Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки!

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
Посему, если иное не требуется ПДД, я предпочитаю обозночать свой таз на дороге именно ПТФ.
а за городом днём тоже с птф?;)

предположил.
но даже если не так, то *****ства там особо нед :)

предположи пожалуйста вот этот пост, ведь с него началось обсуждение;)
И ХФ в своём стиле. Что-то додумали, что-до допредположили))

чем удобнее? только не отвечай "чем с ближним" :-)
Тем что на грандисе блымалка совмещена с включалкой. В режиме офф или габариты она дальним былмает, в режиме ближний включает\выключает.

у грандиса не линза, рефлекторный ближний ИМХО куда лучше обозначает чем птф, и грандиса в том числе, с учетом яркости и расположения этих световых приборов.
Ну если отбросить всю теорию и сравнит грандис с дистанции метров 50 с ближним и ПТФ днем в пасмурную погоду ПТФ выигрывают имхо, и думаю это связано с тем что ПТФ емеет более рассейный поток, что сказывается на его видимости под разными углами в лучшую сторону.

а по трассе тоже с птф, не? а то пдд четко говорит на этот счет.
Я же сказал, когда иного не требует ПТФ.
А на твой вопрос я отвечу так - да, на трассе в пасмурную погоду, я тоже бывает езжу с ПТФ вместо ближнего :trollface:

Тем что на грандисе блымалка совмещена с включалкой. В режиме офф или габариты она дальним былмает, в режиме ближний включает\выключает.
а, это да... чессгря ненавижу две вещи:
- блымалка мицу (и грандис и аут и даже на фокусе так) - часто дальний включал, а не мигал...
- аварийка без фиксации, которую надо два раза жмакать шоп спасибо сказать.

хз кто решил что это удобно...

если отбросить всю теорию и сравнит грандис с дистанции метров 50 с ближним и ПТФ днем в пасмурную погоду ПТФ выигрывают имхо, и думаю это связано с тем что ПТФ емеет более рассейный поток, что сказывается на его видимости под разными углами в лучшую сторону.
тут не соглашусь, т.к. видел эти машины с ближним и с птф.
или у тебя что-то с ближним не то или птф бОльшей мощности.
зачастую птф банально слишком низко и с большого расстояния сливаются с полотном.

это из личных наблюдений, не предположения.

с него началось обсуждение
на ХФ это не имеет никакого значения, с чего началось :-)

c первого ноября, да?

С первого ноября - нет:
Я же сказал, когда иного не требует ПТФ.

- аварийка без фиксации, которую надо два раза жмакать шоп спасибо сказать.
От тут не понял, что значит без фиvксации? Один раз нажал - ока включилась, второй - выключилась.

тут не соглашусь, т.к. видел эти машины с ближним и с птф.
или у тебя что-то с ближним не то или птф бОльшей мощности.
зачастую птф банально слишком низко и с большого расстояния сливаются с полотном.
В ПТФ не лазил, но там явно не ксенон, ближний когда настраивали - сказали все ок.

что значит без фиvксации? Один раз нажал - ока включилась, второй - выключилась.
не пойму в чем вопрос...
есть копка с фиксацией, нажата - работает, не нажата - не работает.
есть без фиксации - твой вариант, надал первый раз - включилась, второй - выключилась.
так вот без фиксации считаю менее удобной, как и рычажок дальнего, работающий по такой же схеме (блымнул - включило дальний, а не мигнуло... шопопало).

не пойму в чем вопрос...
есть копка с фиксацией, нажата - работает, не нажата - не работает.
есть без фиксации - твой вариант, надал первый раз - включилась, второй - выключилась.
так вот без фиксации считаю менее удобной, как и рычажок дальнего, работающий по такой же схеме (блымнул - включило дальний, а не мигнуло... шопопало).

о_О шойто я нифига не в курю...
По дальнему то все пнятно, а вот с аварийкой не вкурю. Если нет режима мигнуть два раза (а я таких тазиков не встречал), какая разница - конпка с фиксайие или без, если ее все равно два раза нажимать?

окладывать больше не буду. завтра с утра в гараж и на шиномонтажку. Сегодня даже остановивший меня гаишник - возмутился что я ежу еще на летней резине...

если ее все равно два раза нажимать?
чтобы сказать спасибо, мне не надо доводить до "фиксации", поэтому нажимаю один раз.
ну правда у меня там есть функция "спасибо", при коротком нажатии, но сути это не меняет.

не пойму как это возможно, если ты почти на всех авто ездил???

Мигнуть поворотом раза три (типа перестраиваюсь) без постоянного включения - встречал, а вот аварийкой - не встречал.

Сегодня даже остановивший меня гаишник - возмутился что я ежу еще на летней резине...
а ты б его ослепил своим ксеноном в птф и ближнем - он бы и не разглядел резину :)

а вот аварийкой - не встречал.
я тебя не понял...
каких авто ты не встречал - тех, которые не мигают 2 раза или тех, которые мигают? по тексту не оч понятно.

я тебя не понял...
каких авто ты не встречал - тех, которые не мигают 2 раза или тех, которые мигают? по тексту не оч понятно.

Не встречал тех, у которых у аварийки предусмотрен смарт режим, типа как с поворотниками при перестроении - чуть клацнул он сам помигал три раза - сильно, включился на постоянку.
Но я так понял, то что описал ты - это не смарт система а лайфхак - контакты уже замкнуты, но кнопка еще не зафексирована.

я не совсем понял, в каких авто два раза мигаешь аварийкой и кнопка не фиксируется.
Хотя мне простительно, на всех авто я не ездил. Только на половине...

Станок, який стояв на Фрунзе, взагалі самокалібрувався за допомогою еталонного грузила. :D
3000 грн, блєать. :іржач:

:рл:
Ты хоть погугли
Стоимость вала и конуса 3 шт. 600$. Меняется примерно раз в два года.
Калибровка делается или по необходимости или каждые два-три месяца. ~800 гр.
Ты мне скажи, кто из захолустных шиномонтажек это делает?
Поэтому и цена 100 гр, и допуск погрешности наверно грамм 10-15 :D

Но я так понял, то что описал ты - это не смарт система а лайфхак - контакты уже замкнуты, но кнопка еще не зафексирована.
таких кнопок с фиксацией чуть более чем 99.9% из всех существующих, так что это совсем не лайфхак :)

Я поэтому езжу на Ленина, там не дешево, но зато отлично балансируют колеса, они на скорости не вибрируют. Ну и работники с правильными руками там еще.

Норм ребята :клас:
Я у них лет 10 меняю резину.
+ мойка колёс норм услуга.

в каких авто два раза мигаешь аварийкой и кнопка не фиксируется.
то я по тексту Лугала про 2 раза...
у меня иначе - если очень коротко нажать, не фиксируя кнопку (просто легкое прикосновение), то 3 коротких быстрых мигания аварийкой, а если "дожать" и зафиксировать, то обычный режим медленного мигания пока нажата.

но у меня то именно лайфхак, как и с поворотниками :)

Назад
Зверху Знизу