Настоящая вера.

• Автор теми Автор теми Simply falling
  • Дата створення Дата створення
:
То есть по существу вопроса других доказательств истинной веры, нежели библия не существует?
доказательств море, но то, что для одного доказательство, для другого просто редкая (счатливая) случайность ...
кстати, происхождение вселенной без Бога - это случайность (и с этим атеисты согласны) куда меньше, чем если бы один и тот же человек постоянно выигрывал автомобили в лотерею ...

Вообще-то ты и не начинал общаться. Тебя хватило на несколько пуков. Но всёж не общение это.
Вот здесь ты соплю пустил

Вот зачем ты опять нарываешься. Я тебе объясняю. Тема о том, чтобы выслушать мнения о том, что люди считают настоящей верой. А не персонально твоя тема, чтобы тебе внимание уделяли. Может ты всё же как-то переосмыслишь свою бестактность и начнёшь вести себя, как нормальный человек?
А теперь опять раздухарился, так можно и продолжить тебя чмыря чмырить.

доказательства истинной веры:

То есть по существу вопроса других доказательств истинной веры, нежели библия не существует?

Существует:
потому что всё, что можно знать о Боге,
открыто для них,поскольку Бог открыл им это.

Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано,

так что нет им оправдания, потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога
и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях,
и их невежественное сердце помрачилось.
Утверждая, что мудры, стали глупыми и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ. (Римлянам 1:19-23)
Однако народы сделали себе богов и поставили их в домах на высотах, которые построили самаритя́не,— каждый народ в своих городах, где они жили.(2 Царей 17:29)
Менял ли какой-либо народ своих богов на то, что в их глазах не боги?
Но мой народ променял мою славу на то, что не может принести пользы. (Иеремия 2:11)
Ведь все народы будут ходить каждый во имя своего бога, а мы будем ходить во имя нашего Бога Иеговы веками, вечно. (Михей 4:5)

Интересный диалог состоялся у Иисуса с самаритянкой:

Женщина сказала ему: «Господин, я вижу, что ты пророк.
Наши отцы поклонялись на этой горе.

Вы же говорите, что место, где следует поклоняться, находится в Иерусалиме».

Иисус сказал ей: «Поверь мне, женщина: настаёт час, когда вы будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме.

Вы поклоняетесь тому, чего не знаете,
а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение приходит через иудеев
(Иоанна 4:20-22)
От израильтян.
У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон, и священное служение, и обещания;
у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос.
Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь. (Римлянам 9:4)

После этого Иегова сказал Моисею: «Поднимись ко мне на гору и останься здесь, потому что я хочу дать тебе каменные скрижали, на которых напишу закон и заповедь, чтобы научить их». (Исход 24:12)

Итак из всего сказанного можно сделать вывод, что из множества народов Истинный Бог, Творец неба и земли, Создатель человечества
избрал одного человека Авраама и от его потомства произвел великий народ.

Тебя больше не будут называть Аврам — твоё имя будет Авраам, так как я сделаю тебя отцом множества народов. (Бытие 17:5)
то я благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах и как песчинки на морском берегу, и твоё потомство овладеет воротами своих врагов. (Бытие 22:17)
Этому народу Бог дал свое слово и из этого народа по плоти Христос (греческое слово) или Миссия (еврейское слово), что означает Помазанник.
(курсив мой, остальное Библия)

Останнє редагування:
А теперь опять раздухарился, так можно и продолжить тебя чмыря чмырить.

Та не. Ты лучше слейся в сартире. Гавно должно в одном месте находиться. :D

Существует:
потому что всё, что можно знать о Боге,
открыто для них,поскольку Бог открыл им это.

Что-то я так и не понял, для кого- для них открыто? Аврааму Бог открыл всё, что можно и нужно было знать?

Останнє редагування:
Та не. Ты лучше слейся в сартире. Гавно должно в одном месте находиться.
Показываешь свою ******ь, шо к чему твой ляп? как в анекдоте " *****ла корова на мосту, вот какие люди умирают" вот и твой пост такой же.

Почему так много толкований Библии?

Тогда почему же все понимают и толкуют библию по-разному, если она есть слово Бога?

ответ на этот вопрос содержит сама Библия:

Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею,
тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
Остерегайтесь лжепророков.
Они приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри они — хищные волки.
Вы узнаете их по их плодам.
Разве с колючих растений собирают виноград или с чертополоха инжир?Всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а гнилое дерево приносит плохие плоды.
Хорошее дерево не может приносить плохих плодов, а гнилое дерево не может приносить хороших плодов.

Это сказал Иисус Христос.
А вот, что писал Лука о словах изреченных апостолом Павлом:

Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки,
которые не будут щадить ста́да, и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой.(Деяния 20:29)

Заметте он не пишет, что именно в последние дни придут сектанты и СИшники.
Павел предупреждает, что сразу после его смерти. Апостол Павел не дожил до конца первого века.

А вот чуть позже апостол Иоанн пишет такие слова:

а всякое вдохновлённое высказывание, которое не признаёт Иисуса,— не от Бога, но это вдохновлённое высказывание антихриста, которое, как вы слышали, должно появиться, и оно теперь уже в мире. (1 Иоанна 4:3)

А вот, что Иоанн записал уже в самом конце первого века:

Однако у меня есть кое-что против тебя: у тебя есть люди, твёрдо держащиеся учения Валаа́ма+, который учил Вала́ка, как вовлечь сыновей Израиля в грех, чтобы они ели пожертвованное идолам и совершали блуд.
Кроме того, у тебя есть те, кто подобным образом твёрдо держится учения секты Николая.
Итак, раскайся.
Иначе я скоро приду к тебе и сражусь с ними длинным мечом, выходящим из моего рта. (Откровение 2:14-16)

Итак из данного материала видно, что уже в первом веке нашей эры появилось отступничество от учений Иисуса Христа и от Пути, которым устремились апостолы и ученики в след за Христом стопа в стопу.

Показываешь свою ******ь, шо к чему твой ляп? как в анекдоте " *****ла корова на мосту, вот какие люди умирают" вот и твой пост такой же.

Как это к чему? Прямой ответ на твой вопрос. Ты тут собрался гавном меня забросать, *****в огромную кучку. А я тебе предложил это сделать в сартире. Что непонятного? :D Не понятно, что ****ь нужно в сартире, а не людям на голову? :D

Итак из данного материала видно, что уже в первом веке нашей эры появилось отступничество от учений Иисуса Христа и от Пути, которым устремились апостолы и ученики в след за Христом стопа в стопу.

То есть, с самого начала в общем-то предупреждали, что верить никому собственно и нельзя будет. И проблему это не решило. Лжеучений развелась тьма тьмущая. И все библией прикрываются. Тогда вполне обычный такой мирской вопрос. А не грош ли цена этой библии, которой прикрываются ну абсолютно все ради своих корыстных интересов?

Останнє редагування:
Был такой человек, Иисус, который творил чудеса, превращал воду в вино, искушая тем самым Бога итд.

Иисус никогда не был Всемогущим Богом ни является им сегодня и не будет им в будущем.
Почему?
Бога никто не творил и у него нет начала.
Это сложно понять тем кто имеет свое начало - рождение.
Иисус назван единородным сыном Бога первенцем из всего творения.

Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. (Колоссянам 1:15)
верный и истинный свидетель, начало Божьего творения (Откровение 3:14)

Рожденный от Бога хоть и имеет божественное происхождение но не является первопричиной ибо нельзя родить самого себя.

Когда Иисус родился, как человек он принял с радостью долю простого человека сына плотника и всегда говорил не от себя, а только от Отца и молился Отцу.
Можно ли молиться самому себе?

Я не принимаю славы от людей, (Иоанна 5:41)
Если я сам свидетельствую о себе, моё свидетельство не истинно.
Обо мне свидетельствует другой, и я знаю, что свидетельство, которое он даёт обо мне, истинно. (Иоанна 5:31,32)
Иисус ответил: «Если я сам себя прославляю, то моя слава — ничто.
Меня прославляет мой Отец — тот, кого вы называете своим Богом. (Иоанна 8:54)
Пока он ещё говорил, их покрыло светлое облако, и голос из облака сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его». (Матфея 17:5)

Иисус никогда не был Всемогущим Богом ни является им сегодня и не будет им в будущем.
Почему?
Это сложно понять тем кто имеет свое начало - рождение.
Иисус назван единородным сыном Бога первенцем из всего творения.

Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. (Колоссянам 1:15)
верный и истинный свидетель, начало Божьего творения (Откровение 3:14)

Рожденный от Бога хоть и имеет божественное происхождение но не является первопричиной ибо нельзя родить самого себя.

Когда Иисус родился, как человек он принял с радостью долю простого человека сына плотника и всегда говорил не от себя, а только от Отца и молился Отцу.
Можно ли молиться самому себе?

Я не принимаю славы от людей, (Иоанна 5:41)
Если я сам свидетельствую о себе, моё свидетельство не истинно.
Обо мне свидетельствует другой, и я знаю, что свидетельство, которое он даёт обо мне, истинно. (Иоанна 5:31,32)
Иисус ответил: «Если я сам себя прославляю, то моя слава — ничто.
Меня прославляет мой Отец — тот, кого вы называете своим Богом. (Иоанна 8:54)
Пока он ещё говорил, их покрыло светлое облако, и голос из облака сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его». (Матфея 17:5)

Ну так вопрос в общем-то так и стоял. А не искушал ли Иисус Бога тем, что говорил от его имени, чудеса творил, от имени Бога. И вообще пользовался Богом, как хотел на своё усмотрение. Или мы должны поверить в вот это вот?
Пока он ещё говорил, их покрыло светлое облако, и голос из облака сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю. Слушайте его».

Почему?
здесь системная ошибка ... неверно рассматривать Сына отдельно от Отца, так как Иисус никогда ничего не делал отдельно от Отца,
Иисус говорил: Я и Отец - одно ... и более того: кто видел Меня, тот видел и Отца

Существует:
потому что
Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано,
:yahoo::клас::пиво:
НО не Иегова то А ТВОРЕЦ СУЩИЙ

Менял ли какой-либо народ своих богов на то, что в их глазах не боги?
Но мой народ променял мою славу на то, что не может принести пользы. (Иеремия 2:11)
Вот здесь прямое указание на то что иудейский Иегова лиш один из. И о том что есть Истинные Боги :D:D:D
Ведь все народы будут ходить каждый во имя своего бога, а мы будем ходить во имя нашего Бога Иеговы веками, вечно. (Михей 4:5)
И ещё Одно подтверждение что Иегова лишь Иудейский Бог, ведь не сказано что ходить будут во Имя создателя всего, но сказано что воимя своего племенного божка

Вы поклоняетесь тому, чего не знаете,
а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение приходит через иудеев
(Иоанна 4:20-22)
Это то, зачем создавалась, и финансируется мировым Сионизмом -Иудеями Секта Свидетелей Иеговы,
Всех загнать в поклонение Иудеям, И через Христа в том числе, о чём свидетельствует отрывок ниже

От израильтян.
У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон, и священное служение, и обещания;
у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос.
Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь. (Римлянам 9:4)
Вот здесь узнаём что есть кроме Иеговы- БОГ который над всем:D:D:D:D:пиво::yahoo::клас::іржач:
Но они же Христа убили, значит должны быть прокляты ;):rolleyes:

Итак из всего сказанного можно сделать вывод, что из множества народов Истинный Бог, Творец неба и земли, Создатель человечества
избрал одного человека Авраама и от его потомства произвел великий народ.
Обманывать изволите, творец всего не делал аврамку избранным, то диавол его избрал для своих злых дел что и сестру- жену свою заставил сдавать в ****уальную аренду:rolleyes:

Этому народу Бог дал свое слово и из этого народа по плоти Христос (греческое слово) или Миссия (еврейское слово), что означает Помазанник.
(курсив мой, остальное Библия)
Христа дали им для исправления ;) но они Убили его как и слово БОГА исходящее из него,

Бог дал человеку - Жизнь!
И Это правда

-""""Но""", Иегова, ты — наш Отец. Мы — глина, а ты — наш Гончар, и все мы — дело твоей руки. (Исаия 64:8)
Вот Это """"НО""""" говорит обо всём:D:D:D Иегова злейшее существо жизни отбирает:D:D:D

Бог дал человеку - пищу!
И сказал Бог: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами.Пусть это будет вам пищей. (Бытие 1:29)
И повелел Иегова Бог человеку: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду (Бытие 2:16)
Бог дал человеку - Слово.
Это касается Творца СУЩЕГО ЕДИНОГО но не иеговы , опять нагло врёте

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно
для обучения, для обличения,
для исправления, для наставления в праведности,
чтобы Божий человек был сведущ во всём,
полностью подготовлен ко всякому доброму делу (2 Тимофею 3:16,17)
ТАК сказал Тимошка с Села ИЗраилевки и записал всем лохам якобы ему писано а он свидельствует, короче сами себе авторитетности набивают самым наглым образом,

люди говорили от Бога, движимые святым духом. (2 Петра 1:20,21)
Вот -Движимые не Богом , а каким-то духом- наверно Иговой:пиво:

:D:D

Останнє редагування:
Это касается Творца СУЩЕГО ЕДИНОГО но не иеговы...
Вот -Движимые не Богом , а каким-то духом- наверно Иговой:пиво:

:D:D

А если всё же Иегова- творец всего сущего, добра и зла, Отец ангелов и демонов, людей, и прочей нечести? :D А вообще, Творец всего сущего не занимается такими мелочными вопросами, как разделение на добро и зло, хорошее и плохое.. тварями разными и их моральным обликом и ценностями, не входит это в его компетенцию, рассмотрение таких вопросов. :D Он создал ВСЁ, а всё само решает, как ему жить дальше и какой дорогой идти к своему дому. :D

Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются

0_798bd_de55a16a_XL

Творец всего сущего не занимается такими мелочными вопросами,
Нифига. Он, например, заражает людей раком

Следует понимать так-Для физических глаз не видим (только потому что есть он суть Энергия)
Бог — безликая сила, энергия или личность?
В некоторых учениях принято считать, что эта сверхъестественная сила не представляет собой реальную личность.
Руководствуясь такими знаниями трудно поверить,
что у Бога могут быть чувства, желания и замыслы.
Но является ли Бог личностью?

Человек — отражение сущности Бога

И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога.

Безусловно, эти слова не означают, что первые люди, Адам и Ева, выглядели так же, как Бог.
Бог — это невидимый дух,
Бог есть Дух (Иоанна 4:24)
в то время как люди — материальные существа, созданные из элементов земли.
Иегова Бог образовал из земной пыли человека ((Бытие 2:7)
Учитывая это основное различие между Богом и людьми, давайте рассмотрим некоторые присущие людям качества.
Это, в свою очередь, поможет понять истинную сущность Бога.
Люди способны проявлять силу и совершать обдуманные, целенаправленные действия.
К этому их побуждают такие качества, как доброта, рассудительность, практическая мудрость и справедливость.
Люди наделены целым диапазоном чувств: от нежной любви до ненависти и гнева. Различные комбинации качеств делают нас непохожими друг на друга.
Поэтому каждый из нас в своем роде уникален.
Люди — это личности.

Разве Бог создал бы нас такими многогранными личностями, если бы сам был безликой, абстрактной силой, бесцельно витающей в духовной сфере?
Если люди сотворены по образу Бога, значит, Божья сущность во многом должна быть схожа с человеческой.

Бог — безликая сила, энергия или личность?

Если люди сотворены по образу Бога, значит, Божья сущность во многом должна быть схожа с человеческой.
Человеческая сущность должна быть схожа с сущностью Бога.. вы имели ввиду. В принципе да. Она схожа. Мы способны мыслить. На этом сходство заканчивается.

Человеческая сущность должна быть схожа с сущностью Бога.. вы имели ввиду. В принципе да. Она схожа. Мы способны мыслить. На этом сходство заканчивается.
Бог не может мыслить. У него мозгов нет.

Бог не может мыслить. У него мозгов нет.
Мы не способны, если рассматривать в таком контексте. Мозг, это лишь компьютер для обработки информации. Чтобы этот компьютер-мозг заработал, ему нужна программа, а также механизм, который запустит эту программу. То есть нужна душа и дух, либо Святой Дух, как принято в христианстве называть. В отличии от нас, Бог, это и есть Святой Дух, поэтому Бог способен мыслить самостоятельно.

Мы не способны, если рассматривать в таком контексте. Мозг, это лишь компьютер для обработки информации. Чтобы этот компьютер-мозг заработал, ему нужна программа, а также механизм, который запустит эту программу. То есть нужна душа и дух, либо Святой Дух, как принято в христианстве называть. В отличии от нас, Бог, это и есть Святой Дух, поэтому Бог способен мыслить самостоятельно.
И чем он мыслит?

Назад
Зверху Знизу