Я еще могу понять, если все это "сладенькое", "тепленькое" и "безопасненькое".
По данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), только одна треть всех лекарств, используемых детьми, приносит ощутимую пользу. По тем же данным, ежегодно в мире тратится 1 миллиард долларов на покупку ненужных лекарств для детей от поноса, кашля и простуды. Многие из этих препаратов бесполезны, а некоторые потенциально опасны. Иные лишь немного помогают организму самостоятельно справиться с болезнью.
Посилання видалено
Добавлено через 2 минуты
Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке!
Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит).
Но если, допустим, физраствор или настой трав (позволим повториться) КАПАТЬ - ничего подобного не случится.
У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. (подробно об этом говорилось в разделе "Непосредственно нос").
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо постоянное использование при обычном насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин). Только перед сном, при сильной заложенности носа
Посилання видалено
и то же у Комаровского Е.О.
Добавлено через 25 минут
Не вводите в нос сок лука и чеснока, он раздражающе действует на воспаленную слизистую оболочку. Тем более нельзя закладывать в ноздри кусочки лука или чеснока. Самому порой трудно извлечь их из носа. Отоларингологам нередко приходится оказывать таким пациентам экстренную помощь. К тому же фитонциды содержатся в основном в летучей части сока. Поэтому сделайте так: две столовые ложки натертого лука или чеснока положите на дно чистого сухого стакана и поставьте в кружку с горячей водой. Стакан накройте воронкой из плотной бумаги. Узкий ее конец приложите к носу и вдыхайте испарения растений в течение 10 минут через каждую ноздрю. Процедуру повторить 3-4 раза в день. Фитонциды, проникая в полость носа, в придаточные ее пазухи и слуховые трубы, оказывают лечебное действие.
Полностью здесь:
Посилання видалено
Но попробуйте малого ребенка заставить так делать. А при заливании резаного лука горячей водой происходит как раз переход "летучей части сока" в воду.
Добавлено через 36 минут
Лук с медом
3 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука залить 50 мл теп*лой кипяченой воды, добавить 1 ч. л. меда, размешать до ра*створения. Настоять 30 мин, процедить и использовать для промывания пазух носа или закапывать в нос 5 раз в день по 5 капель в каждую ноздрю.
Это здесь:
Посилання видалено
Для детей старше 3-х лет и взрослых (только для ребенка -без промываний)
Добавлено через 52 минуты
Ничего,что многа букафф??

)))))
Просто всегда говорю,что знаю точно и отстаиваю свою точку зрения.
Не согласны - не пользуйтесь,но хаять - просто некрасиво.Методов терапии и традиционной и нетрадиционной очень много,я имею в виду не шарлатанские,все они с успехом применяются на практике и каждый выбирает для себя.
Я ,например, не приемлю уринотерапию,но при этом не нападаю на людей,которые её практикуют.