Настоящая вера.

• Автор теми Автор теми Simply falling
  • Дата створення Дата створення

Наверно имеется ввиду, что является мозгом Бога? Его душа. Она настолько совершеннее нашей души, что содержит в себе абсолютно все существующие программы и функционирует несколько иначе, а именно содержит в себе механизм, позволяющий обрабатывать эти программы.

Наверно имеется ввиду, что является мозгом Бога? Его душа. Она настолько совершеннее нашей души, что содержит в себе абсолютно все существующие программы и функционирует несколько иначе, а именно содержит в себе механизм, позволяющий обрабатывать эти программы.
Что такое душа?

Т е Бог получается мыслящая энергия?

Да. При чём способная принимать любые формы и существовать вне времени, пространства и всего того, что было им же сотворено и по сути является его частью.

Да. При чём способная принимать любые формы и существовать вне времени, пространства и всего того, что было им же сотворено и по сути является его частью.
принимать любые формы, это становиться материальным? :)

Бог — безликая сила, энергия или личность?
В некоторых учениях принято считать, что эта сверхъестественная сила не представляет собой реальную личность.
Руководствуясь такими знаниями трудно поверить,
что у Бога могут быть чувства, желания и замыслы.
Но является ли Бог личностью?
Просто все для него равны, от всех получает информацию о происходящем, и чувствах возникающих, и проходящих создав нам жизнь видит ея нашими глазами, кому-то получается найти его в себе и выходить на прямое общение с ним.

Человек — отражение сущности Бога

И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога.

Безусловно, эти слова не означают, что первые люди, Адам и Ева, выглядели так же, как Бог.
Бог — это невидимый дух,
Бог есть Дух (Иоанна 4:24)
в то время как люди — материальные существа, созданные из элементов земли.
Иегова Бог образовал из земной пыли человека ((Бытие 2:7)
Здесь неправда ваша, там про Иегова ни слова, но написано господь бог , Иегова к тому не имеет отношения, ибо молод ещё, Ибо упоминается что другие народы уже были и ходили со своими богами, но прибыл Ревнитель Иегова у которого не было народа, и начал евреев переделывать себе в услужение:D:D:D А это значит что не создавал он ИХ а переделывал из того что уже Было:rolleyes: Как всё человечество Этого не замечает и позволяет себя обманывать веками

Останнє редагування:
принимать любые формы, это становиться материальным? :)
А зачем ему становиться материальным, если всё материальное существует лишь благодаря его воле? :) В принципе может, да. К примеру материализоваться в форме Ктулху, для того, чтобы ощутить на себе, что такое выйти из океана и напугать всех до смерти. :D Но для того, чтобы ощутить это, существует невероятное количество других способов. Вам же не нужно превращаться в ногу, чтобы почувствовать, что чувствует ваша нога. :D

Здесь неправда ваша, там про Иегова ни слова, но написано господь бог ,
Я насколько помню, СИ настаивают на своей особенности перевода, в которой Бог, назвал своё имя Иегова. То есть мы читаем- Всевышний, они читают- Иегова. В этом и вся разница. Неужели в текстах есть упоминание о том, что конкретный Иегова вылез так сказать из под лавки, и заявил, что вот евреи, это лично мой народ, а все остальные, типа то уже не моя забота? :D

Нифига. Он, например, заражает людей раком и *******ом)

С чего такие выводы? :D Медицина уже дала определение этим формам жизни и назвала их вирусами. И то, что некоторые формы жизни пересекаясь, влияют друг на друга, иногда уничтожают даже, это вполне естественно. К примеру мы едим животных. Но нас никто в общем-то не заставляет их есть. При всём нашем развитом интеллекте, могли бы и задуматься, ан нет, едим себе, и кости складываем перед собой. А вирусы вообще не обладают интеллектом, то, что им является в нашем понимании.
Почему вы считаете, что Бог имеет к этому какое-то отношение?

Останнє редагування:
Александр Михайлов, спросила о личности человека к тому, что личность -это набор характеристик, качеств.
Так и в определении Бога- личность Бога -это набор качеств : всемогущий, вне времени, вне пространства, вечный, всесильный.. в этом его личностность (?)

Так любит же Вас )) Берите, пользуйтесь всем, что у него есть. Ничего от Вас не прячет.

Какие формы способен принимать Бог?
И если он мыслящая энергия, то чем она мыслит? Энергия -это сила, это движение. Чем мыслит сила, у которой нет мозгов? Вот и получается, что Бог не мыслит.

Сгусток энергии, хранящий в себе накопленную, либо ещё можно назвать- наработанную информацию.
Что такое сгусток энергии? Получается Бог тоже имеет душу ( большой сгусток энергии), а не сам есть душой? (Александр Михайлов, только сейчас въехала, что Вы там спрашивали: имеет душу или сам является душой)
Недавно случайный прохожий высказал отличную мысль, что для зайцев Бог есть большой сильный Заяц. У нас душа -это маленькие сгустки энергии, а у Зайца большой сгусток энергии в 100 раз умнее, чем наш.

Останнє редагування:
И если он мыслящая энергия, то чем она мыслит? Энергия -это сила, это движение. Чем мыслит сила, у которой нет мозгов? Вот и получается, что Бог не мыслит.
Вы повторяетесь. Я уже ответил на каждый из этих вопросов.

Что такое сгусток энергии? Получается Бог тоже имеет душу ( большой сгусток энергии), а не сам есть душой?

Вы имеете душу, или сами являетесь душой?

Вы повторяетесь. Я уже ответил на каждый из этих вопросов.
когда я не понимаю, что Вы ответили, то я повторяюсь. Могу 100 раз повторяться. Вы против?
Как энергия может мыслить? Никак. Вот и получается. что на вопрос Вы не ответили.
Вы имеете душу, или сами являетесь душой?
Я отдельно, Бог отдельно. Я имею душу. Только нужно дать определение. что же именно я имею? Сгусток энергии или чтото другое?
Если ( по Вашим словам) душа -это сгусток энергии, то у Бога душа-это гора энергии?

когда я не понимаю, что Вы ответили, то я повторяюсь. Могу 100 раз повторяться. Вы против?
Как энергия может мыслить? Никак. Вот и получается. что на вопрос Вы не ответили.
Не получается так рассуждать. Получается, что вы уверены в том, что энергия не способна существовать в разумной форме. А я ответил, что энергия способна принимать форму, переходить из одного состояния в другое, менять свои качества и сущность. Примером является уравнение Эйнштейна, в котором он прямо связал энергию с массой и скоростью.
Я отдельно, Бог отдельно. Я имею душу. Только нужно дать определение. что же именно я имею? Сгусток энергии или чтото другое?
Так я свой ответ дал. Если вы считаете иначе, готов выслушать ваше мнение по этому вопросу. А то получается сначала "почему", а потом "нет"

Так я свой ответ дал. Если вы считаете иначе, готов выслушать ваше мнение по этому вопросу. А то получается сначала "почему", а потом "нет"
А я как свекруха из анекдота. Не знаю как, но не так ))

Я насколько помню, СИ настаивают на своей особенности перевода, в которой Бог, назвал своё имя Иегова. То есть мы читаем- Всевышний, они читают- Иегова. В этом и вся разница. Неужели в текстах есть упоминание о том, что конкретный Иегова вылез так сказать из под лавки, и заявил, что вот евреи, это лично мой народ, а все остальные, типа то уже не моя забота? :D?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь почитайте;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь почитайте;)

Я имею ввиду упоминание в библии. А эту муть я в принципе когда-то просматривал отрывками. Даже когда-то, очень давно, удалось почитать так называемую Книгу Мормонов. Если помните, до СИ ходили мормоны по улицам со своей библией :D которую и мне подарили. Я в общем почитал её немного, и столько ненависти во мне возникло, что чуть ли до рыгачки. :D забросил её в общем. Что получилось в общем, то получилось. По факту имеем библию, которой теперь все "убеждают" :)

Нифига. Он, например, заражает людей раком
*****ом ...
станешь, если будешь постоянно биться головой ап стену,
и виноват в этом будет не Бог, а ты ...
на первом месте причиной онкологии является пьянство, на втором -курение ... а Бог предупреждал: не пей, не кури, - козленочком станешь,
но многим наплевать на Божьи запреты, а когда окозляются, тогда у них Бог виновен ...
а автопром виновен в гибели людей на дорогах (вчера в 84 ДТП 16 смертей)

А вы пытались выйти за рамки примитивного мышления?
Бог это личность сущнось со всеми известными свойственными качествами и проявлениями индивида.
Это люди похожи на него, а не он на нас.
Ваше мышление целиком материально и вам трудно выйти за рамки материи.
Если что то не понятно и не знаете ответ зачем прибегаеть к изотерике и прочим людским домыслам и выдумками?
Прежде всего скажите себе лично правду!
Сомневаться в достоверности основного учения библии вполне стандартно.
Самый яркий стереотип кроется в сомнении, что за 2000 лет могли быть дописи редакции и не точности переводов.
Но парадокс в том, что именно незыблемость учений не утрачена.
Невзирая на то, что библию постоянно хотят исказить и много раз уничтожали рукописи и различные ее издания.
Тем не менее библия сегодня доступна более чем в 235 странах и переведена почти на все существующие языки и наречия.
Главная причина этого факта Сила Бога.
Бог силён и мудр и Он не допустит, что бы его Слово исказили или уничтожили.
Этот факт является важным доказательством истинности учения и божественного вмешательства в написание и сохранение своего слова.
И все ваши нападки смешны.
Не читая библию и не по имая истинного учения люди обкрадывают самих себя.
Ну что ж смейтесь и глумитесь, сейчас ваше время.
Но придёт тот день как вор не ожиданно и будет плач и скрежет зубов.

А я как свекруха из анекдота. Не знаю как, но не так ))

Мозгов совершенно нет у вас.
Писать ради того чтобы что то ляпнуть дело не хитрое.
Мало того что примитивно банально и глупо но ещё и сильно раздражает.
Вам бы помалкивать, а вы суете кругом свою ******ь, как никому не нужное дырявое и ржавое помойное ведро.

Сгусток энергии, хранящий в себе накопленную, либо ещё можно назвать- наработанную информацией.
Неужели в текстах есть упоминание о том, что конкретный Иегова вылез так сказать из под лавки, и заявил, что вот евреи, это лично мой народ, а все остальные, типа то уже не моя забота?

Если по чесноку то из под лавки вылез ты!
(и я к сте тоже) да все человечество вылезло сами знаете из какого места (дырки)
Так что не надо тут выказывать отсутствие знаний царечки природы дауны, имбицылы, алигофрены и микроцифалы. (относится ко всем и ко мне).
Как вам не приходит в голову что Вседержитель и Творец всего сущего или существующего это и есть ЙГВГ Бог так представился когда Моисей спросил его как твоё имя.

Останнє редагування:
А вы пытались выйти за рамки примитивного мышления?
Бог это личность сущнось со всеми известными свойственными качествами и проявлениями индивида.
да. совокупность качеств, которые можем узнать, как проявления в этом мире. Зачем Вы написали индивида?
Это люди похожи на него, а не он на нас.
Что, мы уже не похожи на Деда с белой Бородой, летающего на облаках или на большого мудрого Зайца?
Ваше мышление целиком материально и вам трудно выйти за рамки материи.
Если что то не понятно и не знаете ответ зачем прибегаеть к изотерике и прочим людским домыслам и выдумками?
Прежде всего скажите себе лично правду!
как тольео Вы начинаете отвечать на вопрос ,что такое душа, куда отправляется душа после смерти, как проявляются характеристики Бога в этом мире - Вы обсуждаете эзотерические понимания. Вот и скажите себе лично правду.))

Сомневаться в достоверности основного учения библии вполне стандартно.
А где Вы видите, что я сомневаюсь в учении Библии?
Самый яркий стереотип кроется в сомнении, что за 2000 лет могли быть дописи редакции и не точности переводов.
Но парадокс в том, что именно незыблемость учений не утрачена.
Невзирая на то, что библию постоянно хотят исказить и много раз уничтожали рукописи и различные ее издания.
Тем не менее библия сегодня доступна более чем в 235 странах и переведена почти на все существующие языки и наречия.
Главная причина этого факта Сила Бога.
Бог силён и мудр и Он не допустит, что бы его Слово исказили или уничтожили.
Этот факт является важным доказательством истинности учения и божественного вмешательства в написание и сохранение своего слова.
И все ваши нападки смешны.
Не читая библию и не по имая истинного учения люди обкрадывают самих себя.
Ну что ж смейтесь и глумитесь, сейчас ваше время.
Но придёт тот день как вор не ожиданно и будет плач и скрежет зубов.
Так где же я глумлюсь? :)

Мозгов совершенно нет у вас.
Писать ради того чтобы что то ляпнуть дело не хитрое.
Мало того что примитивно банально и глупо но ещё и сильно раздражает.
Вам бы помалкивать, а вы суете кругом свою ******ь, как никому не нужное дырявое и ржавое помойное ведро.
А есть на этом форуме те, кто Вас не раздражают? ))
Ладно, соглашусь, что Бог мыслит. Сидит на облаке и мыслит.

Назад
Зверху Знизу