Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настоящий кофе, где?

  • Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
по-моему только в Кофеине достойный кофе,работал там ,знаю:)
 
На Кипре кофе очень понравился. Мягкий, ароматный, с очень пышной светлой пенкой. Варят сразу с сахаром, постоянно помешивая. Хозяина кофейни спросили что за сорта, где купить можно. Все рассказал, подсказал. Нашли. Первый шок: кофе только молотый. В зерне нет. Как так? Дайте мне в зёрнах, ибо фальсификат! А они не понимают, как можно подделывать кофе. Потом один "догадался": а, говорит, я знаю, они молоть любят, медитируют... Ну взяли молотый, в вакуумной упаковке. Вкус такой же, как в кафе. Дома сварили свой Illy, показался не вкусным. Последнюю пачку кипрского допью и опять искать...
 
А "львівський" кому-нибудь нравится? У него и запах не кофе, а орехов горелых.
 
Цитата:
Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
даже какято хрень что на плиту ставиш и из нижнего стаканчика в верхний кофе давит. Но вот не то. Или кофе галимый или руки из жопы.
Это мокка, из нее кофе на любителя получается.
это называется гейзерная кофеварка. И у нее есть через пару лет эксплуатации один минус - резинка уплотнительная превращается в "жвачку"

а на тему вкусных сортов
блейзер Балеринка в доме кофе. Но тут же противники кофе машин в теме взбунтуются. Дом кофе Блейзер не реклама. В кофеине очень вкусно готовят. Все остальные места - просто бестолково переводят напиток.
 
Гейзерная кофеварка. Я боюсь её. Она у меня взорвалась.
 
Она у меня взорвалась.
Бъялетти нужно покупать.
а вообще, по теме, ТС просто попробовал сверхкрепкий кофе, приготовленный особым (возможно) способом. но не каждый такой любит. я например, люблю американо, и даже, когда варю его дома, пью целую лохань - с молоком или сливками. нано порции не люблю...
 
если хотите кофе чтоб расшевеливпло и кошмарило -езжайте на студняк, покупайте у ****** кофе ливанский или сирийский.
Да??
и как их там искать?
приблизително так же как наркодиллеров в Бронксе?



Что значит самый классный кофе?:D
Ну естественно имхо.
НО!
Наверно, я согласен с точкой зрения, что кофе нужно пробовать разный, находиться в процессе сравнения.
Но нефиг продавать "золу" и втирать про "аромаоксамыт".
Да, мне может не нравится кофе с кислинкой,
да мне может не нравится кофе сильной обжарки..
... но я никогда такое кофе не назову ****о.
потому что из ****а кофе не селаеш (Хотя.. :rolleyes: Neiscoffee)

Пакетированный кофе - это блендирование постоянно разных пропорций арабика/робуста и разных сортов в комплексе с разной степенью обжарки. Т.е. для сохранения среднего стабильного вкуса пакетированного кофе в разных партиях может быть разный процент арабики. например, и разная степень обжарки. Что, наверно, не есть хорошо.
Тут ты себя же и потерял:
"сохранения среднего стабильного вкуса"
в купажах ничего плохого и нет если их не выавать за моносорт.
или не ****ячить как коньяки.. 0,48Лх3*+0,02х70*=0,5х35* :D

Кроме того, предпочтения по кофе у всех разный. Да и есть большая разница каким способом его готовить и как пить. Например моносорта засовывать в эспрессо машину бесполезно, получишь невнятное ****о.
Ну... не знаю..
о вкусах можно спорить.. что лучше форель в белом вине или сливочном соусе..
Но нельзя серьезно обсуждать достоинства шашлыка из кнурятины.

Кофе советую попробовать свежеобжаренный. У нас сейчас активно продвигается культура кофе. Есть в свободном доступе моносорта. Можно выбирать и пробовать.
согласен.
свежая обжарка то хорошо.
Но и не драный укупор молотого хуже лишь не намного.
но только если он изначально не ****о. ;)

а на тему вкусных сортов
блейзер Балеринка в доме кофе. Но тут же противники кофе машин в теме взбунтуются.
Да пофиг на машины.
а кофе хоть и не ****о.
но терпимо..
но фигня.

Все остальные места - просто бестолково переводят напиток.
Хы! пил отличный хороший кофе где бы вы думали?
На!... барабане!

нано порции не люблю...
а шо делать.. :незнаю:
Если забалабенить нанопорцию на 200мл.. то порвет как хомячка грелка. :незнаю: :D
PS не понимаю что за кайф пить разбавленный томатный сок.. например. ;)
 
Останнє редагування:
самый настоящий кофе продают на лотках в пачках ягобз четырёхсот грамовые по 180 грн. :yahoo:
 
не понимаю что за кайф пить разбавленный томатный сок
ну можно ложкой томатную пасту навернуть тогда ))) а сели разбавить сок водкой?

но они его ебашат -кальян "крепкий табак" + такой кофе .....****ец...смерть....
+ кац, наверное еще за щеку
 
Ну естественно имхо.
НО!

Но нефиг продавать "золу" и втирать про "аромаоксамыт".
Да, мне может не нравится кофе с кислинкой,
да мне может не нравится кофе сильной обжарки..
... но я никогда такое кофе не назову ****о.
потому что из ****а кофе не селаеш (Хотя.. :rolleyes: Neiscoffee)

Тут ты себя же и потерял:
"сохранения среднего стабильного вкуса"
в купажах ничего плохого и нет если их не выавать за моносорт.
или не ****ячить как коньяки.. 0,48Лх3*+0,02х70*=0,5х35* :D

Ну... не знаю..
о вкусах можно спорить.. что лучше форель в белом вине или сливочном соусе..
Но нельзя серьезно обсуждать достоинства шашлыка из кнурятины.


согласен.
свежая обжарка то хорошо.
Но и не драный укупор молотого хуже лишь не намного.
но только если он изначально не ****о. ;)
Да неправильное приготовление или хуевая эспрессо машина может из любого кофе сделать ****о.

Молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества и аромат. Даже в зернах сюда поставляют уже прилично отлежавший кофе.
Если взять свежеобжаренные зерна и зерна фасованного кофе - сразу видна разница. И по внешнему виду, и по аромату.
 
Да неправильное приготовление или хуевая эспрессо машина может из любого кофе сделать ****о.
угу..
тока люди чаще считают наоборот - что из любого ****а хорошая кофемашина сварит кофе :ги:

Молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества и аромат.
ну... фигня.
точней на сколько быстро и в каких условиях.
в открытом стакане - и суток для избавления от кофейного запаха может хватить.
(что характерно - от запаха прелости и за месяц не ответрится)

вкус так быстро не уходит

но если серьезней..
то буду говорить тока за жардин (см причину выше. а в кратце причина в том что он пахнет кофем (в готовом!! виде))

берем три вида фасовки одного сорта(купажа?)
1) зерно в запайке с клапаном
2) молотый в вакууме
3) молотый в запайке с клапаном.

по последним двум я не помню кто лучше
но состояния 2-3 свеже смолотый 1 доходит где-то за 12-24 часа хранения в стекл.банке с закрытой крышкой.

но все равно остается очень приятным кофе.
скажем если попытаться выразит потерю качества в процентах..
.. то пусть будет 10%.

Если взять свежеобжаренные зерна и зерна фасованного кофе
Да где ж их взять то?
это особенно учитывая что зелень, насколько я помню, хранит качество хуже чем обжарка - быстрей деградирует :(

Даже в зернах сюда поставляют уже прилично отлежавший кофе.
Хы..
а чо делать то??
 
Останнє редагування:
Както в стамбуле довелось пить правильный кофеек. Из маленькой чашечки, такой густой что аж ложка почти стояла и крепкий что потом часа два аж трусило. В харькове есть такое счастье дета? Чтоб реально правильно варили, не в кофемашине а турке. К слову у меня в турке такой не выходил.

все настоящее. как и всЯ твоя техника. чем не доволен?
 
угу..
тока люди чаще считают наоборот - что из любого ****а хорошая кофемашина сварит кофе :ги:

ну... фигня.
точней на сколько быстро и в каких условиях.
в открытом стакане - и суток для избавления от кофейного запаха может хватить.
(что характерно - от запаха прелости и за месяц не ответрится)

вкус так быстро не уходит

но если серьезней..
то буду говорить тока за жардин (см причину выше. а в кратце причина в том что он пахнет кофем (в готовом!! виде))

берем три вида фасовки одного сорта(купажа?)
1) зерно в запайке с клапаном
2) молотый в вакууме
3) молотый в запайке с клапаном.

по последним двум я не помню кто лучше
но состояния 2-3 свеже смолотый 1 доходит где-то за 12-24 часа хранения в стекл.банке с закрытой крышкой.

но все равно остается очень приятным кофе.
скажем если попытаться выразит потерю качества в процентах..
.. то пусть будет 10%.
Недели две кофе лежит и все равно запах и по виду намного более свежий. чем в фасовке.

Да где ж их взять то?
это особенно учитывая что зелень, насколько я помню, хранит качество хуже чем обжарка - быстрей деградирует :(


Хы..
а чо делать то??
Дык в Харькове одна контора на Московском точно обжаривает раза два в неделю. Думаю, есть еще. Можно заодно на ростер машины вживую посмотреть:D
 
Недели две кофе лежит и все равно запах и по виду намного более свежий. чем в фасовке.
тоже верю.
но.. см выше/ниже

Дык в Харькове одна контора на Московском точно обжаривает раза два в неделю. Думаю, есть еще. Можно заодно на ростер машины вживую посмотреть
Хм.. не.. я хочу сам с маслицем да на сковородочке..

собсно тут же два вопроса
1) что за кофе они жарят (сортность/кеачество)
2) в каком состоянии к ним доходит это кофе

п2 особенно интересен если я прав* что зеленый деградирует быстрей жаренного.
а именно в таком аспекте идея обжарки на месте превращается в абсурд.

Недели две кофе лежит и все равно запах и по виду намного более свежий. чем в фасовке.
кстати про какое кофе (название/источник) ты говориь?
ради интереса

__
* я на этом не настаиваю.
 
Останнє редагування:
тоже верю.
но.. см выше/ниже


Хм.. не.. я хочу сам с маслицем да на сковородочке..

собсно тут же два вопроса
1) что за кофе они жарят (сортность/кеачество)
2) в каком состоянии к ним доходит это кофе

п2 особенно интересен если я прав* что зеленый деградирует быстрей жаренного.
а именно в таком аспекте идея обжарки на месте превращается в абсурд.


кстати про какое кофе (название/источник) ты говориь?
ради интереса

__
* я на этом не настаиваю.
Где ты прочитал про деградацию зеленого кофе?

Я беру здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нашел, кстати, их случайно. В поиске выбило ХФ - какой-то чувак продавал их кофе. Зашел на сайт. Я езжу по месту обжарки беру - недалеко от работы.
Беру Персия или Терра.
 
О да!
Кардамон классная штука!
аромат убивает напрочь, при этом не изменяя вкус.

Купили галимый прелый кофе?
а Выбросить жаль?

Не расстраивайтесь - купите в него кардамон! ;)

я вообще не могу пить кофе с добавками. с кардамоном или с мускатным орехом даже запах не переношу.

Да конечно...Настоящий же турецкий.С кардамоном.О как.Ты думаешь его кто-то в Турции покупает кроме туристов???:D:D:D
Никто.Турки понятия в основной своей массе не имеют что это за ***.


Откуда вообще в Турции,турецкое кофе,если оно здесь не растет)))Да его здесь и ни пьет почти никто


Такой у него вкус.
да ладно, не пьёт ни кто. во всех кафе есть турецкий кофе. кто ж его пьёт? туристов на все кафехи не хватит, даже в Анталии. но варят его не в турках, а маленьких кофемашинах. только он без кардамона и вообще без ничего. просто кофе. обычно Мехмед эфенди. его и продают на каждом углу, правда в туристических магазинах в 3 раза дороже чем в обычных супермаркетах.
 
Неплохой кофе в "Доме Кофе" на Чернышевской 86 (беру там Blaser Lila & Rose). Иногда покупаю на оптовых рядах (Центр.рынок) "Movenpick"
 

Вкладення

  • 1411914020_blasercafe-lilla-e-rose.webp
    1411914020_blasercafe-lilla-e-rose.webp
    14.6 КБ · Перегляди: 140
  • 2902.webp
    2902.webp
    10.1 КБ · Перегляди: 147
Где ты прочитал про деградацию зеленого кофе?
ну вот сложилось у меня такое "впечатление". :незнаю:
Ну не знаю.. может читал в книге "о вкусной и полезной пище"
мол типа потому его и обжаривают чтозеленый портится а потому везде и только жаренные.
а может не в ней.
.. а может и вообще не читал..
Нно..

я вообще не могу пить кофе с добавками. с кардамоном или с мускатным орехом даже запах не переношу.
Ну я думаю вы и прелый пить не станете :)
 
Назад
Зверху Знизу