А вы пытались выйти за рамки примитивного мышления?
Бог это личность сущнось со всеми известными свойственными качествами и проявлениями индивида.
Это люди похожи на него, а не он на нас.
Ваше мышление целиком материально и вам трудно выйти за рамки материи.
Если что то не понятно и не знаете ответ зачем прибегаеть к изотерике и прочим людским домыслам и выдумками?
Прежде всего скажите себе лично правду!
Сомневаться в достоверности основного учения библии вполне стандартно.
Самый яркий стереотип кроется в сомнении, что за 2000 лет могли быть дописи редакции и не точности переводов.
Но парадокс в том, что именно незыблемость учений не утрачена.
Невзирая на то, что библию постоянно хотят исказить и много раз уничтожали рукописи и различные ее издания.
Тем не менее библия сегодня доступна более чем в 235 странах и переведена почти на все существующие языки и наречия.
Главная причина этого факта Сила Бога.
Бог силён и мудр и Он не допустит, что бы его Слово исказили или уничтожили.
Этот факт является важным доказательством истинности учения и божественного вмешательства в написание и сохранение своего слова.
И все ваши нападки смешны.
Не читая библию и не по имая истинного учения люди обкрадывают самих себя.
Ну что ж смейтесь и глумитесь, сейчас ваше время.
Но придёт тот день как вор не ожиданно и будет плач и скрежет зубов.
Какие формы способен принимать Бог?
И если он мыслящая энергия, то чем она мыслит? Энергия -это сила, это движение. Чем мыслит сила, у которой нет мозгов? Вот и получается, что Бог не мыслит.
А я как свекруха из анекдота. Не знаю как, но не так ))
Мозгов совершенно нет у вас.
Писать ради того чтобы что то ляпнуть дело не хитрое.
Мало того что примитивно банально и глупо но ещё и сильно раздражает.
Вам бы помалкивать, а вы суете кругом свою ******ь, как никому не нужное дырявое и ржавое помойное ведро.
Сгусток энергии, хранящий в себе накопленную, либо ещё можно назвать- наработанную информацией.
Неужели в текстах есть упоминание о том, что конкретный Иегова вылез так сказать из под лавки, и заявил, что вот евреи, это лично мой народ, а все остальные, типа то уже не моя забота?
Если по чесноку то из под лавки вылез ты!
(и я к сте тоже) да все человечество вылезло сами знаете из какого места (дырки)
Так что не надо тут выказывать отсутствие знаний царечки природы дауны, имбицылы, алигофрены и микроцифалы. (относится ко всем и ко мне).
Как вам не приходит в голову что Вседержитель и Творец всего сущего или существующего это и есть ЙГВГ Бог так представился когда Моисей спросил его как твоё имя.