если пустой багажник не нужен,то можно и катать там запаску,а мне нужен пустой багажник и ещё я обратился к своей статистике по последним 4-м авто,хюндай пони-за 6 с половиной лет и 135 т.км докатку я ставил всего 2 раза (один раз на рельсах заднее колесо разрезал и один раз сосок травил сильно),на шкоде фабия за 10 месяцев и 14 т.км запаску ни разу не ставил,хоть и возил её с собой, на форде коннекте за 7 лет и 138 т.км запаску ни разу не снимал,хоть она и была всегда с собой,висела внизу,перед продажей решил хоть проверить,работает ли лифт,всё норм,попшикал вдешкой и закрутил обратно (спускало 2 раза,но успевал доехать до шиномонтажки,один раз сосок и один раз диск слегка подогнул,когда ездил в Купянск,года 4 назад,там от чугуевской трассы 5 км танкодрома было),в тушкане за 3 с половиной года и 77 т.км запаску ни разу ещё не надо было ставить и даже не было никаких подспусканий
для себя сделал вывод-что если ты не ездишь на убитой резине и следишь за сосками,диски литые,то,по нашему городу смело можно ездить без запаски (даже если что и случится,то шиномонтажек по городу хватает),если нужно место в багажнике,а если места в багажнике хватает и с запаской,то,конечно лучше ездить с ней