Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насоветуйте роутер для дома

• Автор теми Автор теми Magoll
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13096
Насоветуйте роутер для дома

Проблема номер РАЗ: роутер режет скорость в 2-3 раза.
Проблема номер ДВА: в потребителях-комп, пару смартов, и тельман с IPTV. Периодически телек выдает отвал провода(порта). Надо полагать: роутер не вывозит.
В наличие дир 300))

из бюджетных это какиенить нетисы
из подороже какиенить арчеры...

Купил за 900 грн роутер Меркури
1900 Мбит/ 6 антенн/ ничего не режет

Та вариантов море. Но если покупать новый, то уже двухдиапазонный. Остальное (усб, гигабитные порты, вифи6, меш) зависит от потребностей. Ну и смотреть чтобы было хорошее усиление. Но на самом деле тут больше вопрос финансов.

ЗЫ: Сам юзал долго Asus AC51U - отличный роутер с кучей возможностей. Сейчас перешёл на Huawei AX3 Pro китайверсию.

надо полагать что это гавно давно нужно было выкинуть )))))))))

ну до некоторых пор не вызывало эмоций. работало да и работало..
По бюджету: естественно-попытка наебать судьбу и не потратиться. В конце концов: дома все сводится к просмотру кинушечек и просмотра почты.

Та вариантов море. Но если покупать новый, то уже двухдиапазонный. Остальное (усб, гигабитные порты, вифи6, меш) зависит от потребностей. Ну и смотреть чтобы было хорошее усиление. Но на самом деле тут больше вопрос финансов.

ЗЫ: Сам юзал долго Asus AC51U - отличный роутер с кучей возможностей. Сейчас перешёл на Huawei AX3 Pro китайверсию.

ну не знаю..а напаркуа дома 5ГГц? Потребителей таких нет

У меня D-Link DIR-300 rev. B1
Поменял заводскую убогую прошивку на Wive-NG-RTNL. Работает нормально. Скорость не режет.
До этого был такой же роутер, но у него во время грозы выгорел порт. Так я за 50 грн купил на OLX такой же, залил прошивку, скопировал настройки со старого роутера и всё ОК.

А то, что у тебя линк к телевизору отваливается, так ты кабель проверь. Может, разъём переобжать надо. Для начала переткни его в другой порт на роутере. Если проблема останется, то меняй кабель.

Вот такой взял недавно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня дома пара ноутов и смарт с поддержкой 5 МГц. Основные преимущества: 5 МГц не забивается соседями и микроволновкой. На 2,4 МГц тоже мощнее сигнал, чем на старом:

Это при том, что сигнал приглушил.
Сеть не отваливается уже полгода как.

У меня D-Link DIR-300 rev. B1
Поменял заводскую убогую прошивку на Wive-NG-RTNL. Работает нормально. Скорость не режет.
До этого был такой же роутер, но у него во время грозы выгорел порт. Так я за 50 грн купил на OLX такой же, залил прошивку, скопировал настройки со старого роутера и всё ОК.

А то, что у тебя линк к телевизору отваливается, так ты кабель проверь. Может, разъём переобжать надо. Для начала переткни его в другой порт на роутере. Если проблема останется, то меняй кабель.
Та у меня на дире ZyXel прошивка..глючить стало сравнительно недавно. Сбросил на дефолт, думаючи, в надежде..нифига не проопали. Может попітаться перезалить?

Вот такой взял недавно:

У меня дома пара ноутов и смарт с поддержкой 5 МГц. Основные преимущества: 5 МГц не забивается соседями и микроволновкой. На 2,4 МГц тоже мощнее сигнал, чем на старом:

Это при том, что сигнал приглушил.
Сеть не отваливается уже полгода как.

ну то понятно. Но все мое железо на 2ггц.

полгода дрючу новый Asus RT-AC57U.
4к квартира, три ноута, мой комп, 4 смарта. всё по вай-фаю.
периодически пропадает 5G.
**** он меня заебал, буду отдавать по гарантии.

глючить стало сравнительно недавно
Блок питания проверь или поменяй. И ещё вскрой корпус роутера и осмотри конденсаторы. Могли повспухать.
все мое железо на 2ггц.
ну, я полагаю, 5ГГц - это задел на будущее

Та у меня на дире ZyXel прошивка..глючить стало сравнительно недавно. Сбросил на дефолт, думаючи, в надежде..нифига не проопали. Может попітаться перезалить?
Перезалей. Кондер в БПшнике - там прип. 5В блок - запаса нет. А лючче купи асусь.
ну не знаю..а напаркуа дома 5ГГц? Потребителей таких нет
Патамушта тебе на твой айпитиви, вместе с соседями нужен проц.:увага: А в 2.4 процы ныне не ставят. Не , ну ежели РТН 16 от асуся - тада да. Но есть ещё одна неприятность - кетайский вайфайный ИоТ у соседей, который только на 2.4 цепляется и стоит копейки. Так шо оч сторо на 2.4 можно буит только в месангерах переписываться.

та как бі..у меня ТВ по проводу. На вафле тока смарты висят. а менять все железо на поддерживающее 5 ГГЦ изза роутера-неоправдано.

НичО менять не нужно. Они двудиапазонные

хто?:кручусь: потребители? говорю ж..в доме пару ноутов и смартов с вафлей-2. Если переходить на роутер с вафлей-5(дабы отказаться от зашумленный 2 гигагерцовый), то надо обновлять ноуты да смарты..А это дорого да и не надо.

Надо полагать: роутер не вывозит.
Может да, может нет.
Многое зависит от радиообстановки, кто на каком канале, кто как расположен.
У меня достаточно долго работал начального уровня ТЛ-ВР741, который подарился Киевстаром вместе с их инеткой.
Потом купился ТПлинк Арчер 4000-й, на нём висит по вифи больше десятка девайсов, три из которых смартТВ (три сразу редко, но два сразу часто), три бука, инетрадио и НАС.
Пару месяцев назад игрался с домашней сеткой, вернул взад киевстаровский роутер, все устройства на него законнектились и о чудо - ничего не произошло, всё работало, как работало, под обычной нагрузкой.
Скорость специально не мерял, но ничего на глаз не тормозило.
Правда, не знаю, насколько это продлилось бы и насколько стабильно, но всё же.
Вот такое наблюдение.

Назад
Зверху Знизу