Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настоящий кофе, где?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Както в стамбуле довелось пить правильный кофеек. Из маленькой чашечки, такой густой что аж ложка почти стояла и крепкий что потом часа два аж трусило. В харькове есть такое счастье дета? Чтоб реально правильно варили, не в кофемашине а турке. К слову у меня в турке такой не выходил.

кофе по турецки варят в небольших кофеварках.

у арабесов
отращуй бороду, одевай белый халат, шлепки и агов по пустыням!!!

Да есть у меня и турка и кофемашины две и даже какято хрень что на плиту ставиш и из нижнего стаканчика в верхний кофе давит. Но вот не то. Или кофе галимый или руки из жопы.

вот такая есть?

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.6 КБ · Перегляди: 102
Какой смысл гоняться за кофеином? На западе наоборот пьют кофейный напиток без кофеина. Пить по утрам кофе - это сознательно гробить свой организм.
Надо просто составить для себя график. 7:00 подъём, 7:10 водные процедуры. ... не нужно никаких искусственных симуляторов.
я тоже противница кофе
но по последним исследованиям кофе предотвращает развитие болезни Альтцгеймера

Харьков - это село, что-то толковое отыскать очень сложно. Хоть кофе, хоть мясо, хоть пиццу, хоть суши, хоть устрицы. Увы.

во вьетнаме отличный кофе! правда, сорт робуста. ценители утверждают что арабика - лучше. не знаю, это нужно попадать в регион где арабику выращивают и готовят. вьетнамская робуста - обалденная вещь, жареная в масле заметно пахнет шоколадом. а в харькове - иди и купи в супермаркете что подороже. и вари в медной турке с узким горлышком и объемом до 100 мл
Походу речь об этом. ;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пробовал.
Действительно хороший, но своеобразный кофе.

Всмысле там вкус есть.
Но кофейного запаха... эм.. мало (если есть)
Но шоколадом пахнет знатно! :клас:

Единственное что я не знаю.. это чем/как они этого добиваются.
Думать о химии не хочется.

Кто какой кофе пьет?....
Самый классный кофе который я нашел - это жардин.
Только варить его надо в турке (кипятком в чашке не то).

Ну и есстественно надо подобрать что-то свое из линейки.

И да.. оба кофе - без кислинки.
Не люблю её!

А жардин собственно единственный кофе, из опробованных мной, который пахнет в готовом виде правильным кофейным запахом (примерно как в "Доме Кофе" в
комнате, но не в ихней чашке)

И да!
имхо если кофе в пачке пахнет "готовым кофе" - это гавно.
Гавно походу с ароматизатором.

Из Турции привезли с кардамоном, гостям иногда варю.
О да!
Кардамон классная штука!
аромат убивает напрочь, при этом не изменяя вкус.

Купили галимый прелый кофе?
а Выбросить жаль?

Не расстраивайтесь - купите в него кардамон! ;)

Хм.. Странно.. А если хочется подольше посидеть.. За монитором....
Тогда лучше чифирь "Черный Купец"!

. В основном кофе, что у нас продается, подвергается обработке, "вытягивающей" кофеин, поэтому такого результата, как описал ТС, мало чем можно добиться
Да просто насыпь столовые ложки вместо чайных. делов то :незнаю:
Только коньячка по ближе поставь.
и телефончик скорой чтоб не далеко тянуться.

Посему нихера они в нем не разбираются и готовить не умеют.
Хы... пробовал я турецкий кофе "оттудова"
Говно прелое..
Так и не понял.. оно уже таким в банку закатано было или тут издохло..:rolleyes:

ПС. ессно за весь турецкий кофе не скажу...

Откуда вообще в Турции,турецкое кофе,если оно здесь не растет)))
Ну тут ваще интересней разобраться в таком раскладе откуда пошло "кофе сваренный по турецки" или название "турка".
Почему не "по арабски"(хотя такое тоже есть) и "турка" не "арабка"

ПРичина в "импортерах" культуры?

воу-воу...товарищи...пАлеХче!!!!!
прочитал тред про морскую капусту, достал из холодильника капусту с грибами, жру, читаю тред...дохавал...обновляю главный, некрофилы подняли тему про кофе....пошёл отчекрыжил кусок торта и заварил чашечку...сижу дочитываю темку....

вы ещё поднимите темы про бухло и кокс...чтоб я себя совсем долбо2бом почувствовал...сжальтесь, полночь уже

по теме: "Московская Кофейня на Паяхъ" норм...достать тяжело, но можно

ну так а чо кофе то "по-турецки" хотя турки его варить не знают?

вы ещё поднимите темы про бухло и кокс...чтоб я себя совсем долбо2бом почувствовал...сжальтесь, полночь уже
Не плачь!
вот тебе темка чтоб лучше спалось :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4589547

Прочитав всё выше могу сказать - всё херня.
Работаю в общепите (с арабами ) , если хотите кофе чтоб расшевеливпло и кошмарило -езжайте на студняк, покупайте у арабов кофе ливанский или сирийский. С ксрдамон оно идёт для нейтрализации действия кофеина-успокаивающее для сердечно-сосудистой. Две с большой горкой чайных ложек кофе на 80-100 воды, перемешать, турку и на огонь. Начинает пенка подниматься -снимаем, переливаем, пьём.
Вштыривает - никакой red bull не попадает. Пачка 200 грамм -150...180 гривен.

П.С. под пару сигареток я б такой не рисковал )))
но они его ебашат -кальян "крепкий табак" + такой кофе .....пиздец...смерть....

Останнє редагування:
Пил я много всякого кофе, в Стамбуле в том числе. В итоге пришел к выводу что моя кофеварка дома готовит очень даже хороший кофе и да многое зависит от сорта кофе и как его утрамбуешь перед завариванием.

Самый классный кофе который я нашел - это жардин.
Только варить его надо в турке (кипятком в чашке не то).

Ну и есстественно надо подобрать что-то свое из линейки.

И да.. оба кофе - без кислинки.
Не люблю её!

А жардин собственно единственный кофе, из опробованных мной, который пахнет в готовом виде правильным кофейным запахом (примерно как в "Доме Кофе" в
комнате, но не в ихней чашке)
Что значит самый классный кофе?:D Наверно, я согласен с точкой зрения, что кофе нужно пробовать разный, находиться в процессе сравнения.
Пакетированный кофе - это блендирование постоянно разных пропорций арабика/робуста и разных сортов в комплексе с разной степенью обжарки. Т.е. для сохранения среднего стабильного вкуса пакетированного кофе в разных партиях может быть разный процент арабики. например, и разная степень обжарки. Что, наверно, не есть хорошо.

Кроме того, предпочтения по кофе у всех разный. Да и есть большая разница каким способом его готовить и как пить. Например моносорта засовывать в эспрессо машину бесполезно, получишь невнятное говно.

Кофе советую попробовать свежеобжаренный. У нас сейчас активно продвигается культура кофе. Есть в свободном доступе моносорта. Можно выбирать и пробовать.

Немного не в тему вспомнился прикол про "зеленый кофе для похудения", кому интересно:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу