Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настройки спутниковых каналов.

• Автор теми Автор теми WMF
  • Дата створення Дата створення
Футбол останется, просто футбольные каналы перестанут шарится и открываться картами XtraTV, а только их приставками или САМ модулями, но уже совсем за другую денежку... Говорят с 1 апреля.

тогда по этому не совсем понял, так по шаре так и бдут все каналы работать?

По шаре перестанут работать только каналы Футбол 1 и Футбол 2 из пакета XtraTV.

К НТВ+ это никаким образом не имеет отношения.

График отключения телеканалов вещающих в спутниковых сетях ****огового вещания в связи с переходом на цифру.
Посмотрел список. Похоже, мы ничего особо не потеряем. Уйдут пропагандонские каналы "россия-1", "Звезда", "Мир", "Первый канал", "НТВ" - я только рад буду. :)
Вот "Домашний", "СТС", "ТНТ" ещё можно было иногда смотреть. "Матч" тоже мог быть кому-то интересен.

По шаре перестанут работать только каналы Футбол 1 и Футбол 2 из пакета XtraTV.
Тут надо людям пояснить, что Xtra TV раньше работала по системе кодирования Conax, и пакеты каналов Xtra TV можно было смотреть через кардшаринг намного дешевле, чем легальный просмотр по подписке. Однако, жизнь вносит свои коррективы, и Xtra TV переходит на новую систему кодирования Verimatrix, на которой кардшаринг невозможен, и смотреть каналы за копейки как раньше не получится. Только по официальной легальной подписке. Последние каналы, которые ещё можно было смотреть по шарингу, были "Футбол 1" и "Футбол 2", но теперь и они будут доступны только по официальной подписке. Кроме того, технически для просмотра Xtra TV теперь нужно либо покупать новый фирменный рессивер у самой конторы Xtra TV (1100 грн), либо искать рессивер со слотом CI+ под cam-модуль Verimatrix Xtra TV (сам модуль стоит 900 грн.).

я только рад буду.

Это просто техническая информация про планируемое отключение некоторых каналов и не нужно тянуть сюда то, чему не место в техническом разделе.

Тут надо людям пояснить ..системе кодирования Conax...систему кодирования Verimatrix... cam-модуль

Да не нужно ничего пояснять, это бесполезно, уровень..., у них только андроид в голове, сколько не поясняй - все равно создадут отдельную тему и будут на полном серьезе советоваться, как вставить САМ модуль в USB порт...

переходит на новую систему кодирования Verimatrix, на которой кардшаринг невозможен

Так это пока невозможен, пока нет коммерческой целесообразности.

Ведь мало кто слышал про коммерческие версии эмуляторов, про скрипты для карт НТВ+, которыми можно продлевать подписки даром и с которых как раз шародатели и раздают шару, это как в том анекдоте про суслика - не слышали, но это не значит, что этого всего не существует.

Пример обновления подписки по классам : (Швейцарский SRGSSR в Viaccess)
CA 18 01 01 11
18
A9 05 28 53 28 7F 02
F0 08 37 FF 85 4C E4 AC 53 71
60 91 00

Уже расшарили несколько "не поддающихся расшарке" пакетов в NDS и Via. В итоге поддаются расшарке карты Греческой Nova, Итальянская СкайИталия, Digiturk с пакетом bein и т.д... Это уже предлагается.

Поэтому никогда не нужно говорить 'никогда'.

Так может скоро и Триколор , того ....

Так может скоро и Триколор , того ....

Так давно... Иначе откуда берутся триколоровские HD и UHD в IPTV. Но так как триколор не договороспособен и не моргнув глазом меняет постоянно миллионам своих оф. абонентов приемники на типа новые, то добавлять регулярно в поток очередную бяку им вообще ничего не стоит. Раз договориться не получается, то бодаться с ними постоянно никто из шародателей не хочет, поэтому и нет шары в привычном нам понимании.

Но если очень нужно, то давно купили бы переделанный САМ модуль с картой и блокером-наклейкой, не так уж и дорого. Работает всё, в том числе и HD. Но нужно очень тщательно подходить к такой покупке, все выяснить - ресивер, имидж, его возможно придется сменить, заручиться гарантией продавца и понимать, что делать, когда потухнет.

Нет , не очень нужно , я больше всего парился из-за ICONCERT , так он появился на 85 и теперь я успокоился!

Кстати, насчёт CAM модулей. Есть телевизор с встроенным DVB-S2 тюнером и дыркой под CI+
Разумеется, встроенного эмулятора у него нет и не будет. Что можно туда воткнуть, чтобы кодированные каналы открывать? Желательно не за космическую цену, а то проще будет отдельный рессивер купить :)

Посмотрел список. Похоже, мы ничего особо не потеряем. Уйдут пропагандонские каналы "россия-1", "Звезда", "Мир", "Первый канал", "НТВ" - я только рад буду. :)
Вот "Домашний", "СТС", "ТНТ" ещё можно было иногда смотреть. "Матч" тоже мог быть кому-то интересен.

Тут надо людям пояснить, что Xtra TV раньше работала по системе кодирования Conax, и пакеты каналов Xtra TV можно было смотреть через кардшаринг намного дешевле, чем легальный просмотр по подписке. Однако, жизнь вносит свои коррективы, и Xtra TV переходит на новую систему кодирования Verimatrix, на которой кардшаринг невозможен, и смотреть каналы за копейки как раньше не получится. Только по официальной легальной подписке. Последние каналы, которые ещё можно было смотреть по шарингу, были "Футбол 1" и "Футбол 2", но теперь и они будут доступны только по официальной подписке. Кроме того, технически для просмотра Xtra TV теперь нужно либо покупать новый фирменный рессивер у самой конторы Xtra TV (1100 грн), либо искать рессивер со слотом CI+ под cam-модуль Verimatrix Xtra TV (сам модуль стоит 900 грн.).

не ужели они не бояться потерять клиентуру?, кто ж захочет постоянно менять рессиверы изза ихних мыслей все менять?.

нтв+ тоже со временем перкодируют в Verimatrix?

Если правообладатель контента требует "невскрываемой" кодировки, то Xtra TV никуда не денется, подвинется. Иначе он будет абонентам показывать только "квадрат Малевича" или "матрас".

В любом случае содание и трансляцию телепередач кто-то оплачивает. Либо рекламодатели, либо хозяин-бизнесмен-политик, либо государственный аппарат, либо сами абоненты.
Соответственно, и контент канала зависит от того, кто "оплачивает музыку". В результате мы либо смотрим халявные каналы типа "реклама круглосуточно с перерывом на развлекуху, заказуху и чернуху", "хвала нашему хозяину Ивану Иванычу, позор его конкурентам, а теперь о погоде", "слава нашей великой стране, смотрите очередную нундную пропагандонскую тягомотину как в америке ****ов линчуют", а также телемагазины и богомольные каналы, либо платим денежку и смотрим что-то интересное, полезное и познавательное на тематических каналах.

эта дырка даже для заначки стремная
А что насчёт всяких Diablo CAM и прочих подобных? Можно на ебей заказать б/у не сильно дорого. Правда, не факт, что оно будет работать как надо и открывать всё, что нужно.
А в Украине я в продаже вижу в основном модуль под BISS, но очень дорого.

есть большое желание заняться мазохизмом ???
Что имеется в виду? У модулей есть какие-то сложности с вбиванием ключей? Или что?
Просто хотелось, чтобы раз уж в телевизоре есть спутниковый тюнер, то его и использовать, а не городить лишние коробки и лишние пульты.

P.S. сейчас пробежался поиском по OLX. Народ распродаёт модули Conax (привет Xtra TV, сменившей кодировку) и irdeto Cloacked для DVB-T2. :) Не, ну а чо, вдруг кто-то купит :)

вы тут так заумно пишите, что наверное неопознаному пользователю не понять, интересует побьют все таки шару или нет?, или что то новое напридумывают ламеры? :)

интересует побьют все таки шару или нет?, или что то новое напридумывают ламеры?
да ее уже лет 10 бьют. каждый год пишут о борьбе с пиратами, накрывают шароварни. а она как работала так и работает. такой ответ Вас устроит?
конкретно "да" или "нет" тут Вам никто не ответит.
чисто из опыта видно, что НТВ+ пока не заинтересованы реально бороться с шарингом. пока работает, смотрите на здоровье) или Вы туда миллион вкинули?

да ее уже лет 10 бьют. каждый год пишут о борьбе с пиратами, накрывают шароварни. а она как работала так и работает. такой ответ Вас устроит?
конкретно "да" или "нет" тут Вам никто не ответит.
чисто из опыта видно, что НТВ+ пока не заинтересованы реально бороться с шарингом. пока работает, смотрите на здоровье) или Вы туда миллион вкинули?

ну вон выше пишут что хтра уже футбол прикрывает по шаре :)
спасибо за ответ :)

Здравствуйте. Нужна помощь, совет всех знающих. Поскольку Матч ТВ потерял право на трансляцию любимой Английской Премьер Лиги на ближайшие три года, а наши Футболы в свою очередь тоже отказались платить за нормальный контент, появилось желание смотреть АПЛ из Сетанта Спорт. Канал висит на двух спутниках, это Astra 5B 31.5° в.д и Astra 4A 4.8°E. На первом стоит кодировка Viaccess, есть возможность шаринга, но судя по отзывам знакомого на выходе так себе. На втором канал висит на траспондере 11727 H, sr 27500, fec 5/6, луч северный, кодировка VideoGuard. Мой старенький Orton X80 этот транспондер не увидел, но подключив openbox sx6, который стоит у меня на 36 градусе, сигнал появился и Сетанта была найдена.

Вот потихоньку и подошел к вопросу:D, а с какого спутика лучше принимать сигнал если я хочу допустим смотреть легально? На 31.5 придется если, что доставить конвертор, Астра доступна и так. И второй вопрос, а как смотреть легально, существуют ли какие то карты доступа как есть в той же Xtra, которую я мог бы запихнуть в тюнер? На офф. сайте есть возможность подписки и просмотра онлайн, но я не могу найти, как легально смотреть со спутника. Буду благодарен за любую помощь и любой совет :пиво:

щаринг в помощь,больше не как

Азеры на 46 градусе в Биссе показывают на канале Идман

На втором канал висит на траспондере 11727 H, sr 27500, fec 5/6, луч северный, кодировка VideoGuard.
если я хочу допустим смотреть легально?

Чтобы смотреть легально с 4,8Е нужно быть гражданином одной из стран, на который и светит этот Северный луч, купить там операторский приемник с картой и платить абонплату не малую и все это заметьте в евро... Пакет не шарится и не работает просто с карты, только вместе с официальным приемником.

С 31,5Е вещает не понятно для кого, возможно для кабельных операторов, где купить такую карту и кому потом платить абонплату тайна покрытая мраком. С 31,5Е шарятся четыре канала Сетанта, Сетанта+, Евроспорт1 и Дискавери.

Не верьте про плохое качество - шарятся прекрасно, просто покупать нужно в правильном месте.

Вкладення

• Setanta.webp
    Setanta.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 223
Назад
Зверху Знизу