Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настройка tp-link td-8810+dir-300

• Автор теми Автор теми eddyslipknot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 441
Настройка tp-link td-8810+dir-300

Нужна Ваша помощь!

Из оборудования имеется:
tp-link td-8810
dir-300

Провайдер - укртелеком ого стандарт

Проблема в следующем... Раньше был д-линк 2540u настроенный роутером и я в него втыкал напрямую LAN кабель, а в dir-300 я врубал второй комп + ноут на вафле, а на данном тп-линке всего один LAN вход, который я втыкаю в dir-300, а уже в последнего два эзернета на 2 стационарных компа и ноут опять же таки по вафле, так вот вопрос в чём... как правильно настроить каждое из оборудования??? tp-link td-8810 сейчас тоже роутером работает или правильно бриджем?

а дир-300 вот так настраивать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

короче растолкуйте как будет верно:)

P.S. Оно и так всё работает, но через роутер dir-300 заметно медленнее всё чем напрямую... :confused:

Укртелеком через DHCP или через PPOE?

Одно бриджем, второе роутером.
Зависит от типа авторизации на укртелекоме.

Я бы туполинк настроил рутером, дыр в туполинк ваном по дхцп и подсети разнести.

dimik1 а можно более простым языком? тплинк настроен роутером сейчас, всмысле разнести подсети?)

Прыклад: ДХЦП туполинка 192.168.1.10-15, ДХЦП дырчика 192.168.0.70-150, шоб попростому. Посложнее - ДХЦП на туполинке отключить, прописать на лан туполинка и на ван дырчика фиксированные значения. Если будут траблы с ресолвом ДНС, прописать на дырчике ДНС профайтера.

dimik1 что-то понял, но не до конца, может есть где с картинками? или что мне искать в гугле?))) а если я так настрою будет пошустрее по идее?

dimik1 что-то понял, но не до конца, может есть где с картинками? или что мне искать в гугле?))) а если я так настрою будет пошустрее по идее?

Что Вы хотите искать в гугле?:незнаю:
Туполинк АДСЛ:
-АДСЛ - поднять
- Дхцп - отключить
- адрес лан статичный 192.168.0.1\255.255.255.0
фсьо.
Дыр 300 рутер
-подключение ВАН - статичный адрес 192.168.0.2\255.255.255.0 шлюз - 0.1, днс он же либо провайдера.
- адрес лан 192.168.1.1\255.255.255.0,
- дхцп включить. Фсьо.:)
.....есть вариант настроить туполинк бриджем, а РРОЕ поднять на дырчике, но для его проца это может быть слишком сложной задачей.:)

Одно бриджем, второе роутером.

+1 правильнее всего

Что Вы хотите искать в гугле?:незнаю:
Туполинк АДСЛ:
-АДСЛ - поднять
- Дхцп - отключить
- адрес лан статичный 192.168.0.1\255.255.255.0
фсьо.
Дыр 300 рутер
-подключение ВАН - статичный адрес 192.168.0.2\255.255.255.0 шлюз - 0.1, днс он же либо провайдера.
- адрес лан 192.168.1.1\255.255.255.0,
- дхцп включить. Фсьо.:)
.....есть вариант настроить туполинк бриджем, а РРОЕ поднять на дырчике, но для его проца это может быть слишком сложной задачей.:)

А слабо с /30 сделать сетки :D :trollface:

+1 правильнее всего

Длинк думает
:) Хотя на входящем потоке в 5Мбит разницы нет. НО есть вопрос с перегревом дырчика.

А слабо с /30 сделать сетки :D :trollface:
Данунах такие сложности.:D

а слабо дыр перевести в режим четырёхпортового свича с встроенной точкой доступа? (AP-mode)

dimik1 Спасибо! Всё понятно! Тогда ещё один вопрос, а стоет ли поменять всю эту богадельню на модем с фафлей нормальный? мне бы с шейпером какой-нибудь или лучше не будет?))

dimik1 Спасибо! Всё понятно! Тогда ещё один вопрос, а стоет ли поменять всю эту богадельню на модем с фафлей нормальный? мне бы с шейпером какой-нибудь или лучше не будет?))

Будет хуже, менять ничего не нужно. Лучше будет, если за всебабло:)

Будет хуже, менять ничего не нужно. Лучше будет, если за всебабло:)

в смысле за всебабло? :)

а на компах нужно что-то прописывать??? или роутер ip будет раздавать? я нубяра ещё тот в этом)

в смысле за всебабло? :)
посмотри (это без шейпера):)
а на компах нужно что-то прописывать??? или роутер ip будет раздавать? я нубяра ещё тот в этом)
Поставить айпи на автомат. Фсьо.

1gxg.jpg

2iti.jpg

тут же менять?)))

dimik1 Нееееееееее, за $268.00 я потерплю.... а в дир300 низя тоже как-то ограничить канал всунутого в LAN?

на dir 300 ван должно быть pppoe или ipoe? очень дофига от меня вопросов... ))

На дыр 300 ван - статик айпи, с адресом 192.168.1.2, шлюз\днс 1.1
Шейпить на дыре можно, но с альтернативной прошивой, с этим разберитесь сначала.:)

короче ничё не вышло ((( еле вернул как было...

3rpr.jpg

короче ничё не вышло ((( еле вернул как было...

3rpr.jpg

Так у тебя ж на модеме 192.168.1.1 почему на ване роутера 192.168.0.2 и не тот шлюз ?

а слабо дыр перевести в режим четырёхпортового свича с встроенной точкой доступа? (AP-mode)

Это вроде с Ralink на новой прошивке. Там есть такой режим?

ща по порядку.... в модеме поднят pppoe роутером, я в лане вырубаю дхцп, так?
4.jpg

Назад
Зверху Знизу