Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насморку - бой!

• Автор теми Автор теми lanvin
  • Дата створення Дата створення
Vi-Bee сказав(ла):
Извините,Вам лучше назваться "Нестор Шуфрич",вместо Clone CD.Тот же стиль.
Добавить нечего.Нестора Шуфрича знают все.
Извиняем. Ваше мнение понятно. Как, вероятно, мы с Шуфричем изволяем выражаться, слив засчитан. :D
Если вы считаете, что чье-то отдельное мнение имеет хоть какое-то значение при назначении каких-либо медпрепаратов, могу только посочувствовать вашему пациенту, которого вы лечите. Уж извините за грубость. Моя персона так не считает.
Слова "адекватный подход" в обосновании стратегии лечения, "крайне низкая" вместо цифр, это по-видимому не мнение.
Если вы считаете, что ваши предыдущие комментарии относительно сосудосуживающих препаратов и антибиотиков опровергаются этой статьей - то пожалуй стоит об этом написать. На счет всего остального, предлагаю не заморачиваться. Безграмотных мало, думаю, уже все сделали свои выводы.

Уважаемая Vi-Bee. Для особо тупых (для меня то бишь). Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать, для чего, по Вашему мнению, применяются кортикостероиды в ЛОР-области?

Особо тупыми на самом деле никого не считаю :). Не особо - тоже :).
Посилання видалено ,на самом деле хорошая статья,несколько специфичная по терминологии и касается только одного конкретного заболевания,но основные группы препаратов там хорошо описаны и в том числе кортикостероиды.
Глюкокортикостероидные препараты обладают выраженным и быстро проявляющимся противовоспалительным и иммуносупрессивным действием. ГКС воздействуют практически на все звенья патогенеза аллергического воспаления. Они тормозят синтез многих цитокинов, уменьшают синтез оксида азота, снижают активность генов, кодирующих синтез ферментов и других обладающих провоспалительным действием белковых молекул.
Введение ГКС уменьшает секрецию желез слизистой оболочки, экстравазацию плазмы крови и тканевой отек. Эти препараты также снижают чувствительность рецепторов слизистой оболочки к гистамину и механическим раздражителям, то есть воздействуют и на неспецифическую гиперреактивность.
Кортикостероиды не действуют на нейтрофилы и макрофаги, не изменяя таким образом иммунный ответ на бактериальную инфекцию, поэтому гнойный воспалительный процесс не является противопоказанием для назначения современных топических кортикостероидов.
В оториноларингологии используются все известные ГКС, синтезированные в XX веке: гидрокортизон, преднизолон, метилпреднизолон, триамциналон, дексаметазон и другие. Системная кортикостероидная терапия, для которой характерны побочные эффекты и синдром отмены, имеет в ларингологии строго ограниченные показания, к которым относятся острые отеки, стенозы гортани, гранулематоз Вегенера и т.п.
Местное применение стероидов при заболеваниях гортани показано при хронических воспалительных процессах. В хирургической практике эту группу препаратов используют, прежде всего, при состояниях после оперативных вмешательств на голосовых складках: удалении различным способом (прямой и непрямой микроларингохирургии) доброкачественных новообразований, состояниях после пластических операций на гортани с развитием отека и грануляций в послеоперационном периоде.
Это из другой статьи:Посилання видалено
И еще:
Кортикостероидные препараты оказывают выраженное десенсибилизирующее и противовоспалительное действие за счет уменьшения количества тучных клеток, их медиаторов и количества эозинофилов; снижается уровень секреции желез слизистой оболочки, чувствительность ее рецепторов к гистамину, внешним раздражителям, уменьшается тканевой отек.

Очень важно, что эти препараты не угнетают мукоцилиарную активность эпителия слизистой носа, не вызывают атрофических ее изменений.
Посилання видалено
Много можно приводить разных источников.
В основном ГКС применяют для снятия отека и воспаления при различных заболеваниях и состояниях:аллергических ринитах,синуситах,оперативных вмешательствах,травмах и т.д.В основном применяются
В любом конкретном случае суточная доза ,кратность применения и длительность лечения сугубо индивидуальна .

Останнє редагування:
Что-то мы все слишком "разошлись" :). А тема ведь актуальная. С осложнениями - понятно - к специалисту,однозначно и без вариантов.
Давайте вернёмся к банальной ситуации:простудились или заразились - насморк.
Никто пока не упомянул такие препараты:"Лаферон","Лаферобион","Интерферон","Анаферон". Что эффективнее,свечи,капли,таблетки?Везде пишут о полной безопасности,а у многих дети аллергики,можноли в этом случае и какой препарат выбрать?И насколько действительно помогает?Какие будут мнения?

Мы пили анаферон, типа для профилактики, врач-педиатр посоветовала для поднятия иммунитета, как болели так и болеем, что то не особо он помогает:(Пили таблетками, как в инструкции говорится, растворяли в чайной ложке воды.

Все эти препараты не обладают никакой доказанной эффективностью.
"Поднимать же иммунитет" вовсе не нужно, в 99,9% это придуманное словосочетание для лечения "от всего".

Интерферон (человеческий!!! лейкоцитарный) - в нашей стране все, конечно, проверяют, но почему-то гепатитом С и ВИЧ заражаются не только ********ы...

Все эти препараты не обладают никакой доказанной эффективностью.
"Поднимать же иммунитет" вовсе не нужно, в 99,9% это придуманное словосочетание для лечения "от всего".

Ну вот,я так понимаю - это мнение специалиста,или ошиблась? Мне об этих препаратах поделится нечем - не пробовали. А педиатры очень рекомендуют,почти все. Т.е. получается очередная группа коммерческих препаратов? Хотя в инструкциях пишут "особенно эффективны в первые часы заболевания".

А что скажете о препарате "Арбидол"? Он разрешен к применению детям с 2-х лет.У меня только одно наблюдение:начал остро заболевать дедушка (ОРВИ? - насморк,"чих",першение в носоглотке,слезы,ломота в суставах,боли в мышцах),сразу начал принимать арбидол.Удивительно,но на следующий день чувствовал себя почти хорошо,на 3-й день - был здоров.Обычно болеет не меньше недели.

Не знаю, что Вы подразумеваете под "специалистом". Я медик, но не педиатр и не ЛОР. ИМХО, это роли не играет, доказательная медицина она доказательная в любой специальности.
Про арбидол скажу то же, что и про остальные перечисленные - да, очередная группа коммерческих препаратов. Доказанных эффектов не имеет. Назначается педиатрами потому, что "так делают в соседнем кабинете и в соседней поликлинике".

Не знаю, что Вы подразумеваете под "специалистом". Я медик, но не педиатр и не ЛОР. ИМХО, это роли не играет, доказательная медицина она доказательная в любой специальности.
Про арбидол скажу то же, что и про остальные перечисленные - да, очередная группа коммерческих препаратов. Доказанных эффектов не имеет. Назначается педиатрами потому, что "так делают в соседнем кабинете и в соседней поликлинике".

Спасибо,что просветили и поспособствовали экономии семейных финансов;).А то сейчас много чего рекомендуют в ребенка сунуть в качестве средств для пресловутого "поднятия иммунитета".

Вообще за почти 5 лет(столько скоро будет моему бебику) у меня лично сложилось негативное впечатление о нашей педиатрии,хороший детский врач - большая редкость.Педиатры забыли о том,что ребенок - это не мини-копия взрослого организма и требует других подходов в лечении.ИМХО.

Почему-то решила,что Вы ЛОР, но хотя бы не ошиблась,что - медик.:)
Конечно хорошо-бы ЛОРа в эту тему,вот в прививках иммунолог присутствует.
А то по вопросам продуваний,промываний и отсасываний много мнений.
Я например к таким действиям не склонна,поскольку осложнения возможны (типа евстахеита или атрофии слизистой,при злоупотреблениях).Может конечно и ошибаюсь.

Назад
Зверху Знизу