Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насосы.

🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да это понятно. ты слышал о расширительных баках которые как раз предназначены для гашения гидроудара? так вот они могут выдержать максимальное давление 16-20 бар.
Elbi%20DL.jpg

но не 300бар, потому что такое давление не может возникнуть ни при каких обстоятельствах,в обычном доме с станцией на 4-6 бар.
и почему тогда в моей станции нет такого бака,а просто встроенный на литр или два? думаю что 2 литра не погасит такой гидроудар.потому что для гашения гидроудара в 10 бар нужен бак минимум в 35л.
если бы в обычном доме мог возникнуть такой гидроудар,тогда бы насосные станции продавали бы с бочками в 100500 л

• 🟢 08:50 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да это понятно. ты слышал о расширительных баках которые как раз предназначены для гашения гидроудара? так вот они могут выдержать максимальное давление 16-20 бар.
Elbi%20DL.jpg

но не 300бар, потому что такое давление не может возникнуть ни при каких обстоятельствах,в обычном доме с станцией на 4-6 бар.
и почему тогда в моей станции нет такого бака,а просто встроенный на литр или два? думаю что 2 литра не погасит такой гидроудар.потому что для гашения гидроудара в 10 бар нужен бак минимум в 35л.
если бы в обычном доме мог возникнуть такой гидроудар,тогда бы насосные станции продавали бы с бочками в 100500 л

Это у же разговор по четвертому кругу.
Непонимание, как говориться, не освобождает от ответственности.

ни о чём.
я на шашлы,отпишусь уже завтра.
ты кстати тоже не хочешь посмотреть как мой дом разорвёт?)))
станцию подключат 30--31 марта. бери своего корефана .покажете как у меня может образоваться давление 300бар. я даже бензина не пожалею ,отвезу вас.
если надумаете- координаты в личку)))

ни о чём.
я на шашлы,отпишусь уже завтра.
ты кстати тоже не хочешь посмотреть как мой дом разорвёт?)))
станцию подключат 30--31 марта. бери своего корефана .покажете как у меня может образоваться давление 300бар. я даже бензина не пожалею ,отвезу вас.
если надумаете- координаты в личку)))

Нет, спасибо, иногда лучше с умным потерять....

думаю что 2 литра не погасит такой гидроудар.потому что для гашения гидроудара в 10 бар нужен бак минимум в 35л
дурень - он и в Америке дурень. Вода - несжимаемая жидкость, а мембранный бак - это резиновая груша находящаяся в кастрюле из металла с некоторым избыточным давлением воздуха в металлической оболочке. Она то и принимает на себя излишки воды в несколько литров, которых достаточно для снятия напряжения в месте возникновения гидроудара.

Нет, спасибо, иногда лучше с умным потерять....
В.А. хватит писать в теме ), оно не поймет никогда. А оппоненты - замолчали. Тема исчерпана для меня.

З.Ы. Они думали нас подловить на цифрах ))) абанамать ))), насмешили )))

дурень - он и в Америке дурень. Вода - несжимаемая жидкость, а мембранный бак - это резиновая груша находящаяся в кастрюле из металла с некоторым избыточным давлением воздуха в металлической оболочке. Она то и принимает на себя излишки воды в несколько литров, которых достаточно для снятия напряжения в месте возникновения гидроудара.
да это и ежу понятно ,что там груша,но обьём то какой этой груши должен быть,чтоб погасить гидроудар в 300 атмосфер.
и хватит уже дураком обзывать,самый умный блять.
лучше расскажи как удержать 300 бар

Может в литры свои 300 бар переведешь, что бы стало понятно, что ты под этим подразумеваешь. Тебе ж уже не раз повторяли, что жидкость не сжимается и в идеальном случае даже утечка 1куб. см. жидкости снизит давление до 0, а гидроаккумулятор даже подняться до таких значений не позволит( но жизнь разнообразна и бывают исключения)

ну а кто ты? )))

советую купить скотч и WD 40. Всё что не крутится, а должно - смазываешь WD 40, а все что крутится но не должно - заматываешь на скотч!

А там разве должно быть давление? какое? Я осенью случайно увидал данный девайс (нипель), и спустил от туда воздух...Разници в работе не заметил, как был перепад давления так и остался...

я накачиваю 0.8 кг. спецы с барабашки советуют чуть меньше чем минимальное срабатывание автоматики. а не заметить этого не возможно. насос работает все время короткого старта и выключения. нет гистерезиса в давлении ибо груша его не поддерживает. проверить очень просто.выключи насос и открой кран . сколько воды получишь ? нисколько. она так в резервуаре и останется. а при правильной работе получишь ведро. :клас:

я накачиваю 0.8 кг. спецы с барабашки советуют чуть меньше чем минимальное срабатывание автоматики. а не заметить этого не возможно. насос работает все время короткого старта и выключения. нет гистерезиса в давлении ибо груша его не поддерживает. проверить очень просто.выключи насос и открой кран . сколько воды получишь ? нисколько. она так в резервуаре и останется. а при правильной работе получишь ведро.

Да, твоя правда, есть такое. Спасибо за ответ, а то превратили тему в х.. зна шо, как дети ей богу.

Все за, а Преведы - против! )))

Сабж.
Что для этого нужно?

Поясню. У меня есть скважина и приямок в приямке стоит гидроакомулятор, чтобы такое придумать, чтобы к этому ГА и подключить систему капельного полива. Как сбить давление с 3 отмосфер до стабильных полатмосферы?

Обычный латунный вентиль и манометр .

А объема воды хватит? Гидроаккумулятор не получиться сделать? Поливать холодной водой нежелательно.

Сабж.
Что для этого нужно?

Поясню. У меня есть скважина и приямок в приямке стоит гидроакомулятор, чтобы такое придумать, чтобы к этому ГА и подключить систему капельного полива. Как сбить давление с 3 отмосфер до стабильных полатмосферы?

Если купишь "Гардену", то там для микрокапельной системы нужен мастер-блок, который и поддерживает давление на уровне 1,5 атмосферы.

Я бы не поливал через длинный черный шланг - сгорят растения или сварятся. А вот с вентилем и манометром - на 100% согласен!

в емкость на 5м высоты идет вода через клапан от бачка для унитаза, а к емкости подключается система капельного полива
должно работать

в емкость на 5м высоты идет вода через клапан от бачка для унитаза, а к емкости подключается система капельного полива
должно работать

Правильно, и бегать,каждые пять минут, вентиль крутить туда сюда(вместо редуктора) не нужно, и вентиль с манометром не нужны....

Назад
Зверху Знизу