Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
Альпин не совсем подходит для нас. Тем более на моноприводе.

Ну думаю ХЗ, может в натуре Хаккапелиту 8-ю куплю.
Только настроился - теперь опять получается, что - Мишелин Альпайн 5 - лучший выбор
Если ты собираешься по *****м ездить, то и покупай хаккапелиту, отличная ж резина из шиповок. Ну только износ довольно интенсивный.

Хз зачем из-за этого так мучатся :) Любая зимка А-бренда будет нормальным выбором, даже если не оптимальным для нашей зимы. Трасса вот обледенелая без шипа может очень обломать. А по сумской мотаться - вообще пофиг.
Ты зимой собираешься сюда приезжать своим ходом?

Наша зима в основном "европейская", с небольшим временем "арктики" (В среднем 2-3 недели в год).

Европейская в плане температуры - ок, допустим.
В плане дорожных условий - таки арктика, ибо дороги *** кто чистит.
Нет, ездить можно на чем угодно - доказано таксистами. Но...

В плане дорожных условий - таки арктика, ибо дороги *** кто чистит.
В центре всегда чистят. А спальные районы - проблемы ******ев.
Но я не припомню ни одного раза, когда меня снег остановил бы на алексеевке.

В центре всегда чистят. А спальные районы - проблемы ******ев.
Но я не припомню ни одного раза, когда меня снег остановил бы на алексеевке.

Да вопрос не в этом.
Вопрос в том, что если есть хотя бы теоретическая возможность хоть раз за зиму ****овать куда-то в область, то уже не стоит брать европейку.
Ну, как по мне.

Центр одно дело. Но заехать во двор на два подьема или банально выехать с непочищенного гаражного кооператива много стоит.
Кстати. Зимняя кончается. Сезон протянет. Но все же, дальше стоит выбор. Что лучше Гудиер ультра грип или хакка 8+?
Если где-то обсуждалось извиняюсь:збентежений: ткните ссылкой

Да вопрос не в этом.
Вопрос в том, что если есть хотя бы теоретическая возможность хоть раз за зиму ****овать куда-то в область, то уже не стоит брать европейку.
Ну, как по мне.
Из-за теоретического одного раза я не вижу никакого смысла брать арктику. Даже из-за теоретических двух раз.
Так же как по льду можно проехать без шипов.

Уточню на всякий случай последние 4 типа резины у меня (в хронологии): арктика -> еврозима -> арктика -> еврозима.
Больше брать арктику не хочу, профит от нее ощущал только при -15 и ниже. В снегу особой разницы с еврозимой не ощутил.
Очень доволен нынешней контивинтерконтакт тс850.

Ничего там не учитывается. Если шип слишком торчит - он пробивает корд. В изношеную шину нужно подбирать шип с меньшей высотой, а таких не много, если вообще есть.
Были у меня NF3 с заводским шипом два комплекта, стерлись в итоге до лысачей, ни один шип внутрь не залез. Гнулись, вылетали, но внутрь ни один просочился. Наверное это не спроста.

Хз зачем из-за этого так мучатся Любая зимка А-бренда будет нормальным выбором, даже если не оптимальным для нашей зимы. Трасса вот обледенелая без шипа может очень обломать. А по сумской мотаться - вообще пофиг.
Ты зимой собираешься сюда приезжать своим ходом?
Та я ТУТ большей частью в Украине, это жена в Болгарии почти постоянно. И таки да, смущает именно трасса, если ВДРУГ я захочу к ней поехать зимой своим ходом. Там снега на перевалах... для спокойствия надо или цепи, или шипы. А цепей я не люблю.
С другой стороны износ практически не бебет. Если я никуда не поеду, то пробег у меня за зиму - тысячи полторы, не больше.

Эта тема актуальна :D
Есть только несколько дней, где-то в середине июля, когда народ не задумывается о смене резины

Были у меня NF3 с заводским шипом два комплекта, стерлись в итоге до лысачей, ни один шип внутрь не залез. Гнулись, вылетали, но внутрь ни один просочился. Наверное это не спроста.

Потому что шипы присутствовали в резине изначально и изнашивались с резиной. А я говорил о резине под шип, которая проехала сезон и уже имеет износ резинового слоя. Вставив шип он будет значительно торчать над протектором, вдавливаться в резину и вконце концов пошабашит корд.

ИМХО самое глупое, что можно в принципе сделать - это взять резину под шип, но при этом ее не шиповать.
оп. Ещё одна теория))
ИМХО самое глупое - производить резину под шип, но заставлять покупателя её шиповать;)
Если производитель предусматривает использование шины без шипа, но оставляет возможность прошиповать шину, то это не значит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо шиповать.

Я свои плюсы в той резине увидел. Пока они достаточно веские.

Это не моя теория. Это очевидность. При прочих равных, если не собираешься шиповать - лучше тупо купить изначально НЕ шиповку.

Наконец, пару слов о том, почему предпочтительней ездить на чисто фрикционных шинах, чем оставлять нешипованными те покрышки, которые специально для этого предназначены. Дело в том, что при упоре на возможности металлических сцепных элементов, которыми будет оснащена шина, изготовители уделяют меньше внимания ламелям и с целью более плотного крепежа шипов, делают отведённые под них блоки твёрже, что не лучшим образом сказывается на общей эластичности покрышки. Жесткая резина вокруг отверстий помогает удерживать шип в нормальном положении, но, если шипа нет, то эта твёрдость только вредит сцеплению с дорожным покрытием

Но лично тебе - можно видеть преимущества, покупать резину под шип и не шиповать. Аделанте!

Я свои плюсы в той резине увидел. Пока они достаточно веские.
Была у меня такая резина:

ghhh7d.webp

По льду не самая лучшая. По снегу отлично. А на мокром и сухом асфальте просто изумительно себя вела, лучше большинства зимних шин, которые эксплуатировал.
На сухом асфальте сравним только нынешний контик, а арктика ессно совсем не то пальто.

***, вы *******! Я совсем уже потерялся, что мне покупать ;(
Сначала настроился взять такую же как у жены - Мишелин Альпайн 5. Супер резина для тех условий. Потом мне сказали - не мужик, это у нее в Болгарии хорошо, а для Харькова - не очень. Ну думаю ХЗ, может в натуре Хаккапелиту 8-ю куплю.
Только настроился - теперь опять получается, что - Мишелин Альпайн 5 - лучший выбор ;)

бери мишку.
в самом крайнем случае продашь через год и купишь арктику. Но думаю вряд ли продашь.:клас:

Та я уже как-то настроился на вот эту:

fb1jhh.webp

Goodyear UltraGrip Ice Arctic

Причем в основном руководствуясь как раз тем, что "асфальт будет чаще". Она хуже всех прочих шиповок "первого дивизиона" на гололеде, зато идеальна по снегу, сухому и мокрому асфальту. А на льду - да хуже, чем та же Нокиан, но по любому лучше, чем любая липучка.

Тем более, что у меня такая резина уже была на Корандо. Одни положительные впечатления остались. Через 2 сезона продал здесь на форуме со всеми целыми шипами, человек наверное до сих пор катается и благодарит ;)

ЗЫ Нарид, когда по датам примерно будет уже пора зимнюю ставить? В конце октября или в середине ноября? Или руководствоваться мнением многих страховых компаний "с 15 ноября"?

Была у меня такая резина:

ghhh7d.webp

По льду не самая лучшая. По снегу отлично. А на мокром и сухом асфальте просто изумительно себя вела, лучше большинства зимних шин, которые эксплуатировал.
На сухом асфальте сравним только нынешний контик, а арктика ессно совсем не то пальто.

это что за зверь?

Назад
Зверху Знизу