Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насоветуйте роутер для дома

• Автор теми Автор теми Magoll
  • Дата створення Дата створення
полгода дрючу новый Asus RT-AC57U.
4к квартира, три ноута, мой комп, 4 смарта. всё по вай-фаю.
периодически пропадает 5G.
**** он меня заебал, буду отдавать по гарантии.

5G по скорости лучше, а по сигналу 2.4 лучше

Может да, может нет.
Многое зависит от радиообстановки, кто на каком канале, кто как расположен.
У меня достаточно долго работал начального уровня ТЛ-ВР741, который подарился Киевстаром вместе с их инеткой.
Потом купился ТПлинк Арчер 4000-й, на нём висит по вифи больше десятка девайсов, три из которых смартТВ (три сразу редко, но два сразу часто), три бука, инетрадио и НАС.
Пару месяцев назад игрался с домашней сеткой, вернул взад киевстаровский роутер, все устройства на него законнектились и о чудо - ничего не произошло, всё работало, как работало, под обычной нагрузкой.
Скорость специально не мерял, но ничего на глаз не тормозило.
Правда, не знаю, насколько это продлилось бы и насколько стабильно, но всё же.
Вот такое наблюдение.
режет скорость именно по Lan/ Включаю напрямую к провайдеру- 80 Мбит
через роутер -20.
По вафле не так критично-потому не особо заморачивался. Отключение вафли ничего не поменяло. ТВ периодически отваливался.Быть может он тестит на пинги и не нравятся ему задержки?

Может что-то в настройках не то?

первое время работало ровно.
с некоторых пор выпадает ровно: выкл-вкл сетевой кабель. Но никаких изменений с тех пор не производилось.
Никакой закономерности не обнаружил.
Сбросил настройки в 0. то же самое.
Отключал вафлю. Никаких изменений.

Так а попробовать кабель переобжать? ))

Та сомневаюсь..но таки попробую с заведомо исправныс

Если был плохо обжат, то легко... Да и может быть проблема в ТВ, а не роутере. Попробуй на провод что-то ещё подцепить - как другое устройство будет себя вести...

Если был плохо обжат, то легко... Да и может быть проблема в ТВ, а не роутере. Попробуй на провод что-то ещё подцепить - как другое устройство будет себя вести...
Кстати, одной из причин может быть собственно ТВ, и не аппаратно, а программно.
Было такое, правда не по верёвке, а по воздуху - подтормаживало.
Обновил прошивку ТВ - помогло.
Что именно было - ХЗ.

Кстати, одной из причин может быть собственно ТВ, и не аппаратно, а программно.
Было такое, правда не по верёвке, а по воздуху - подтормаживало.
Обновил прошивку ТВ - помогло.
Что именно было - ХЗ.
Если ТВ типа KIVI то легко - у них очень сырые прошивки до сих пор. Лично я предпочитаю отдельно ТВ, отдельно приставку. Те же Самсунги отлично управляются через HDMI CEC. Лыжа умеет просыпаться, а вот выключаться - разве что через таймер...

Если ТВ типа KIVI то легко - у них очень сырые прошивки до сих пор. Лично я предпочитаю отдельно ТВ, отдельно приставку. Те же Самсунги отлично управляются через HDMI CEC. Лыжа умеет просыпаться, а вот выключаться - разве что через таймер...
Ксаоми.
Мне тоже нравится отдельно ТВ + приставка, но несмартов уже практически не осталось, поэтому смарт + приставка.

Если кому интересно, вот результаты speedtest до сервера моего провайдера (ну, чтобы исключить тупаки самого прова или чужих серваков)
Download 84.17 Mbps, Upload 94.84 Mbps
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ноут подключен по витой паре. Как видите, роутер скорость не режет. При прямом подключении может ну максимум на 2 МБит/с скорость будет выше.
Роутер D-Link DIR-300 rev. B1, прошивка Wive_WR-150N-5.3.14.RU.04112016 )
Уточню, что никаких VPN и прочих L2TP не используется. Включен Hardware NAT, Port Forwarding и чёрный список URL, чтобы рекламу резать.

Так что ищите неисправность в роутере, блоке питания, кабелях, телевизоре. Потому что роутер _может_ вытягивать нормально 100 Мбит по проводу.

Ксаоми.
Мне тоже нравится отдельно ТВ + приставка, но несмартов уже практически не осталось, поэтому смарт + приставка.
Сяоми тоже может свинку подложить. Октябрьское обновление ТВ Боксов 3 до Андроида 9 принесло их владельцам кучу незабываемых впечатлений )))

Ноут подключен по витой паре. Как видите, роутер скорость не режет.
У моего ноута (Асус) производителем была принудительно урезана скорость сетевой до 54. После разблокировки - 802.11n. Так что да - всякое бывает. И не всегда виноват роутер.

ЗЫ: но кстати проблемы урезки скорости могут быть и из-за соседних точек WiFi...

производителем была принудительно урезана скорость сетевой до 54
Всякое бывает. Я как-то купил дешёвую приставку Т2, а то старый телевизор в спальне не понимает Т2. А в приставке оказался вход LAN и зачатки IPTV. Но производитель напортачил с чипом, и скорость по LAN была урезана до 10 Мбит half-duplex. И когда мне зачесалось подключить IPTV, пришлось дополнительно покупать USB-LAN адаптер.

проблемы урезки скорости могут быть и из-за соседних точек WiFi
Могут. И не только. Если человек живёт в многоквартином доме, где у каждого соседа интернет и Wi-Fi, а также микроволновки и прочие девайсы, засоряющие эфир, то нормальная скорость будет только в пределах одной комнаты.
Однако, камрад Magoll, как я понял, жалуется на снижение скорости по витой паре.

У меня D-Link DIR-300 rev. B1
Поменял заводскую убогую прошивку на Wive-NG-RTNL. Работает нормально. Скорость не режет.
До этого был такой же роутер, но у него во время грозы выгорел порт. Так я за 50 грн купил на OLX такой же, залил прошивку, скопировал настройки со старого роутера и всё ОК.

А то, что у тебя линк к телевизору отваливается, так ты кабель проверь. Может, разъём переобжать надо. Для начала переткни его в другой порт на роутере. Если проблема останется, то меняй кабель.

А по поводу tp-link tl-wr845n, что скажешь? Спасибо.

5G по скорости лучше, а по сигналу 2.4 лучше

Пересмотрл видео по ремонту.
5ж не просто хуже на прием и лучше по скорости, он у меня вообще пропадал.
По видео говорят шо там нагрев нехилый микросхем. Возможно одна хреново припаяна.
И таких как я полно, кому как попадется.
Благо 3 года гарантия, надо нести взад в сервис.

5G значительно хуже проходит препятствия, но там больше каналов + не так много конкурентов. Иногда это единственный способ добиться нормального беспроводного интернета от роутера.

Назад
Зверху Знизу