Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это называется гейзерная кофеварка. И у нее есть через пару лет эксплуатации один минус - резинка уплотнительная превращается в "жвачку"Цитата:
Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
даже какято хрень что на плиту ставиш и из нижнего стаканчика в верхний кофе давит. Но вот не то. Или кофе галимый или руки из жопы.
Это мокка, из нее кофе на любителя получается.
Бъялетти нужно покупать.Она у меня взорвалась.
Да??если хотите кофе чтоб расшевеливпло и кошмарило -езжайте на студняк, покупайте у ****** кофе ливанский или сирийский.
Ну естественно имхо.Что значит самый классный кофе?![]()
Но нефиг продавать "золу" и втирать про "аромаоксамыт".Наверно, я согласен с точкой зрения, что кофе нужно пробовать разный, находиться в процессе сравнения.
Тут ты себя же и потерял:Пакетированный кофе - это блендирование постоянно разных пропорций арабика/робуста и разных сортов в комплексе с разной степенью обжарки. Т.е. для сохранения среднего стабильного вкуса пакетированного кофе в разных партиях может быть разный процент арабики. например, и разная степень обжарки. Что, наверно, не есть хорошо.
Ну... не знаю..Кроме того, предпочтения по кофе у всех разный. Да и есть большая разница каким способом его готовить и как пить. Например моносорта засовывать в эспрессо машину бесполезно, получишь невнятное ****о.
согласен.Кофе советую попробовать свежеобжаренный. У нас сейчас активно продвигается культура кофе. Есть в свободном доступе моносорта. Можно выбирать и пробовать.
Да пофиг на машины.а на тему вкусных сортов
блейзер Балеринка в доме кофе. Но тут же противники кофе машин в теме взбунтуются.
Хы! пилВсе остальные места - просто бестолково переводят напиток.
а шо делать..нано порции не люблю...
ну можно ложкой томатную пасту навернуть тогда ))) а сели разбавить сок водкой?не понимаю что за кайф пить разбавленный томатный сок
+ кац, наверное еще за щекуно они его ебашат -кальян "крепкий табак" + такой кофе .....****ец...смерть....
Ладно - убедилну можно ложкой томатную пасту навернуть тогда )
Да неправильное приготовление или хуевая эспрессо машина может из любого кофе сделать ****о.Ну естественно имхо.
НО!
Но нефиг продавать "золу" и втирать про "аромаоксамыт".
Да, мне может не нравится кофе с кислинкой,
да мне может не нравится кофе сильной обжарки..
... но я никогда такое кофе не назову ****о.
потому что из ****а кофе не селаеш (Хотя..Neiscoffee)
Тут ты себя же и потерял:
"сохранения среднего стабильного вкуса"
в купажах ничего плохого и нет если их не выавать за моносорт.
или не ****ячить как коньяки.. 0,48Лх3*+0,02х70*=0,5х35*
Ну... не знаю..
о вкусах можно спорить.. что лучше форель в белом вине или сливочном соусе..
Но нельзясерьезнообсуждать достоинства шашлыка из кнурятины.
согласен.
свежая обжарка то хорошо.
Но и не драный укупор молотого хуже лишь не намного.
но только если он изначально не ****о.![]()
угу..Да неправильное приготовление или хуевая эспрессо машина может из любого кофе сделать ****о.
ну... фигня.Молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества и аромат.
Да где ж их взять то?Если взять свежеобжаренные зерна и зерна фасованного кофе
Хы..Даже в зернах сюда поставляют уже прилично отлежавший кофе.
Както в стамбуле довелось пить правильный кофеек. Из маленькой чашечки, такой густой что аж ложка почти стояла и крепкий что потом часа два аж трусило. В харькове есть такое счастье дета? Чтоб реально правильно варили, не в кофемашине а турке. К слову у меня в турке такой не выходил.
ну хочет он везде хорошо кофейнутьчем не доволен?
Недели две кофе лежит и все равно запах и по виду намного более свежий. чем в фасовке.угу..
тока люди чаще считают наоборот - что из любого ****а хорошая кофемашина сварит кофе
ну... фигня.
точней на сколько быстро и в каких условиях.
в открытом стакане - и суток для избавления от кофейного запаха может хватить.
(что характерно - от запаха прелости и за месяц не ответрится)
вкус так быстро не уходит
но если серьезней..
то буду говорить тока за жардин (см причину выше. а в кратце причина в том что он пахнет кофем (в готовом!! виде))
берем три вида фасовки одного сорта(купажа?)
1) зерно в запайке с клапаном
2) молотый в вакууме
3) молотый в запайке с клапаном.
по последним двум я не помню кто лучше
но состояния 2-3 свеже смолотый 1 доходит где-то за 12-24 часа хранения в стекл.банке с закрытой крышкой.
но все равно остается очень приятным кофе.
скажем если попытаться выразит потерю качества в процентах..
.. то пусть будет 10%.
Дык в Харькове одна контора на Московском точно обжаривает раза два в неделю. Думаю, есть еще. Можно заодно на ростер машины вживую посмотретьДа где ж их взять то?
это особенно учитывая что зелень, насколько я помню, хранит качество хуже чем обжарка - быстрей деградирует
Хы..
а чо делать то??
тоже верю.Недели две кофе лежит и все равно запах и по виду намного более свежий. чем в фасовке.
Хм.. не.. я хочу сам с маслицем да на сковородочке..Дык в Харькове одна контора на Московском точно обжаривает раза два в неделю. Думаю, есть еще. Можно заодно на ростер машины вживую посмотреть
кстати про какое кофе (название/источник) ты говориь?Недели две кофе лежит и все равно запах и по виду намного более свежий. чем в фасовке.
Где ты прочитал про деградацию зеленого кофе?тоже верю.
но.. см выше/ниже
Хм.. не.. я хочу сам с маслицем да на сковородочке..
собсно тут же два вопроса
1) что за кофе они жарят (сортность/кеачество)
2) в каком состоянии к ним доходит это кофе
п2 особенно интересен если я прав* что зеленый деградирует быстрей жаренного.
а именно в таком аспекте идея обжарки на месте превращается в абсурд.
кстати про какое кофе (название/источник) ты говориь?
ради интереса
__
* я на этом не настаиваю.
О да!
Кардамон классная штука!
аромат убивает напрочь, при этом не изменяя вкус.
Купили галимый прелый кофе?
а Выбросить жаль?
Не расстраивайтесь - купите в него кардамон!![]()
да ладно, не пьёт ни кто. во всех кафе есть турецкий кофе. кто ж его пьёт? туристов на все кафехи не хватит, даже в Анталии. но варят его не в турках, а маленьких кофемашинах. только он без кардамона и вообще без ничего. просто кофе. обычно Мехмед эфенди. его и продают на каждом углу, правда в туристических магазинах в 3 раза дороже чем в обычных супермаркетах.Да конечно...Настоящий же турецкий.С кардамоном.О как.Ты думаешь его кто-то в Турции покупает кроме туристов???
Никто.Турки понятия в основной своей массе не имеют что это за ***.
Откуда вообще в Турции,турецкое кофе,если оно здесь не растет)))Да его здесь и ни пьет почти никто
Такой у него вкус.
ну вот сложилось у меня такое "впечатление".Где ты прочитал про деградацию зеленого кофе?
Ну я думаю вы и прелый пить не станетея вообще не могу пить кофе с добавками. с кардамоном или с мускатным орехом даже запах не переношу.