Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки!

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
Не стал создавать новую отдельную тему. Подскажите следующий вопрос - имеется ниссан кашкай +2 (тот что 7-ми местный), полноприводный. Родная резина по спецификации автомобиля - или 215/65R16 или 215/60R17. У меня стоит 215/60R17 на родных дисках 17x6,5JJ. Хочу купить MICHELIN Latitude X-ICE NORTH (215/60R17 96T,ШИП) - цена 2630 грн. Внезапно один знакомый в мишелин центре предлагает по отличной цене ШИНЫ MICHELIN X-ICE NORTH XIN2, но 235/55R17... По цене 2700!!! Сейчас реальная цена 3300...
С резиной все ок, видел ее глазами, трогал руками - муха не сидела... 13-й год...
Вопрос - станет ли она на мои диски? Тот что хочет продать резину - говорит станет. На ниссане сказали - нужны отдельные диски под эту ширину...
Позвонил к третьему знакомому - он вообще говорит - бери 216/65R16 MICHELIN X-ICE NORTH XIN3 - и какие нибудь диски для них специально...
Короче, что делать??? Какие есть мысли???

Если еще года 3 ездить будешь , то лучше купить еще комплект дисков, лучше железяк, соль плохо влияет на литье (хотя если не жалко...), если скоро продавать то смысла нет.
По 235 ширине, на зиму для лучшего удельного сцепления покупают более узкую резину, чтоб не как на лыжах. По этому или родную 215. Или лучше 215/65R16 и под нее 16 железяки. Цена на 216/65R16 MICHELIN X-ICE NORTH XIN3 светится 1836 грн. На разницу с "хорошим предложением" можно купить комплект диков.
Вообщем согласен я с вашим третьим товарищем.

Не стал создавать новую отдельную тему. Подскажите следующий вопрос - имеется ниссан кашкай +2 (тот что 7-ми местный), полноприводный. Родная резина по спецификации автомобиля - или 215/65R16 или 215/60R17. У меня стоит 215/60R17 на родных дисках 17x6,5JJ. Хочу купить MICHELIN Latitude X-ICE NORTH (215/60R17 96T,ШИП) - цена 2630 грн. Внезапно один знакомый в мишелин центре предлагает по отличной цене ШИНЫ MICHELIN X-ICE NORTH XIN2, но 235/55R17... По цене 2700!!! Сейчас реальная цена 3300...
С резиной все ок, видел ее глазами, трогал руками - муха не сидела... 13-й год...
Вопрос - станет ли она на мои диски? Тот что хочет продать резину - говорит станет. На ниссане сказали - нужны отдельные диски под эту ширину...
Позвонил к третьему знакомому - он вообще говорит - бери 216/65R16 MICHELIN X-ICE NORTH XIN3 - и какие нибудь диски для них специально...
Короче, что делать??? Какие есть мысли???

вот тут можно почитать (с конца)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну чё там, переобувшиеся 2-3 недели назад, как ездится сейчас на зимней резине? :іржач:

Ну чё там, переобувшиеся 2-3 недели назад, как ездится сейчас на зимней резине? :іржач:

Меня очень даже удовлетворяет поведение авто на дороге, только шипы немного шумят, за то большая уверенность в результативности торможения, вот! И не буду переживать когда мороз ударит, в то время, когда будут километровый очереди на шиномонтажках ;-)

Меня очень даже удовлетворяет поведение авто на дороге, только шипы немного шумят, за то большая уверенность в результативности торможения, вот! И не буду переживать когда мороз ударит, в то время, когда будут километровый очереди на шиномонтажках ;-)
Тоже переобулся 2 или 3 недели назад, шипов нет - не шумит.
Очередей на монтажках можно не бояться.
А вот на товарища Пасифика посмотрим ч/з месяц.;-)

Купил еще пару дисков, завтра поеду на диски обую зиму и буду ждать :D

На счет очередей не переживаю, резина на дисках, переставлю и сам.

Меня очень даже удовлетворяет поведение авто на дороге, только шипы немного шумят, за то большая уверенность в результативности
торможения, вот!
:рл: :D

какое там результативное торможение может быть на сухом/мокром асфальте на шипах?
:іржач:

Тоже переобулся 2 или 3 недели назад, шипов нет - не шумит.
Очередей на монтажках можно не бояться.
А вот на товарища Пасифика посмотрим ч/з месяц.;-)
Ну вы даете, ребята! :D

з.ы. вот через месяц уже пора будет задумываться над этим вопросом 🆒

:рл: :D

какое там результативное торможение может быть на сухом/мокром асфальте на шипах?
:іржач:

Все, что вы говорите- откровенная фигня, мягко, уверенно, на генаштрассе 120 седня, нифига не плывет резина, супер. Мне нравится) может шипы и вылетают, но меня это не ипет.
Зы-резина Россава экшн Винтер спорт

215/40-р17, вот :іржач:

Не, ну если не ипет, что резина ухайдокивается и денег лишних дохуя, то можно в принципе вообще круглый год катать на зимней )))

Не, ну если не ипет, что резина ухайдокивается и денег лишних дохуя, то можно в принципе вообще круглый год катать на зимней )))
Ладно, попрошу прощения за небольшой троллинг, такой резины наверное даже не существует, по крайней мере такого названия))) Как и все нормальные водятлы я жду соответствующую погоду для переобувки, звыняйте шо нетак
Зы - приобрел э вик эгоу КонтиВинтерКонтакт, не шип)))
зызы-прощаюсь со званием "ацкий сотона")))

Епт, паршивец! А я повелся! :D
У меня на стоянке просто месяц назад ещё увидел тачку на шипах... я охренел тогда немного... )))))))

Епт, паршивец! А я повелся! :D
У меня на стоянке просто месяц назад ещё увидел тачку на шипах... я охренел тогда немного... )))))))

да уж.. повелся слегка :ги:
зы: да и летом полно машин на зиме...

Назад
Зверху Знизу