоим языкам. Я бы на него пошел. Я бы экзамен по украинскому языку сдал, а вот жители западной Украины и молодежь экзамен по-русскому провалили бы с треском.

speck, основная ошибка всех евроинтеграторов и то что мы имеем сейчас, была именно вот в этом.

По нему горюют лишь моноязычные... А таковыми они есть либо от неспособности выучить украинский, либо от украинофобии.
В демонстрации неуважения к половине населения страны. Если хочешь чтоб тебя слушали, не начинай диалог с "плевка в душу" собеседнику. Что бы ты не сказал после этого, слушать тебя уже никто не станет.

Бо ви не навчались у школі та університеті українською...

И слава богу! Ну нет украинской терминологии, не хватает ее. А "межповерховий дротохід" вместо лифта меня не устраивает!

И слава богу! Ну нет украинской терминологии, не хватает ее. А "межповерховий дротохід" вместо лифта меня не устраивает!

используйте английский эквивалент, не смущайтесь, ученые собратья вас поймут

Чего стеснялся-то?
Блин ,вы что все себя убогими чувствуете. если на мове балакаете?
Що за маячня?:eek:

я нет, а вот вы да, иначе русский был бы не нужен

И слава богу! Ну нет украинской терминологии, не хватает ее.

Ну я всего лишь кандидатскую. Причем саму работу на русском, а автореферат, который идет во все библиотеки - на украинском.

Это я к тому, что никто меня не притеснял защищаться на русском, а сделать пакет документов на украинском я не вижу проблемой для себя.

При общении с коллегами из Киева я имел возможность убедиться, как делается наука на украинском языке. Уже давно сформирована терминология, давно издаются книги, статьи. Они кстати и в советские времена издавались.

Вы не хотите услышать что я пытаюсь объяснить: никто у нас русскоязычных тут не ущемлял. Проблема о введении двуязычия - надуманная. Это абсолютно бесполезный проект, требующий больших бюджетных денег.

"межповерховий дротохід" вместо лифта меня не устраивает!

Пані, в якому словнику ви це слово побачили?
Ви взагалі про українську говорите?

Так погано, що ви не навчалися у укр мовному університеті бо не несли б таку охінеє про мову власної держави!!!

Назад
Зверху Знизу