Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настольный теннис в Харькове.

• Автор теми Автор теми Buran7
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Подскажите, если я раньше никогда не учавствовал ни в каких соревнованиях, можно ли прийти и попробовать сыграть? Что нужно иметь с собой? Заранее благодарю за ответ

Можно, приходите. С собой иметь инвентарь и сменную обувь. А, да, и желание выигрывать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Турниры на этой неделе.
Суббота - клуб "Метеорит". в 11-00 - все желающие.
Воскресенье - клуб "Метеорит". в 11-00 - игроки с рейтингом Украины более 25.

Турниры на этой неделе.
Суббота и воскресенье - клуб "Метеорит", в 10.30 -игроки с рейтингом Украины менее 25, в 16.30 - игроки с рейтингом Украины более 25.
Суббота, клуб "Импульс" в 9.30 - все желающие

А где у нас в Харькове можно научиться играть в настольный теннис?

В клубе "Метеорит" как-то очень тесно, в помещение заперли больше столов, чем туда по-нормальному влазит.

По правилам, положено не менее , чем 8 на 4. Всё соблюдено...

А где в Харькове больше места? Готов обсудить!

Я не знаком с этими правилами, любитель, и рассуждаю исходя из привычек и комфорта. Значительно просторнее было там же в Шато Ледо до открытия "Метеорита".

Согласен. А ещё я согласен с мнениями других, что в "Шато-Ледо" был очень скользкий пол и убитые столы.

Из праздного любопытства я посмотрел правила и они говорят, что пространство должно быть 14 на 7 метров, но может быть уменьшено до 8 на 6
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(п. 3.02.03.01).

В "Метеорите" есть книжка с Правилами. Приходите, вместе почитаем. Я могу ошибаться +\- метр, но помню, что существует три вида соревнований - "мировые" , "областные" и "городские" и под каждый вид существуют минимальные размеры игрового поля.
Кстати, заметно, что Вы по харьковским и украинским турнирам не очень много ходите и ездите. Иначе Вы бы признали, что в "Метеорите" , мягко говоря, не самые плохие условия. Впрочем, это всё относительно.

Чисто субъективно мне кажется, что от кромки стола нужно ну хотя бы 3 метра по меньшей мере в длину, чтобы отойти и не думать о том, что за спиной, т.е. 3 + 2.74 + 3, по-моему этого не было.

Это тоже субъективное мнение. Я знаю много людей, которым и 5-7 метров от стола будет мало, так много они бегают во время игры. А некоторым (особенно ветеранам) и 1 метра хватает... Как на всех угодить?

А где у нас в Харькове можно научиться играть в настольный теннис?

095 644 35 06. Мастер спорта Украины Сергей Коваль набирает группы как детей, так и взрослых. Индивидуальные занятия также возможны.

Останнє редагування:
Я по турнирам вообще не езжу. Не думаю, что это лишает меня права высказать отзыв о тесноте. Просто проигнорируйте его если все довольны, особенно регулярные игроки и которым важно соответствие формальным правилам.

Да ну зачем же игнорировать? Это тоже мнение и оно имеет полное право быть озвученным. Я просто констатировал факт, что в Харькове почти все залы вряд ли будут конкурировать с условиям, которые созданы в "Метеорите", особенно когда достроят раздевалку и душевую , а мне есть с чем сравнивать.
Кстати, если Вам для игры надо побольше места, это несложно организовать, бортики и столы очень мобильны и буквально за минуту можно сделать игровую площадку под любые желания.

В Японии в настольный теннис стали играть тапочками

Чемпионат мира по игре в настольный теннис домашними тапочками состоялся в Японии. В нем приняли участие около 120 человек из семи стран мира.

Соревнования проходили в городе Кахоку префектура Ямагата. Для игры использовались специально изготовленные домашние тапочки с зауженной пяткой - чтобы было удобнее держать. Главный приз - "Тапок цвета золота".

Дело в том, что город Кахоку - лидер в стране по производству обуви для дома. По стечению обстоятельств именно здесь живут также сразу несколько чемпионов мира по настоящему настольному теннису.

В Метеорите открыт набор в детские группы по настольному теннису, с 7 лет. А также обучение для взрослых.
09.09.13

г. Харьков, клуб Метеорит в ТРЦ Французский Бульвар, адрес ул. Академика Павлова 44-Б (вход через каток).

Занятия проводит тренер Сергей Иванович Коваль, мастер спорта. Он же проводит индивидуальные занятия для всех желающих. Также планируется для желающих заниматься при участии тренера в группе - организация групп для занятий.

Детские группы - с понедельника по пятницу, окончание занятий - не позднее 18-00, начало - в зависимости от самых ранних желающих.
Количество детей в группе от 6 до 12.

По поводу записи детей в группы - звоните Сергею Ивановичу Ковалю 096 374 92 96 и 095 644 35 06; по поводу индивидуальных занятий с ним - ему же.

По поводу записи взрослых на занятия с тренером в группе - звоните на телефоны клуба 096 13 17 030 и 050 2 777 250 - после набора достаточного количества заявок от желающих будет определен удобный для всех формат занятий.

Останнє редагування:
Турниры на этой неделе.
Суббота и воскресенье - клуб "Метеорит", в 10.30 -игроки с рейтингом Украины менее 25, в 16.30 - игроки с рейтингом Украины более 25.
Суббота - спортзал Каразина, две лиги одновременно. Начало - в 11.00.

может когда-нибудь идея перешагнет этап набора заявок по телефону, и родится ресурс, на котором можно будет заявиться в группу, найти партнера, записаться на турнир. И цивилизованнее, чем в теме на форуме.

п.с. с раздевалкой и душем Метеорит будет вне конкуренции.

В субботу 14 сентября в "Шато-Ледо" пройдёт промо-акция. МС Сергей Коваль предлагает обыграть его. Он будет играть на выбор - зеркальцем, разделочной доской, сидя на стуле. Приходите, испытайте свои силы.

Промо-акция пройдёт 10.00 - 18.00. Можно успеть и потурнириться и попробовать призов выиграть.

Турниры на этой неделе.

Клуб "Импульс" - субботний турнир 21 сентября на 9.30

Останнє редагування:
Почему не стоит обращать внимание на рейтинг своего противника.

Идея этой статьи пришла Валерию Зоненко во время проживания во Франции. Еще Хофштед определил Францию страной любящей и уважающей иерархию. Это же он заметил и у французских игроков настольного тенниса. При знакомстве уже второй вопрос они задают о вашем рейтинге. В разговоре между собой они то и дело возвращаются к обсуждению рейтинга, оценивая спортсмена в основном по его расположению в рейтинговой таблице.

Такая оценка своего противника у теннисного стола может вызвать недооценку или соответственно переоценку его сил.

Даже если вы считаете, что ваш соперник намного сильнее вас, вам стоит помнить, что форма любого спортсмена может меняться в течение всего игрового дня. Я уже не говорю о расстояние в несколько дней. Так что единственный совет при игре на счет с заведомо сильным соперником - это делать то, что вы умеете делать, не пытайтесь прыгнуть выше своей головы.

Если вы будете пытаться играть, скажем, в несвойственной вам манере, допустим, более мощными ударами, в таком случае это означает, что вы не доверяете себе и своему тренеру. Получается, вы не выполняете установок на матч и не используете то, что было отработано на тренировке. Такими действиями вы только сломаете себе игру. Так же уверяю, что этими ударами вы его не удивите, так как он, безусловно, уже не раз с ними справлялся.

Итак, выкидывайте из головы все цифры, доверяйте своей игре и наслаждайтесь игрой на счет. А рейтинг пусть считают другие.

Останнє редагування:
ВСЕГО 60 секунд разминки перед игрой.

1. Быстро потрите пальцем по ладони – 5 секунд.

2. Теперь быстро потрите разогретыми руками щеки вверх-вниз – 5 секунд.

3. Часто постучите барабанной дробью по макушке головы – 5 секунд.

4. Сожмите руки в расслабленный кулак. Энергично поглаживайте внутреннюю и внешнюю стороны предплечья – 3 раза.

5. Осторожно надавите на щитовидную железу (ниже кадыка) большим и указательным пальцем – 3 раза.

6. Найдите на шее пульсацию сонной артерии, осторожно нажмите на артерию, сосчитайте до 5. Освободите. Дышите глубже. Снова нажмите и перейдите на другую сторону.

7. Большим пальцем нащупайте впадину в основании черепа. Нажмите, сосчитав до 3, отпустите. Повторите 3 раза.

8. Массаж рефлекторных зон ног:
- Сожмите кончик большого пальца, затем подушечку большого пальца. Если заметите болезненную точку, разотрите ее до исчезновения боли.
- Быстро потрите верх ступни рукой (или, что более удобно, пяткой другой ноги).

9. Раскрытой ладонью похлопайте ногу спереди, сбоку и сзади от ступни до паха (если у Вас нет варикозного расширения вен).

Вы чувствуете, что по телу разлилась приятная теплота? Если ДА – то цель достигнута: всего за одну минуту Вы включили основные системы организма на полные обороты.

яться или воздержаться от извинений.

В настольном теннисе принято извиняться в следующих случаях:

1. Сопля

Соплей в настольном теннисе считается случай, когда мяч касаясь троса сетки попадает на стол соперника, либо когда мяч касается края другой стороны стола.

Извиняться следует после того, как было сразу же выиграно очко соплей, либо было получено такое большое преимущество, которое также вылилось в выигрыш очка.

2. Повесив соплю, игрок к тому же крикнул победный клич.
Оценить, за счет чего именно случился выигрыш очка, можно не сразу. Игрок успевает после розыгрыша крикнуть или выразить победный жест, и лишь секундой позже, понимая ситуацию, извиняется.

3. Игрок ударил по мячу ребром ракетки, это привело к выигрышу очка, так как другой игрок не ожидал смены вращения.

4. При завершающем ударе одного игрока, мяч касается туловища или головы другого.

5. При приеме подаче выясняется что мяч был влажный. Подающий игрок приносит извинения и переподает.

6. В случае случайного нарушения правила «подход к полотенцу». Бывает так, что в игре теннисист не может сложить два числа и поделить на шесть без ошибки.
Он подходит к полотенцу, ему быстро сообщают, что он ошибся, он извиняется. Как правило, такой эпизод остается без наказания со стороны арбитра.

7. Также при затяжке времени в приеме подачи.

8. Затяжка времени при подаче карается желтой карточкой, если есть судья, если судьи нет, спортсмен также просит извинение у соперника.

Настольный теннис сверхдинамичная игра, поэтому данные извинения распространяются только на игроков, задействованных в поединке. Тренеры, члены команды, болельщики не всегда могут оценить, какой именно ценой было добыто очко, их действия характеризовать никак нельзя.

Спорные случаи.

Есть случаи, когда извиняться сложно, в связи с неясностью эпизода. В таких случаях игрок на автомате поднимает либо палец, либо руку, но не так выражено, чем когда уверен.
В такие моменты, игрок ссылается на внутренний голос, который подсказывает, стоит ли извиняться.

1. Зачастую, когда мяч задевает сетку в середине очка, потом трудно определить от чей ракетки именно мяч коснулся сетки, из-за высокой динамики разыгранного очка.

2. Также трудно бывает оценить грань между столом и ребром стола. Поэтому, когда мяч попадает в этот участок, не понятно стоит ли делать извинительный жест.

3. Когда мяч коснулся троса сетки, но не изменил своего направления. Это часто случается, когда теннисист делает сильный завершающий удар. Тогда уже ясно, что даже если бы мяч не задел трос, этим ударом очко было бы все равно выиграно.

4. Иногда игроки извиняются после нестандартно выигранного удара.
Это может быть красивый удар «в противоход» сопернику, удар в обвод сетки, «удар за спинной», эйс при подаче. Я не сторонник извиняться за подобные розыгрыши, но многие игроки это делают.

5. Еще видел, как игрок извиняется, за то что его соперник не подал подачу. Скорее всего, это делается специально, чтобы отвлечь, так как на несколько секунд подающий задумывается.

Интересно, что в большом теннисе и в настольном за касание края сетки (если потом мяч попал на стол) или края стола, игроки извиняются. В волейболе же даже если игрок выиграл очко при подаче, задев сетку или при исполнении обычного удара, он не извиняется, а, наоборот, со всей командой радуется. Тоже самое в футболе, если игрок забивает мяч, задев штангу, от него извинений не дождешься. В боксе за удар в голову сопернику никто не извиняется. :)

Выходит, извинение свойственны индивидуальным неконтактным видам спорта. Соответственно, наш вид спорта можно назвать джентельменским.

Турниры на этой неделе.
Суббота, клуб "Импульс" в 9.30 - все желающие
Суббота - клуб "Метеорит", в 10.30 -игроки с рейтингом Украины менее 25, воскресенье в 11.00 - игроки с рейтингом Украины более 25.

На Метеорите в воскресенье будут играть 5 Мастеров спорта! Приходите, будет на что посмотреть.

Назад
Зверху Знизу