А про защиту вроде вопроса не было? Тем паче автор писал: "...чтоб не вкл. в розетку...", можно предположить, что розетка-то под защитой жешь!
Добавлю: а вообще зачем его подключать так? Посмотрел что это за насос и возник вопрос - почему б не добавить автоматику для поддержки давления воды? Ну а на нечастые откл. установить двойной автомат или УЗО (вроде по деньгам почти одно и то же на сегодня?).
В шесть раз - это незначительно?Ну УЗО то подороже будет, но не намного... Так у нас на рынке получается. Хотя, думаю, у вас там и автоматы и УЗО подешевле будут, чем у нас, тем паче в сезон строек!
Откуда ж такие цены??? В инете 195-240 грн минимумУЗО Мюллер - 140
Я не заморачиваюсь.Откуда ж такие цены??? В инете 195-240 грн минимум
И то на барабане в разделе "Электротовары ТМ "IEK" (россия (страна-террорист), г. Москва), ТМ "MOELLER" (Германия)"- стрёмно
У нас только магазинчик открылся, кум говорит - поехали, возьмем коечто.Ну у нас автоматов по 25 грн нет на рынке уже лет 7, если не больше! Да, в очередной раз поражаюсь ценами у нас... даже в сетевых магазинах...
А вообще - где автор? Все же автоматику поставить - гораздо приятней!
Привет всем пока по данному вопросу не в теме немного. Нужен совет. Решил тут в пригороде бабушке сделать скважину + водопровод. Водопровод со всеми бойлерами итд - это я моу а вот скважита...вобщем решил найти того кто пробьет. Чето не густо из местных оказалось бьюших, причем все бьющие - жестоко пьющие по виду))))Ну не важно. Давно для немного не этой темы купил насосную станцию Pedrolli PKm60, хотел перекачивать в емкость воду а оттудова качать. Но не срослось и решил я её теперь применить на эту самую скважину чтоб денег сэкономить. И вот все кандидаты на пробивание дико заломались. Я понимаю что они теряют на притащенном с собой насосе который они купят дешевле а мне впарят дороже. Причем все как один рекомендуют какойто ДжэЭсВэ 10 а втоматикой за 1100грн а я станцию брал пару лет назад за 650грн. И из троих дядек только один сделал вид что что то на шильдике читает на моторе и авторитетно сказал что она слабая мол минимум 5м у неё .... я грю но так Hmax=40м а скважина то ли 25 то ли 35..причем зеркало воды ж выше как я понимаю. Никто мне ничего обьяснить не смог. Вобщм кто дурак, я или они????Кто имел опыт с такими станциями. Спасибо.
Прикол в атмосферном давлении, оно в обеих случаях одинаковое..в чем прикол??? У него получается только подьем последующий почти в 2 раза больше в метрах а всасывание то же по высоте.
Не понял если честно. Зачем мне лепить насос у которого последующий напор больше, если исходный подьем одинаков, а после подъема со скважины, мне не нужно и 40 м напора, там хоть бы 10 было метров всего труб набралось.Прикол в атмосферном давлении, оно в обеих случаях одинаковое.
Не понял если честно. Зачем мне лепить насос у которого последующий напор больше, если исходный подьем одинаков, а после подъема со скважины, мне не нужно и 40 м напора, там хоть бы 10 было метров всего труб набралось.
накой дважды воду перекачивать? поставить погружной насос с гидроаккумулятором и разводи воду как хочется. прикинь стоимость емкости на 500 литров плюс погружной насос.оно надо?
Я кто делал/будет скважину? Можете порекомендовать?
Есть уже одна скважина в 20 метрах от дома и не хотелось там копать приямок потом рыть траншею для трубы к дому утеплять её итд. Тк там расход маленький то планировалось 500 литровый бак купить закачивать раз на месяц и с него насосной станцией с гидроаккумулятором с баком на 10 литров пускать в дом
Но я не хочу делать дурную работу и естественно платить лишние деньги за не нужные опции или как это сказать. Вот и разбираюсь