Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настройка tp-link td-8810+dir-300

• Автор теми Автор теми eddyslipknot
  • Дата створення Дата створення
ща по порядку.... в модеме поднят pppoe роутером, я в лане вырубаю дхцп, так?
4.jpg

4ba5a8ee390e.jpg

diesel спасибо! ща пробую, далеко не уходите))

6.jpg

7.jpg

8.jpg

теперь вроде всё правильно?

Останнє редагування:
diesel там есть ещё pppoe, его нужно было выбрать??? и в лан и в ван?

diesel там есть ещё pppoe, его нужно было выбрать??? и в лан и в ван?

ты для начал определись какую модель работы ты выбрал. Модем роутером + роутер либо модем бриджем плюс роутер (соотв. поднятие pppoe с роутера)

а как будет правильно? впринципе ж в тп-линке этом одна дыряка под LAN, роутером его вообще есть смысл ставить?

Вообще для моих целей как бы вы поступили? 2 стационарных ПК + ноут... смарт...
я сам не знаю что хочу и что может каждая из железяк)))

а как будет правильно? впринципе ж в тп-линке этом одна дыряка под LAN, роутером его вообще есть смысл ставить?

Вообще для моих целей как бы вы поступили? 2 стационарных ПК + ноут... смарт...
я сам не знаю что хочу и что может каждая из железяк)))

Поставь модем роутером плюс к нему роутер. Так проще всего. Плюс если эта прошивка дира поддерживает режим АР, то включего и все.

режим АР это что? посмотрел в настройках дира ви-фи нету у меня такого...

режим АР это что? посмотрел в настройках дира ви-фи нету у меня такого...

Это то о чем писал Alex, он позволит сделать из роутер свич с точкой доступа. Если нет, то ставь как я писал выше.

diesel так а в чём отличие между тем что поповетовали вы и тем, что предложил Alex??? вроде всё-таки есть режим клиент для моего dir300 BRU B5...

diesel так а в чём отличие между тем что поповетовали вы и тем, что предложил Alex??? вроде всё-таки есть режим клиент для моего dir300 BRU B5...

Различие в том что не будет каскадирования из двух маршрутизаторов, а будет модем (с функцией роутера) и просто свич с точкой доступа.

Тебе нужен AP mode, а не AP Client.

04.wireless-clientbridgemode_sm.gif

вот вроде для твоей прошивки режим "AP". Если у тебя такой есть то включай его и кабель из модема (в режиме роутера) включи в любой порт LAN (не WAN) роутера. В остальные пихай свои компы и по вафле тоже.

Останнє редагування:
к сожалению у меня не такая прошивка и интерфейс даже не такой...
а на счёт модема у этого ж тплинка только одна дыряка и она LAN...
вот думаю может прошиться ещё дир300, т.к. настройки его "AP" я скорее всего не осилю, сделать можно, но я офигею (((

к сожалению у меня не такая прошивка и интерфейс даже не такой...
а на счёт модема у этого ж тплинка только одна дыряка и она LAN...
вот думаю может прошиться ещё дир300, т.к. настройки его "AP" я скорее всего не осилю, сделать можно, но я офигею (((

Ну тогда не страдай ерундой, ставь модем роутером и к нему роутер и закончим на этом. Адреса как на той картинке что я выкладывал.

сейчас и стоит как вы посоветовали))) спасибо большое кстати что столько времени уделили)) может ещё позже по колдую...

сейчас и стоит как вы посоветовали))) спасибо большое кстати что столько времени уделили)) может ещё позже по колдую...

Опять же, не знаю как работает эта прошивка в данной ревизии, но также можно попробовать ничего не меняя переткнуть кабель из WAN порта роутера в любой из его LAN и по идее все будет работать без нагружания dir-300. Но это так в качестве эксперимента.

diesel нет, так он к сожалению не хочет...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот обсуждение для моей версии прошивки, нужно вникать)))

diesel нет, так он к сожалению не хочет...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот обсуждение для моей версии прошивки, нужно вникать)))

видимо dhcp на роутере включен. И комп получает айпи с него, а не с модема. Ну то уже когда будет время поиграешься.

выключил дхцп - работает... хм.... это теперь по-идее модем раздает айпишники?

ну ещё раз спасибо!!! :оплески::прыгун::оплески:diesel

при втыкании в ван всё-равно правда не работает...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу