Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настольный теннис в Харькове.

  • Автор теми Автор теми Buran7
  • Дата створення Дата створення
Турниры на этой неделе.
Суббота - клуб "Импульс". в 9.30 - все желающие.
Воскресенье - клуб "Импульс". в 13.30 - игроки с рейтингом Украины более 25.
 
Питание и питьё- как правильно во время тренировки ?

Изотоники очень давно применяются в разных видах спорта. Пример, наиболее близкий к настольному теннису- теннис, только большой. Наверняка, многие замечали при просмотре теннисных матчей, что при переходах игроки постоянно пьют что-то из разных бутылочек. Все эти ***кости имеют разный цвет, начиная от бледно- розового, закнчивая лимонно-желтым. Это и есть в том числе обсуждаемые изотоники. Матчи в большом теннисе порой бывают очень продолжительны. Принимая во внимание, что температура воздуха в летнее время очень высока, спортсмены сталкиваются с целым рядом проблем, связаных с очень опасными вещами: обезвоживанием организма, нарушением водно-электролитного обмена, большой потерей калия и магния и прочими неприятностями. Все это приводит к такой тяжелой симптоматике, как судороги, потеря концентрации, на определенном этапе непреодолимая усталость. Я думаю многие из нас ощущали в конце длительного игрового дня, наступают моменты когда трудно принимать правильные игровые решения. Нервная система начинает давать сбои, причем проявляетс это все по разному: у кого-то начинают превалировать процессы возбуждения, у кого-то торможения. Я уже не говорю, что мышцы становятся деревянными, вплоть до судорог. Бытует мнение: просто усталость. На самом деле, причина этой банальной усталости, есть обезвоживание и нарушение биохимических процессов в организме.
В данном случае просто необходима так называемая регидратационная терапия. Изотоники и есть то средство, которое помогает избежать той нежелательной симптоматики, или хотя бы отсрочить во времени и нивелироват степень их проявления. Биохимические процессы в оганизме человека очеь сложны, тем более непроста спортивная биохимия. Могу сказать одно, что спорт высших достижений- порой это битва химических и фармакологических концернов. Что есть изотоники? Этой информации довольно много в интернете. Она далеко не вся однозначна.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-здесь есть небольшой обзор. На мой взгляд стоит почитать.
 
Добрый день.

Возник вопрос - можно ли в критических ситуациях перебросить ракетку в другую (левую) руку и отбить мяч, на который явно не успеваешь?

Обязательно ли мяч должен перелетать ЧЕРЕЗ сетку в процессе игры? (можно ли спасти мяч - закинув его на сторону противника сбоку или даже снизу сетки)

Мяч попал в "штангу" сетки и отлетел на сторону противника - засчитывается?

Как считается удар - сколько секунд мячик провел на ракетке? (Есть любители занести короткий мяч за сетку на ракетке)

Спасибо за ответы. А то много спорим на работе! :)
 
Возник вопрос - можно ли в критических ситуациях перебросить ракетку в другую (левую) руку и отбить мяч, на который явно не успеваешь?

Конечно! Более того, владение таким приёмом считается признаком очень хорошего "чувства игры". Тимо Болл, игрок из первой мировой десятки, очень часто использует этот приём. Зрители - в восторге!

Смотрите с 3.05. Замедленный повтор особенно впечатляет.


Обязательно ли мяч должен перелетать ЧЕРЕЗ сетку в процессе игры? (можно ли спасти мяч - закинув его на сторону противника сбоку или даже снизу сетки)

Мяч должен пролететь над , возле или под комплектом сетки. Естественно, не в случае, когда мяч внизу сетки "пролазит" по столу из-за плохого натяжения. Кстати, ударом "в обвод сетки" хорошо владеет Ма Лонг, игрок сборной Китая.

Смотреть с 1.02, 2.45 и 4.25


Мяч попал в "штангу" сетки и отлетел на сторону противника - засчитывается?

Ещё как засчитывается. То, что вы назвали "штангой", является комплектом сетки. Т.е., это как мяч зацепился за край сетки. Проще говоря , один из вариантов "сопли".



Как считается удар - сколько секунд мячик провел на ракетке? (Есть любители занести короткий мяч за сетку на ракетке)

Сейчас... Пытаюсь себе это представить... Вообще, по правилам, должен быть один удар от ракетки. Два и более - проигрыш очка. А как игрок может "занести" мяч? Это получается, от ракетки нет отскока совсем? Но так же не бывает, если, конечно, ракетку не намазать чем-то вроде мёда. В любом случае, так, как вы описали, "заносить" мяч нельзя, разрешено только отбивать.


Спасибо за ответы. А то много спорим на работе

Спрашивайте на здоровье! Всегда рады ответить.
 
Останнє редагування:
Большое спасибо за ответы!

Задам еще парочку вопросов:

Напишите пожалуйста цены в Импульсе. Сколько стоит поиграть час? Сколько участие в соревнованиях?

Поделитесь ссылками на годные ресурсы, или видео обучение о подачах, тренировках, ударах. Может раздачи на торрент-трекерах, может сайт или группа в вк. Я понимаю, что это теория и надо тренироваться на практике. Но видео выше очень впечатляет. Спасибо.
 
Напишите пожалуйста цены в Импульсе. Сколько стоит поиграть час? Сколько участие в соревнованиях?

На этом сайте реклама запрещена, поэтому узнайте ответы на свои вопросы по этой ссылке.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



Поделитесь ссылками на годные ресурсы, или видео обучение о подачах, тренировках, ударах.

Я извиняюсь, но это то же, что спросить , -"что можно почитать о деревьях?". В смысле - интересующей вас информации в инете полным полно. Наберите в поисковике интересующий вас вопрос - и смотрите наиболее посещаемые сайты. Каких-то особенных нет, все по своему хороши.
 
Турниры на этой неделе.
Суббота - клуб "Импульс". в 9.30 - все желающие.
Воскресенье - клуб "Импульс". в 13.30 - игроки с рейтингом Украины более 25.
 
Отзыв о турнире в г.Алушта Дьякова Владимира

Из всех кому было сделано предложение поехать согласился только Гутниченко А.(о чем он, кстати, не жалеет).

Выехали мы 07.06. в 11.30 утра и в 21.00 были уже в центре г.Алушта, где нас уже ожидали для размещения в комфортабельные номера со всеми удобствами и всего за 60грн.с одного человека, благодаря предварительной договоренности председателя федерации настольного тенниса г.Алушта Михайлюченко А.В.(в г.Дружковка мы за такой номер платили 85грн., но это ведь Украина, а не Крым).
Утром 8 июня в 8.30 пришли на регистрацию в категории от 0 до 30(от места проживания до школы №1, где проходили соревнования 4мин. идти пешком). Разминка и турнир начались вовремя, а не так как в Дружковке ожидали выхода к столу 5часов!!!

Спортсмены приехали из России, Молдавии, Украины и Крыма. Всего зарегистрировалось 32 игрока.

Мы сразу были поражены тем, что 80 процентов теннисистов играют шипами и этим доставили нам немало хлопот.

Но, в конечном итоге Гутниченко выступил неплохо и занял 3-е место в этой категории, у меня 9-ое место.

Вечером после окончания игр нас ожидало 22-х градусное теплое море, а красоту города не передать - это надо видеть.

В таком режиме проходили все остальные три дня турнира по всем категориям. 9.06 в зал было приглашено местное телевидение, где многие игроки давали интервью по поводу проходящих международных соревнований. Это придало еще больше боевого настроения.

Мы остались очень довольны четкой и безукоризненной организацией турнира, где после очередной встречи на скамейке отдыхали всего5,10мин. и снова к столу. На турнир приехали сильные спортсмены из Молдавии, России, Крыма, куда и уехали "Кубки Черного моря 2011г.

"Кстати во всех соревнованиях принимала участие 12-ти кратная чемпионка Украины Карпук Светлана (г.Кременчук Полтавская обл.)

Так, что в зале ежедневно царила боевая, но дружественная обстановка.

Каждый день перед первым финалом делалась влажная уборка, чего нет на других турнирах.

Особую благодарность хочется высказать организатору турнира ПФНТ г.Алушта Михайлюченко А.В., который не только полностью контролировал ход международных соревнований, а также участвовал как игрок, но и оказался прирожденным профессионалом фотографом. Вы загляните на сайт, где составлена фотогалерея по прошедшему турниру, такие снимки мне приходилось видеть разве что на чемпионатах самого высокого уровня. Кроме этого он подготовил и вручил памятные диски с фотографиями всем спортсменам, не оставив никого без внимания.

Пусть Александру Васильевичу за его титанический труд вернется наша благодарность сторицей. Очень хочу отметить работу главного судьи Черепанова Александра Анатольевича (г.Ялта), который на самом высоком профессиональном уровне провел все дни соревнований.

По ходу и ведению турнира не было ни одного замечания. Кстати он является организатором предстоящего рейтингового турнира в г.Ялта с 9 по 15 сентября 2013 года в г. Ялта на базе ЯОШ №11
В заключение хочу сказать, что может быть лучше, чем совмещение любимого вида спорта с пребыванием и отдыхом на Черном море. Об этом можно только мечтать. Думаю, что на следующем турнире спортсменов из Харькова будет больше, чем двое. Владимир.

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении V Всеукраинского турнира по настольному теннису

«Бархатный сезон»

9-15 сентября 2013 г

Цели и задачи:

Популяризация настольного тенниса;

Повышение спортивного мастерства;

Установление деловых и дружеских связей.



Сроки и место проведения:

День приезда 8 сентября 2013 года.

Турнир проводится с 9 по 15 сентября 2013 года в г. Ялта на базе ЯОШ №11 (ориентир – ул. Свердлова 77).

Из города троллейбус №3, маршрутное такси №3, №5 (100), №29 до остановки пл. «Дружба», либо от остановки «Вещевой рынок» – маршрутное такси №40 (109) до остановки «Инфекционная больница»



Система проведения:

Соревнования личные. Встречи разыгрываются из пяти сетов. Турнир проводится в 9-и игровых категориях. Игры во всех категориях проводятся в течение одного дня. Женский турнир проводиться при наличии в игровой категории более 3-х участниц. Женщины могут принимать участие в мужском турнире (рейтинг при посеве уменьшается на 15 единиц).


Предварительные игры в подгруппах (кол-во подгрупп равно степени 2, т.е. 2,4,8,16 и т.д.),

I финал – по 2-х минусной системе с определением всех мест,

II финал – по олимпийской системе с определением всех мест,

III финал – «чистая» олимпийская система.



Инвентарь и форма участников должны соответствовать правилам соревнований.

Турнир – рейтинговый



Контактные телефоны: (0654) 39-85-33, моб. 095-525-40-95, 098-95-181-49,

Черепанов Александр Анатольевич

050-833-73-16, 096-036-25-46

Бердов Вячеслав Вячеславович
 
8 очень веских причин заняться настольным теннисом!

1. Ускоришь реакцию

Трудно придумать спорт, лучше развивающий реакцию и концентрацию внимания. Виталий Кличко, например, использует пинг-понг в своих тренировках, чтобы потом быстрее реагировать на действия соперника на ринге.

2. Будешь быстрее бегать

Поза игрока в пинг-понг — ноги в полусогнутом положении — отлично укрепляет мышцы нижних конечностей. К тому же, как и бег, пинг-понг укрепляет дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

3. Разовьешь взрывную силу

Скорость движения руки с ракеткой — до 40 км/ч. Играй, и твоя рука сможет быстрее совершать резкие и мощные движения, а это умение даже в уличной драке пригодится.

4. Станешь ловким

Во время матча ты все время начеку и по нескольку раз в минуту решаешь сложные двигательно-координационные задачи (средний темп игры — от 30 до 120 уд/мин).

5. Поможешь глазам

Это спорт, полезный близоруким, дальнозорким и тем, кто недавно сделал операцию на глаза. Твои глаза во время игры непрерывно делают зарядку, фокусируясь то на улетающем мяче, то на летящем прямо в тебя.

6. Сэкономишь на здоровье

Недорогой и компактный инвентарь не станет тяжким грузом для бюджета и твоей сумки. Скиньтесь с коллегами на стол и играйте после работы — пользы для здоровья куча, да и для пресловутого тимбилдинга тоже.

7. Будешь побеждать до старости

Можешь не переживать, что в один непрекрасный день тебе придётся расстаться с любимой игрой. В отличие от большого тенниса, в настольный можно играть и в совсем преклонном возрасте.

8. Улучшишь почерк

Настольный теннис — это развитие мелкой моторики, тренировка мышц руки и кисти. Более точные движения помогут тебе не только побеждать за теннисным столом, но и показывать лучшие результаты за столом письменным.
 
Турниры на этой неделе.
Суббота - клуб "Импульс". в 9.30 - все желающие.
Воскресенье - клуб "Импульс". в 13.30 - игроки с рейтингом Украины более 25.



Спорные моменты. Как поступить?

В случае ошибки арбитра или спорного момента, поступая в пользу вашего противника (к примеру, отдавая ему очко), посмотрите на то, что вы в этот момент выигрываете, вместо того, что теряете. Ведь своим жестом вы можете заработать признание публики, которое в дальнейшем вам поможет. У вас также чистая совесть, свободный ум для того, чтобы сосредоточиться на игре. Вы заслужите уважение соперника, и, может быть, он ответит вам тем же в подобной ситуации. Этим жестом вы показываете, что обладаете уверенностью в себе. Вы выигрываете благородно. А если ваш поступок будет стоить проигранного матча, вы не переживаете по этому поводу: на протяжении всей вашей спортивной карьеры это великодушие вам тоже вернется.

Именно маленькие победы над собой однажды открывают дверь большим достижениям.



Характеристика спортсменов разных стилей игры.

Левши (спортсмены, использующие для игры в теннис левую руку)

- Все эмоциональные, творческие люди. Я считаю, что основной причиной отсутствия защитников левшей является их психологическое состояние, они не могут быть прагматичными.

- Очень отважные в игре ребята.


- Как правило, владеют высоким чувством мяча.



"Блокеры" (играют вблизи стола, большей частью вторым номером)

- Спортсмены с замечательным чувством юмора.

- В жизни живут по своим понятиям, которые неоспоримо считают верными.

- Также они надежные, пунктуальные, на них можно положиться.

- Во время матча запросто могут "заговорить" соперника.

- С ними матчи всегда долгие.

- Могу сказать, что игра блокера, требует молниеносной реакции.

- Для того, чтобы каждый раз демонстрировать свой уровень, они обязаны тщательнейшим образом подготавливаться к турниру.

- Эти спортсмены в жизни и в теннисе продумывают свои действия на несколько ходов вперед.

- Они экономные, очень хорошие финансисты.



Защитники

- В жизни больше, чем кто-либо из представителей других стилей, уделяют внимания мелочам.

- Также они любят выстраивать свою систему взглядов на жизнь, в аспекте получения практически полезных результатов, высоко ценят свое мнение.

- Стиль игры, который требует более тщательной подготовки к турниру, чем даже блокеры.

- Безусловно являются фанатами своего дела.



"Атакеры" (спортсмены с бескомпромиссным двусторонним нападением)

- Активная, азартная, отважная игра первым номером.

- Пытаются быстро подать, и моментально готовят свои атакующие действия.

- В жизни наоборот спокойные, скромные, но предприимчивые.

- На тренировках получают удовольствие от оттачивания своих атакующих элементов.

- Великолепно физически подготовлены.

- Внимательно следят за состоянием своего тела.




Игроки первого хода

- Игроки этого стиля веселые, в игре резкие, взрывные.

- У них великолепно работает кисть.

- Любят азартные игры.
- Могут почти всю ночь не спать, веселиться, а на утро продемонстрировать теннис того же уровня.



Игроки, у которых одна сторона сильнейшая

- В игре настоящие гладиаторы, борются до конца.

- Своими стратегическими действиями в игре пытаются скрыть слабейшую сторону.

- Любят поговорить о жизни, склонны к поэзии.
 
Останнє редагування:
4 шага к реализации своего потенциала



Принести камеру на матч или тренировку и заснять – это уже подвиг и шаг к успеху.
Этот первый шаг сложный, потому как люди любят обсудить: "ну ты и профессионал" или "смотри, он как на чемпионате мира"...

Эти люди сделают все, чтобы Вы не ставили свою камеру. Но стоит Вам трижды ее принести, умы этих людей переключатся на что-то другое, а Вас оставят в покое.

Если найдется смелость посмотреть заснятое видео – это второй шаг.
Как правило, сначала либо все не нравится, либо нравится всего примерно 10%. Когда я впервые заснял видео своей игры, от всего матча оставалась всего 45 секунд того, что мне нравилось. Сейчас видео получается на 10 минут.

Иметь смелость дать кому-то посмотреть свое видео – это третий шаг.
Вам нужно набраться смелости показать свое видео кому бы то ни было. Другой человек, как правило, будет видеть в вашей игре сначала недочеты, а потом лишь только сильные стороны.

Теннис - это творческая деятельность. А творческую индивидуальность легко ранить.

Дать свое видео на анализ дотошному тренеру-фанатику – это путь к реализации своего потенциала.
Мы верим и осознаем, что путь к реализации своего потенциала ограниченный.

Мы так же осознаем, что любой тренер является лодкой на другой берег. После чего лодку нужно оставить и идти дальше. А тренер остается другом или хорошим знакомым.
 
Если вы по всем параметрам превосходите соперника, то никакие накладки ему не помогут. Какие-то конкретные накладки не могут заполнить бреши в вашей игре, а могут лишь выгодно улучшить ваши сильные стороны, поэтому качество ваших тренировок намного важнее того, чем вы играете. Многие думают, что взяв самый дорогой инвентарь, они будут играть намного лучше - это не так. Поэтому, не делайте ошибок, которые сделали до вас многие другие. Под каждый уровень игры можно найти накладки, которые будут по карману и которыми вы сможете добиться хороших результатов. Если вы хотите купить машину для города, вы же не будете покупать Ламборгини? Хотя не исключено, что тот, кому это по карману, вполне может сделать и такую покупку. Тратьте деньги с умом и любите настольный теннис!!!

можно в анонсы запостить
Можно, но в лом.
 
Турниры на этой неделе.
Суббота - клуб "Импульс". в 9.30 - все желающие.
Воскресенье - клуб "Импульс". в 13.30 - игроки с рейтингом Украины более 25.
 
На 1 августа 2013 года,
первые 10 спортсменов в мировом рейтинге ITTF
1 (<<) 3030 MA Long, Китай
2 (<<) 2993 XU Xin, Китай
3 (<<) 2955 WANG Hao, Китай
4 (<<) 2909 ZHANG Jike, Китай
5 (<<) 2721 BOLL Timo, Германия
6 (<<) 2665 OVTCHAROV Dimitrij, Германия
7 (<<) 2641 CHUANG Chih-Yuan, Тайбэй
8 (10) 2589 YAN An, Китай
9 (8) 2556 MA Lin, Китай
10 (11) 2530 WANG Liqin, Китай
...
12 (<<) 2512 САМСОНОВ Владимир, Беларусь

На 1 августа 2013 года,
первые 10 спортсменок в мировом рейтинге ITTF
1 (<<) 3209 DING Ning, Китай
2 (3) 3201 LIU Shiwen, Китай
3 (2) 3177 LI Xiaoxia, Китай
4 (<<) 2901 FENG Tianwei, Сингапур
5 (<<) 2844 ZHU Yuling, Китай
6 (<<) 2821 GUO Yan, Китай
7 (9) 2741 CHEN Meng, Китай
8 (7) 2724 SHEN Yanfei, Испания
9 (8) 2720 WU Yang, Китай
10 (11) 2702 ISHIKAWA Kasumi, Япония
 
Как подойти к разминке в день игр?

Часто бывает, что размяться удается лишь спустя час игры с сильным кмсом. Мне такая ситуация знакома и понятна.

Я подсчитал, что ошибок либо на приеме подачи, либо в короткой игре, как раз примерно 4 в сете. Могу сказать, что это происходит от того, что игрок переиграл и рука уже не достаточно свежая. Эти мячи нужно выполнять по ощущениям (не думая о техники). Ваша задача эти мячи вернуть только на стол, в идеале немного неудобно для соперника, а не остро сыграть на выигрыш очка.

В моей теннисной практике я доказал на себе, что играть можно и не разминаясь на столе вовсе.
Раньше я бегал по всему залу, разыскивал с кем бы поиграть, многие отказывались, ссылаясь на то, что я в большом зале один защитник, а кругом одни нападающие, и им нет смысла со мной разминаться.

Если вы все же начинаете в спешке разминаться и проверять, готовы ли вы сегодня, а вдруг, мол, не достаточно разомнусь, от этого приходит только неуверенность в собственных силах, что мешает в игре на счет. И еще вы тратите очень много энергии, которую стоило бы потратить непосредственно в игре.

Так что мой совет: перед игрой сделать гимнастическую разминку. Можно также прокрутить в голове прием подачи, несколько основных элементов.

Мощной разминкой является имитация. Ее необходимо делать до первой игры в соревновательном дне (а то тоже можно много отдать сил). Делать имитацию значит делать игровое движение просто рукой по воздуху, повторяя несколько раз.

Если вы все же встали за стол, то поиграйте минут 10-15, и то только выполняя либо топс справа, либо подставку слева. И, скажем, только подрезку с дальней дистанции слева для защитников. Главное чтобы глаза привыкли к игре.

Элементов разминки должно быть ограниченное количество, 3-4 не больше. Почему?

У вас должно быть пару базовых элементов, на которые вы можете положиться в игре. Все остальное разминать нет необходимости. Все остальное - уже творчество и делается по ощущением приблизительно. Например, подрезка справа у защитника издали выполняется только за счет понимания приходящего мяча, а не по техники.

Топс справа нужно делать уверенно, не раздумывая.

Есть еще другой способ разминки: сыграть просто пару сетов на счет, и уже к турниру быть на ходу. Обычно пару сетов достаточно. В этих сетах не нужно экспериментировать. Разминка должна в данном случае быть, как будто, первая игра на турнире.



Автор: Валера Зоненко
 
Турниры на этой неделе.
Суббота - клуб "Импульс". в 9.30 - все желающие.
Воскресенье - клуб "Импульс". в 13.30 - игроки с рейтингом Украины более 25.



Варианты подготовки вашего инвентаря для тренировок и игры на счет. О чем стоит задуматься?



Много раз в своей игровой практики встречал, что спортсмены даже высокого уровня имеют в своем чехле всего лишь одну ракетку.

Если вам выдают накладки, и нет смысла экономить на инвентаре, то вы застрахованы от многого, и эта статья не для вас. Вы можете менять накладки хоть каждые три дня (по крайней мере в Южной Корее спортсмены меняют накладки именно так).

Всем остальным спортсменам и тренерам будет интересно прочесть несколько советов об инвентаре.



Существует 4 способа организации своего инвентаря:

1. Итак, самый распространенный способ:

Вы тренируетесь одним набором накладок, к каждому соревнованию ставя новые. После турнира доигрываете на тренировках ими же, и потом к турниру опять берете новый комплект.

2. Второй способ:

Вы не любитель играть совсем новыми накладками на турнирах, и поэтому вы играете новыми накладками 8-12 часов, и только затем берете их на соревнования. После турнира вы продолжаете тренироваться этими же накладками, а за несколько дней до предстоящего соревнования ставите новый комплект.

3. Третий способ:

Вы имеете в чехле две одинаковые ракетки. Отмечу, что подобрать две деревяшки с одинаковым отскоком не всегда просто. Но благо, в наших странах есть не только интернет-магазины, но и обычные теннисные магазины, где вы имеете возможность прийти и опробовать отскок у 5-6 деревяшек одной марки. Поэтому найти две схожие, как правило, не составляет труда. В этом случае вы тренируетесь одним комплектом, а турниры отыгрываете вторым.

4. Четвертый способ:

Это изначально неудачный способ. У вас одна деревяшка но две пары накладок, одна для тренировок, другая для соревнований.
Мы этот способ не рассматриваем из-за того, что клея на накладках становится все больше с каждым переклеиванием, соответственно отскок и вес ракетки значительно меняются. Сложности также возникают при съеме белого клея. Не забываем, что при переклейке губка будет то уменьшаться, то растягиваться.


Теперь обсудим плюсы и минусы трех вышеперечисленных способов.

В первом случае вы не тратите деньги на лишнюю деревяшку, это +.

Но существует риск, что новые квадраты окажутся бракованными. А искать новые накладки в день соревнований или за день до него не всегда возможно, это -.

Брак, кстати, я встречал даже у известного бренда Butterfly, Tenergy 64. Мне тогда попалась абсолютно не игровая накладка. Хотя одна накладка стоит свыше 50 евро!

В случае поломки или дисквалификации ракетки, вы автоматически в сложнейшей ситуации: где взять замену? В подобных ситуациях можно воспользоваться чужой ракеткой, а это, как вы понимаете, кот в мешке. Это -.

Помню такой случай: на Чемпионате Москвы игрок, сломавший ракетку, не продолжил встречу. Своей второй ракетки не было, а брать не у кого не захотел, видимо, растерялся.

Как мы видим, этот вариант несет в себе много рисков.




Рассмотрим второй вариант, где вы меняете накладки за несколько игровых часов до турнира.


Вы успели привыкнуть к накладкам, и к турниру вы подошли с как раз в меру пробитой накладкой, это +.

Стоит отметить, что накладка служит в среднем 47 часов, значит вам останется примерно 35 часов на турнир и на последующие несколько тренировок, это +.

Но, к сожалению, вам к следующим соревнования нужно брать опять новые накладки, а это затратно. Поэтому это -.

Второй ракетки у вас нет, соответственно, при дисквалификации или поломке ракетки вы в затруднительной ситуации, это -.

Итак, этот вариант имеет больше преимуществ, чем предыдущий.



Теперь рассмотрим третий, где у вас в чехле две одинаковые ракетки.

Сразу отметим, что в случаи порчи или аннулировании вашей ракетки, у вас не возникает проблемы достать из чехла вторую ракетку и продолжить игру, это +.

Вы можете тренироваться одной ракеткой, а это примерно 47 часов игры т.е. делим в среднем на 2, получается свыше 23 тренировок.

Но и после 47 часов, скажу по секрету, что накладка будет пригодна еще часов 20-25, но, правда, лишь для тренировок. Соответственно, дольше играя одной парой накладок, вы экономите, это +.

Чаще всего любая тренировка заканчивается игрой на счет, поэтому, дабы не жаловаться на инвентарь, и получать максимум удовольствия от игры, вы достаете из чехла вторую ракетку, предназначенную только для игры на счет. Это +.

Если вы можете играть на турнирах и совсем новой накладкой, и чуть пробитой, в таком случае за 47 часов вы отыграете второй ракеткой, предназначенной для соревнований, большее количество турниров. Это +.

Дополнительные затраты на вторую деревяшку, это -.

Разница между двумя ракетками будет, но она будет незначительна. Переходя на турнире с тренировочной ракетки на турнирную, игрок почувствует больше сцепления на соревнование. Поэтому это может быть и + и -, в зависимости от личный предпочтений игрока. Для меня это +.

В этом варианте плюсов еще больше.



Добавлю также, что некоторые игроки имеют в чехле и третью ракетку, используют ее при игре на блоке на тренировке, а также при работе с большим количеством мячей.



Успехов вам на тренировках, и помните, тренируемся с умом и удовольствием!



Теннис - игра сложная, полная нюансов и загадок, понять которые необходимо для того , чтобы прочувствовать всю силу этого вида спорта. Но, не смотря на всю свою сложность, теннис - это игра, подвластная каждому. Для того, чтобы научиться играть в теннис, не надо обладать сверх-естественными возможностями, не обязательно иметь редкий талант, удивительный дар.

Всё, что необходимо для приобретения профессиональных навыков, это огромное желание, терпение, и грамотный тренер, именно тренер способен посвятить своего ученика во все таинства и загадки этой удивительной, вселяющей восхищения игры. Тренер, знающий своё дело и с любовью и трепетом, относящийся к нему способен сделать профессионала из любого новичка. Впервые наблюдая за этой игрой, можно подумать, что человеку это неподвластно, но все сомнения исчезают после первого же занятия с профессиональным тренером. Научившись правильно держать ракетку в руке, вряд ли кто-то захочет её выпускать и останавливаться на достигнутом. Теннис - это игра манящая, привлекающая и не отпускающая. Однажды встав по ту сторону сетки и ощутив взгляд соперника, захочется это повторять вновь и вновь, каждый раз совершенствуя свои навыки.
 
Останнє редагування:
Не могу молчать - краткий ликбез про долговечность накладок

Была (уже, кажется, нет) на Пинг-понге статья "Почему и когда следует менять накладки". Автор: Р. Худец, Хорватия

Перевёл с английского В.КОМАНОВ

Источник: Журнал Настольный Теннис. №6 декабрь 2004

Где (было) написано, в том числе, следующее:

"а) Замена накладки из-за износа.

Как правило, после 60-80 часов игры накладка в значительной степени теряет скорость и сцепление с мячом, поэтому подлежит замене."

Так нельзя! Какие 60-80 часов? О чем это? Куда это? ЗА ЧТО???


Вижу, без ликбеза никак нельзя.


Иногда приходится встречать глубокомысленные заявления, типа вышеназванного, или, например, "глухая защита бесперспективна". Возьму случай с защитой. Данное утверждение всем хорошо, кроме одного. Почему-то не указано, где, когда, при каких именно условиях она бесперспективна? При игре со сборной Китая? При встрече с марсианами? Или, может, на турнире новичков и любителей?

При игре со сборной Китая глухая защита действительно не имеет шансов на победу.

С марсианами - не знаю, не видел, как они там играют. Может, они по защите вообще без понятия :)

Зато при игре на новичковом уровне глухая защита - очень сильна. На этом уровне глухая защита - победоносный стиль.

Но глухозащитные расклады нас сейчас сами по себе не интересуют, это просто иллюстрация того, что некое утверждение без указания границ его применимости является бессмысленным.

Надо еще более ярких иллюстраций? Это можно:

- шуба является лучшей одеждой (зимой в Сибири или летом в Крыму?)

- молоток является лучшим инструментом (чтобы гвоздь забить или чтобы дерево спилить?)

- свежее сено - лучший корм (для коровы или для кошки?)

Так вот, та же самая фигня и с утверждением про 60-80 часов. Там почему-то не указана масса условий, при которых это утверждение было бы справедливо:

1. Про какой тип накладки вообще идет речь? Любителям и вообще всем не очень опытным игрокам это может быть совсем не очевидно. А между тем, у накладок разных типов условия износа радикально отличаются. Накладки типа Антиспин, напрммер, настолько износоустойчивы, что их можно детям и внукам в наследство оставлять. Короткие шипы тоже могут очень долго (годами) не изнашиваться. И так далее.

2. При каких условиях использования должен наступать этот износ? Там почему-то сказано про эти пресловутые 60-80 часов. Однако, здравый смысл подсказывает, что время - это последний по важности фактор, который влияет на износ. А в первую очередь влияет ИНТЕНСИВНОСТЬ НАГРУЗКИ. Вот, например, если взять два новых одинаковых автомобиля. И на одном ездить со скоростью 40 км/час по аэродрому, а на другом со скоростью 120 км/час по бездорожью/ямам/колдобинам. Не будет ли второй изнашиваться несколько быстрее первого? Не поломается ли он вдруг случайно уже на третий день? Тогда как второй будет так служить годами?

Поэтому 60-80 часов для накладки - это вообще ни о чем и никуда. Износ гладкой накладки определяется в первую очередь наличием/отсутствием переклейки и мощью удара по касательной. Причем первый фактор - переклейка - во много раз снижает долговечность при мощном топсе, и слабо снижает при его отсутствии. Стремительный износ накладки происходит только и именно под мощнейшим топсом - то есть, когда накладка встречает мяч по касательной, с очень большим усилием. Прямой удар, независимо от мощи, для накладки практически безвреден. Просто попробуй себе представить, что происходит с накладкой при мощном ударе по касательной, и что при прямом ударе.

Подчеркиваю красным - только очень мощный по зацепу топс способен быстро порвать или вздуть накладку.

Поэтому, не очень прочные накладки на переклейке под мощнейшим топсом живут считанные часы - до 60-80 никак не дотянут. Несколько (до 10) игровых часов - и все, у накладки или поверхность порвалась (трещины), или шипы поломались и поотрывались от губки (пузырь). Хотя та же самая накладка, если без переклейки и у игрока без убойного топса - будет жить очень долго. Поэтому о долговечности можно говорить только с указанием конкретных условий.

Если накладку не переклеивать, и не напрягать убойным топсом, она может не 60-80, а 600-800 часов прожить. Если нагрузка на нее очень мала, она будет быстрее засыхать (******* естественной смертью от старости), чем изнашиваться.

Между тем, чисто статистически, большинство игроков в настольный теннис не напрягают свои накладки так, чтобы они изнашивались за 60 часов.

Поэтому читать всякие глубокомысленные задвиги "про 60-80 часов" или про "бесперспективность защиты" - надо с большой осторожностью.

Причем, тут еще какой парадокс есть с этими дурацкими часами. Те, у кого накладки могут реально износиться столь быстро - они все знают, как быстро у них изнашиваются накладки. Они это знают просто опытным путем, безо всякого чтения. Поэтому им этот текст ничего полезного дать не может. А те, кто про износ без понятия - они не так сильно или не в том стиле (или все сразу) играют, чтобы накладки сильно напрягать. При их игре накладки проживут в несколько раз дольше, чем 60-80 часов. Поэтому кроме напрасных опасений и ненужных мыслей на тему "а в порядке ли моя накладка" ничего полезного для них в том тексте тоже не будет. И, спрашивается, а кому вообще тогда такой текст может быть полезен?

Я так и не придумал ответ на последний вопрос.

Однако, раз уж затеян ликбез про износ, расскажу про еще пару видов износа гладких накладок.

При большом количестве несильных ударов по касательной (подрезки, накаты) у накладки стирается игровая поверхность. Что у долго игранной накладки отлично видно - в центре игровой зоны. От этого накладка в конце концов тереят часть сцепления.

Однако.

Очень многих игроков и этот вид износа фактически особо не колебет. Потому что далеко не всем игрокам нужно по их игре максимальное сцепление. Далеко не все способны его использовать, соответственно, далеко не все ощутят снижение сцепления ниже максимального.

Обращаю внимание - потертое на вид пятно и фактическая потеря сцепления - вещи разные. И еще это у разных накладок по-разному. Так что, если накладка на вид уже потерлась, это еще не значит, что лично тебе стало хуже ей играть.

И еще. Если накладка переклеивается, но убойными топсами не убивается, все равно у нее от переклейки через некоторое время начинает ******* губка. Накладка теряет упругость и скорость, соответственно, она перестает быть способной нормально исполнять некоторые удары; ухудшается чувство.

Если накладку переклеивать, при накоплении слоя клея тоже теряется чувство и ухудшаются игровые свойства. Это лечится снятием клея. Когда пора снимать - тут надо ориентироваться на ощущения. Хотя, если клей хороший, а у накладки достаточно прочная/жесткая губка, можно клей снимать и не дожидаясь ухудшения. В смысле, клей легко будет сниматься, без повреждения губки. У накладок с очень мягкой губкой тонкий слой клея снять, не повреждая губку, крайне тяжело. Как снимать клей, описать словами не берусь, это надо чтобы кто-то показал и научил.

У разных накладок долговечность (разные ее виды) очень сильно отличается. Некоторые накладки из-за очень низкой прочности на разрыв под убойным топсом именно по этой причине не используются высокоуровневыми игроками. Играть такой накладкой, может, и хорошо, да только не напасешься денег каждые три дня новые накладки ставить. Тогда как любителей, не способных топсом порвать накладку, эта проблема не колебет в принципе, и они замечательно играют такими накладками. У них эти накладки долго-долго живут.

То же касается и потери сцепления. У разных накладок это очень сильно отличается. И даже естественная смерть от засыхания. Плюс, кроме отличий между разными накладками одного типа, это сильно отличается между обычными, сильнотянущими и липучками.
 
-Вот еще вопросик???---Что делать если после розыгрыша очка выясняется что мяч треснул---это очко защитать выигравшему или розыгрыш надо переиграть---вопрос в том как лучше всего по понятиям разрешить спорный момент???

-по понятиям не знаю, а по правилам - очко разыграно



Положение
о проведении V-го рейтингового турнира по настольному теннису
на призы директора ОАО «Грета» Анненкова В.З.
1. Цели и задачи.
1.1. Популяризация настольного тенниса в Украине как олимпийского вида
спорта;
1.2. Повышение спортивного мастерства спортсменов;
1.3. Установление дружеских и деловых контактов между спортсменами.
2. Сроки и место проведения.
Соревнования проводятся с 24 по 25.08. 2013 года в городе Дружковка на базе спортивного клуба «Грета» по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 30.
Начало соревнований 24.08. 2013 года в 10.00.
3. Организация и руководство проведением соревнований.
Общее руководство по проведению и организации 5-го рейтингового турнира по настольному теннису на призы директора ОАО «Грета» Анненкова В.З. осуществляет управление по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации, Донецкая областная федерация настольного тенниса и администрация ОАО «Грета».
4. Участники соревнований.
Соревнования личные. Турнир проводится в одиночном разряде в следующих категориях мужчины и женщины:

5. Система проведения.
Система проведения соревнований будет определена по приезду участников, в зависимости от их количества.
Участники категории 0-30 могут заявляться в категорию 31 и выше.
Под словом «рейтинг» понимается Украинский рейтинг для посева на 1 08 2013 г.
К участию в турнире допускаются только зарегистрированные спортсмены.
6. Расходы.
Расходы по командированию участников (проезд, питание, проживание) несут командирующие организации.
Расходы по судейству несет управление по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.
Призеры соревнований награждаются денежными призами.

7. Инвентарь
Инвентарь и форма участников должны соответствовать международным правилам.
8. Заявки, жеребьёвка.

Результаты жеребьёвки будут выложены на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заявиться можно:
-по телефону 095-770-00-54 Мушкин Сергей Анатольевич;
-по e-mail ttgreta@******.
По приезду заявки подтверждаются в главной судейской коллегии.
9. Контактная информация.
Сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

e-mail: ttgreta@******
Организатор: Мушкин Сергей Анатольевич 095-770-00-54
Мы ждем Вас на соревнованиях!
 
Останнє редагування:
(специальный раздел под новый клуб, а также собственный сайт клуба будут сделаны позже, а пока сюда)



начало турнира в 11-00, на разминку можно приходить к 10-00



условия в зале - приятно удивят

количество участвующих может быть больше, чем на Импульсе, так как турнирная (очень просторная) расстановка предполагает 8 столов, но можно поставить и больше, если понадобится; площадь зала 450 метров

данный турнир не рейтинговый, хотя рейтинговые проводить тоже будем! (позже)

участвуют все желающие, система в зависимости от количества участников, скорее всего, круговая, из расчета 8+- игр на участника, с оптимальными перерывами между играми

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу