Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насосы.

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Party Production сказав(ла):
Вопрос экспертам. Есть ли смысл организовывать насосную станцию при скважине,дающей до 70 литров воды в час.
если это скважина жилого дома ,то в двадцать перовом веке жить без автоматического поддержания давления в водопроводе как минимум "не комильфо" в сутки эта скважина даёт около полтора куба ,а это достаточно для четырёх -пяти-шести людей... я бы задался вопросом примерно так: "каким обраозом нивелировать низкий дебет с резкоизменяющемся кредитом воды. если это дача,то смысла ввязываться в монтаж автоматики наверное нет,так как поливать из такой скважины точно не получится а набрать пару ведер можно нажав на кнопку... как-то так

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ТСы, а скажи как ты узнал такую четкую цифру о дебете скважины? ))))
включил насос и посмотрел сколько воды вытекло за еденицу времени.

она самая важная и основная а остальное потом можно приложить и качественную работу автоматики тоже.
тоесть бить новую скважину? э

Останнє редагування:
включил насос и посмотрел сколько воды вытекло за еденицу времени.
не аргумент, совсем не аргумент

ответь:
1. Диаметр обсадной трубы?
2. Отметка до зеркала воды (тобишь на какой глубине от поверхности стоит вода в спокойном состоянии)?
3. как работала/неработала скважина последние год-два, в каком режиме (стояла или качали)?
4. Отметка дна скважины (глубина скважины до дна)?
5. Где пробурена скважина (условия местности, горы например или низина в болотах)?

Я не понял а каким боком
Я не понял сам. Вообще цитировал старт-пост. При большом диаметре можно вкинуть датчик уровня в скважину и работать на накопительный бак. Но в сотку, думаю, проблематично. К тому же нужен столб воды достаточной высоты :(

Малчики, если не знаете что писать, то лучше не пишите советы.. я когда не знаю - не пишу ;)

не аргумент, совсем не аргумент

ответь:
1. Диаметр обсадной трубы?
2. Отметка до зеркала воды (тобишь на какой глубине от поверхности стоит вода в спокойном состоянии)?
3. как работала/неработала скважина последние год-два, в каком режиме (стояла или качали)?
4. Отметка дна скважины (глубина скважины до дна)?
5. Где пробурена скважина (условия местности, горы например или низина в болотах)?

1 150мм
2. 34 метра до дна скважины зеркало на 32 -32,5
3качсали в летний период
5поселок ржавец около высокого - на холме

месяц назад делали гидроудар . сейчас прокачиваем потихоньку- максимум 25л за раз дает

при скважине,дающей до 70 литров воды в час.
Можно и нужно. Главное - бак побольше. Потихоньку да накачает. Эт как со старыми водонапорными башнями - движок несерьезный потихесеньку себе качал. Набирал объем, людям хватало.
А шурупить новую дырку...Идея хороша.
Тут считать надо.

Можно и нужно. Главное - бак побольше. Потихоньку да накачает. Эт как со старыми водонапорными башнями - движок несерьезный потихесеньку себе качал. Набирал объем, людям хватало.
А шурупить новую дырку...Идея хороша.
Тут считать надо.
хочется чтоб вода шла при открытии крана. какой максимальный обьем гидроаккумуляторов бывает

Есть ли смысл организовывать насосную станцию при скважине,дающей до 70 литров воды в час.
Если есть необходимость в автоматизации процесса , почему нет . У нас на даче , тоже , скважина с небольшим дебетом , но зато питьевая , у соседей глубже скважина с большим дебетом , но не питьевая . Уже подключил автоматику , это реле от защиты сухого хода Брио 2000МТ и реле давления (насос создает 6 атм , понижаю до 3-х) . Так же имеется накопительная емкость , в дальнейшем , буду автоматизировать ее наполнение , и использовать на полив ......

Останнє редагування:
А есть не дорогой автомат, который при отсутствии воды отключит и через полчаса включит опять?

Ну да знающий-куда там нам.Я например в год бурю примерно 50 скважин-устанавливаю несколько десятков станций.И так уже последние лет 20.:D:D:D

Тем более херню писать не должен - это раз. А второе - так столкнулся я с "опытными" бурильщиками Харькова - блеать, обнять и плакать.. это 3,14здец! Ездят на драных жигулях и называют себя буровиками с набором болтов и гаек в багажнике и подобием МБУ))))

и коронная фраза "насос толкает" ))))) - в технике это называется напор агрегата и измеряется он в м.в.ст. или барах (есть еще несколько измерений, но не станем их писать)

она самая важная и основная а остальное потом можно приложить и качественную работу автоматики тоже

ну у тебя тоже перлы ничего ))))

Я например в год бурю примерно 50 скважин

расскажи ка поподробнее с апреля по октябрь, каждые три-четыре дня ты буришь скважину? :)))))))) Фантастика просто... ай непизди )))

Останнє редагування:
А есть не дорогой автомат, который при отсутствии воды отключит и через полчаса включит опять?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

рябята подскажите пожалуйста,где можно купить купить крыльчатку на насос бцн???????заранее благодарен!!!

покупка насосной станции

Уважаемые жители форума, помогите разобраться!
Ситуация такая. Хотим на даче поставить насосную станцию. Для душа и кухни. Чтоб с нормальным напором...
На участке колодец в 6 колец... через 20 метров душ, в нем накопительный нагреватель.
Вопросы вот какие:
- где лучше всего ставить станцию? рядом с колодцем, или можно поближе к душу?
- будет ли вся эта конструкция давать напор, нужный для смыва грязи с дачных тел в количестве 3 человек?

Назад
Зверху Знизу