Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насморку - бой!

• Автор теми Автор теми lanvin
  • Дата створення Дата створення
непонятно какие лекарства неэффективны (до 66% если я правильно понял), что непонятно зачем упомянутые антибиотики нельзя капать, что нельзя промывать нос, непонятно к чему упомянуты сосудосуживающие капли.
Это просто к сведению и по общим вопросам лечения детей,в т.ч.насморка.
какие именно фитонциды, в какой концентрации, на что действуют, на что не действуют,
А Вы погуглите,по фитонцидам море информации .Фитонциды - общее название веществ содержащихся и выделяемых многими видами растений:https://ru.wikipedia.org/wiki/Фитонциды,там и литература соответств. указана.
Действие и дозировки - в спец. литературе.
Напомню, что предлагаете вы этот способ не на себе использовать, а на ребенке, который самостоятельно пока не может решить, стоит ли это делать.
Не предлагаю,а использовала и использую до сих пор и довольна результатами.Считаю,что без острой необходимости использовать химические препараты не нужно,а порой и опасно.Гораздо полезнее,но хлопотнее,использовать срества традиционной народной медицины,с которыми согласны специалисты в области медицины.ИМХО.

Vi-Bee сказав(ла):
Не предлагаю,а использовала и использую до сих пор и довольна результатами.Считаю,что без острой необходимости использовать химические препараты не нужно,а порой и опасно.Гораздо полезнее,но хлопотнее,использовать срества традиционной народной медицины,с которыми согласны специалисты в области медицины.ИМХО.
Вы сами гуглом умеете пользоваться? Какая специальная литература? Какие дозировки, какое действие? О чем вы? Нет там ничего такого. В википедии 2 книги 50х годов, и 2 - 70х, в которых непонятно о чем написано было. В эти годы вообще врядли могли что-то конкретное описать, отличное от фантазий какого-нибудь "исследователя". При этом в этой же статье есть такое: "Фитонциды же багульника и яснеца ядовиты и для человека."
Кто вам сказал, что некие непонятные фитонциды лука в соответсвующей дозировке не ядовиты для человека?
Растения - точно такая же химия, как и все остальное. Жаль, что у нас этого не понимают. Все аптеки забиты подобными "народными" средствами. Только некоторые медпрепараты все-таки более просты и на порядки более изучены, чем непонятное и никому неизвестное сочетание "фитонцидов" лука. Хотя и их нельзя использовать, если не знаешь что это и для чего предназначено. В "лечении" обычного насморка в никаких медпрепаратах крепче воды необходимости нет.
А таким горе-специалистам-неонатологам надо бы посоветовать не лезть в педиатрию, а если они новорожденным подобное в нос капают - отправить на курсы повышения квалификации, как минимум. ИМХО

В"лечении" обычного насморка в никаких медпрепаратах крепче воды необходимости нет.
НУ....Это круто.............Зачем же их придумывают,медпрепараты?А что такое "обычный насморк"?Это диагноз такой?
горе-специалистам-неонатологам
Обязательно передам!!!!!!!!!!!!:)
2 книги 50х годов, и 2 - 70х, в которых непонятно о чем написано было. В эти годы вообще врядли могли что-то конкретное описать, отличное от фантазий какого-нибудь "исследователя".
В костер подлые измышления!!!!!!!!!!!!!!!!В библиотеку пойти не пробовали?Знаете,люди руководствуются и более древними источниками.
"Фитонциды же багульника и яснеца ядовиты и для человека."
Совершенно верно,просто кажды вид растений содержит свои фитонциды ОТЛИЧНЫЕ ПО СОСТАВУ от фитонцидов других видов.
Это уже совершенно другая тема.Тут люди все о насморке...
Создайте в разделе "Здоровье" тему о фитонцидах,там врачей много,думаю,они поделятся знаниями.

Vi-Bee сказав(ла):
НУ....Это круто.............Зачем же их придумывают,медпрепараты?А что такое "обычный насморк"?Это диагноз такой?
Ну, дурочкой-то, не надо прикидываться, не похоже вроде.
Придумывать и продавать препараты - это бизнес такой. Люди деньги делают.
"Обычный" насморк, иначе называемый ринит, вынесен в названии темы, и описан на ее протяжении, и который вы рекомендовали лечить раствором лукового сока, без уточнения диагноза.
Vi-Bee сказав(ла):
В костер подлые измышления!!!!!!!!!!!!!!!!В библиотеку пойти не пробовали?Знаете,люди руководствуются и более древними источниками.
И что? В чем измышления? Вы-то в библиотеку не ходили и книг этих не читали. И вообще глупости говорите про "фитонциды", котоорые не обосновать, ни доказать не можете. Но советуете.
Vi-Bee сказав(ла):
Совершенно верно,просто кажды вид растений содержит свои фитонциды ОТЛИЧНЫЕ ПО СОСТАВУ от фитонцидов других видов.
Это уже совершенно другая тема.Тут люди все о насморке...
Создайте в разделе "Здоровье" тему о фитонцидах,там врачей много,думаю,они поделятся знаниями.
Это ваша выдумка про фитонциды "щиплющие вирусы". Почему я должен что-то создавать? Мне как раз все понятно. Вы НЕ ЗНАЕТЕ какие "отличные по составу" содержатся в луке, и что они делают. и похоже не собираетесь ничего узнавать.
Поэтому советовать их кому-либо в качестве лекарства для детей, просто опасно.
ЗЫ Заодно уточните у своего неонатолога - можно ли эту штуку капать новорожденным, которым один день, раз уж все безопасно, или все-таки нельзя?

:confused:
Теряю нить беседы. Сложно с Вами,вы приписываете оппоненту то,что он не говорил,или в другом контексте,отказываетесь от своих собственных слов,будьте повнимательнее.И позволяете себе абсолютно некорректные замечания.Это начинает напоминать Благбаз не в лучшем проявлении.
Всего Вам доброго и успехов в лечении "простого насморка" водой.

отсасывать сопли у детей нельзя! Мне врач посоветовала закапать соком каланхоэ-(раздавить листик в ложке, и набрать сок пипеткой), после закапывания детка несколько раз чихнула-и все сопли вылетели!

--alexa сказав(ла):
отсасывать сопли у детей нельзя! Мне врач посоветовала закапать соком каланхоэ-(раздавить листик в ложке, и набрать сок пипеткой), после закапывания детка несколько раз чихнула-и все сопли вылетели!

О, следующая жертва для растерзания!:-) КАЛАНХОЭ! Кошмар!!!:-)
Ща Вам расскажут, что Вы не ведаете, что делаете, и Бог вам судья:-)

Останнє редагування:
Vi-Bee сказав(ла):

Теряю нить беседы. Сложно с Вами,вы приписываете оппоненту то,что он не говорил,или в другом контексте,отказываетесь от своих собственных слов,будьте повнимательнее.И позволяете себе абсолютно некорректные замечания.Это начинает напоминать Благбаз не в лучшем проявлении.
Всего Вам доброго и успехов в лечении "простого насморка" водой. [/QUOTE]
Не теряйтесь в беседе. У вас с внимательностью, мягко говоря, не лучше ;)
ЗЫ Кстати, на счет внимательности. "Лечить" в отношении насморка я написал в кавычках.
Раз уж не доходит иносказательно, это означает что "обычный" насморк "лечить" собственно и не нужно. Просто задайте вопрос, почему он возникает, и чего вы добиваетесь его отсутствием после такого лечения. Специально для вас: почитайте того же Комаровского, которого вы вспомнили всуе. И сравните, например, с таким текстом:
[QUOTE=Vi-Bee]...в луковом настое содержатся фитонциды,которые микробов и вирусов "щиплют"... [/QUOTE] Представляю смех педиатров :)

[QUOTE=SoNata]
О, следующая жертва для растерзания! КЛАНХОЭ! Кошмар!!!
Ща Вам расскажут, что Вы не ведаете, что делаете, и Бог вам судья [/QUOTE]
А расскажут, что это тоже вирусов щиплет? Или это средство только для чихания? ;)

[QUOTE=--alexa]отсасывать сопли у детей нельзя! Мне врач посоветовала закапать соком каланхоэ-(раздавить листик в ложке, и набрать сок пипеткой), после закапывания детка несколько раз чихнула-и все сопли вылетели! [/QUOTE] Будьте здоровы :)
А можете объяснить своими словами почему нельзя отсасывать сопли у детей, раз уж вы решили от них избавляться? Вот, без всяких подколок, просто интересно, как вы себе это представляете.. :)

Останнє редагування:
Без комментариев:іржач::іржач::іржач:.......

Мне моя мама посоветовала не кормить ребенка сладким, т.к. сахар якобы убивает бактерии, которые борются с различными вирусами. Я понимаю, что трудно ребенку отказать, но маме доверяю на 100%, точно так же как и то, что нельзя насильно надевать шапку, застегивать куртку и т.д. Лучше делать салатик из моркови и яблок, натертых на терку.

Добавлено через 1 минуту
senya8310 сказав(ла):
Мне моя мама посоветовала не кормить ребенка сладким, т.к. сахар якобы убивает бактерии, которые борются с различными вирусами. Я понимаю, что трудно ребенку отказать, но маме доверяю на 100%, точно так же как и то, что нельзя насильно надевать шапку, застегивать куртку и т.д. Лучше делать салатик из моркови и яблок, натертых на терку.

Не поняла, вообще не кормить сладким, или только во время болезни? :confused:

Останнє редагування:
В идеале - вообще...

Так я, конечно, не спец, но вроде бы для работы мозга нужна глюкоза :confused: По себе знаю, что когда пишу диссертацию постоянно хочеться чего-то сладенького, хотя я вообще не сладкоежка:-) Понятное дело, что съесть морковку с яблоком полезнее, но конфетку тоже иногда хочеться...:(

Другое дело, что сладкое во время болезни стараюсь, конечно, ограничивать. Но связано это не с тем, что сахар "убивает бактерии", а с тем, что мой ребенок аллергик и всякие конфетки-шоколадки создают дополнительную нагрузку на печень, которая сейчас занята борьбой с вирусами.
Добавлено через 6 минут
--alexa сказав(ла):

Clone CD сказав(ла):
Будьте здоровы
А можете объяснить своими словами почему нельзя отсасывать сопли у детей, раз уж вы решили от них избавляться? Вот, без всяких подколок, просто интересно, как вы себе это представляете..

Вообще-то мне тоже интересно, почему нельзя отсасывать. Мне, например, врачи советовали. Потому как иначе с забитым носом грудной малыш просто не мог ****** *****. Ему хотелось кушать, он жадно набрасывался, потом начинал задыхаться, плакать и все заканчивалось истерикой от голода и отчаяния :( А если ему перед кормлением промыть нос и отсасать сопли, то все было ок:) Выбор был очевиден;)

SoNata сказав(ла):
Вообще-то мне тоже интересно, почему нельзя отсасывать. Мне, например, врачи советовали. Потому как иначе с забитым носом грудной малыш просто не мог ****** *****. Ему хотелось кушать, он жадно набрасывался, потом начинал задыхаться, плакать и все заканчивалось истерикой от голода и отчаяния А если ему перед кормлением промыть нос и отсасать сопли, то все было ок Выбор был очевиден
Соната, я на самом деле не ЗА отсасывания. Но и не стал бы категорически запрещать кому-то. Поэтому и хотелось бы обоснования, почему. Если сопли настолько густые, что промыть их не получается, то изначально надо сделать их ***кими, в том числе и с помощью физраствора. Если их можно "вычихнуть", как в посте про каланхоэ, то почему бы просто нос не промыть, чтоб они сами оттуда вытекли... В общем, хотелось бы описания - почему нельзя %)
ЗЫ Соната, а не могли б вы вернуться в тему про стоматит(?) и Комаровского? Сори за оффтопик

senya8310 сказав(ла):
То ли я ничего по жизни не понимаю, то ли ваша мама. Хотя у мамы, конечно, авторитета на порядок больше.
Сахар вроде бы не убивает никакие бактерии, более того сахар - идеальная среда для роста некоторых бактерий. Что собственно и лежит в основе запрета/ограничения на сахар у детей. Помимо прочих внутренних проблем с сахаром.
Кроме того, насколько я знаю, бактерии с вирусами не воюют. У них весовые категории разные.

я бы сказала не рекомендуется
поскольку отсасываение может вызвать отек слизистой

каланхое как и алое достаточно опаная штука
т к детки часто лезут в носики пальцами и механически повреждают слизистую -царапинки и вот при попадании в такие ранки грязки и соков растений при закапывании
может привести к нагноению и соответственно нарыву внутри носоглотки

Izida сказав(ла):
я бы сказала не рекомендуется
поскольку отсасываение может вызвать отек слизистой

каланхое как и алое достаточно опаная штука
т к детки часто лезут в носики пальцами и механически повреждают слизистую -царапинки и вот при попадании в такие ранки грязки и соков растений при закапывании
может привести к нагноению и соответственно нарыву внутри носоглотки
Ну, мы рассматриваем ситуацию про насморк, когда отек уже есть, насколько я понимаю...
Да и не совсем понятно, за счет чего отек возникает. Это же не пылесосом советуют пользоваться, а детской клизмочкой? Она ничего высушить не может особо, чтоб что-то в носу серьезно изменилось

Ну, мы рассматриваем ситуацию про насморк, когда отек уже есть, насколько я понимаю...
Да и не совсем понятно, за счет чего отек возникает. Это же не пылесосом советуют пользоваться, а детской клизмочкой? Она ничего высушить не может особо, чтоб что-то в носу серьезно изменилось

дело не в пылесосе, а в дополнительном давлении которое создаст отсасывание вязкой ***кости :)

Izida сказав(ла):
дело не в пылесосе, а в дополнительном давлении которое создаст отсасывание вязкой ***кости
Наоборот, клизма же создает разрежение на входе? Соответсвенно в носу давление уменьшается, за счет чего сопли и вылетают :)
А, собственно, без разницы, почему вообще из-за изменения давления должен возникнуть отек?

Наоборот, клизма же создает разрежение на входе? Соответсвенно в носу давление уменьшается, за счет чего сопли и вылетают :)
А, собственно, без разницы, почему вообще из-за изменения давления должен возникнуть отек?

:D
клима не промываение делает а отсасываение

Назад
Зверху Знизу