доказательства истинной веры:
То есть по существу вопроса других доказательств истинной веры, нежели библия не существует?
Существует:
потому что
всё, что можно знать о Боге,
открыто для них,поскольку Бог открыл им это.
Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано,
так что нет им оправдания, потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога
и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях,
и их невежественное сердце помрачилось.
Утверждая, что мудры, стали глупыми и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ. (Римлянам 1:19-23)
Однако народы сделали себе богов и поставили их в домах на высотах, которые построили самаритя́не,— каждый народ в своих городах, где они жили.(2 Царей 17:29)
Менял ли какой-либо народ своих богов на то, что в их глазах не боги?
Но мой народ променял мою славу на то, что не может принести пользы. (Иеремия 2:11)
Ведь все народы будут ходить каждый во имя своего бога, а мы будем ходить во имя нашего Бога Иеговы веками, вечно. (Михей 4:5)
Интересный диалог состоялся у Иисуса с самаритянкой:
Женщина сказала ему: «Господин, я вижу, что ты пророк.
Наши отцы поклонялись на этой горе.
Вы же говорите, что место, где следует поклоняться, находится в Иерусалиме».
Иисус сказал ей: «Поверь мне, женщина: настаёт час, когда вы будете поклоняться Отцу и не на этой горе, и не в Иерусалиме.
Вы поклоняетесь тому, чего не знаете,
а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение приходит через иудеев
(Иоанна 4:20-22)
От израильтян.
У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон, и священное служение, и обещания;
у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос.
Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь. (Римлянам 9:4)
После этого Иегова сказал Моисею: «Поднимись ко мне на гору и останься здесь, потому что я хочу дать тебе каменные скрижали, на которых напишу закон и заповедь, чтобы научить их». (Исход 24:12)
Итак из всего сказанного можно сделать вывод, что из множества народов Истинный Бог, Творец неба и земли, Создатель человечества
избрал одного человека Авраама и от его потомства произвел великий народ.
Тебя больше не будут называть Аврам — твоё имя будет Авраам, так как я сделаю тебя отцом множества народов. (Бытие 17:5)
то я благословлю тебя и сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах и как песчинки на морском берегу, и твоё потомство овладеет воротами своих врагов. (Бытие 22:17)
Этому народу Бог дал свое слово и из этого народа по плоти Христос (греческое слово) или Миссия (еврейское слово), что означает Помазанник.
(курсив мой, остальное Библия)