Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Ирияша
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 205
Наследство.

Добрый день! Подскажите, есть ли какой-либо конкретный срок,установленный законом,в который человек обязан принять полностью наследство после того,как заведено наследственное дело у нотариуса?

Тоесть нотариус может и год могзи выносить и не выдавать документы о вступлении в наследство? Как ускорить и повлиять на нотариуса?

Принести все требуемые нотариусом документы.

как по мне, так здесь о разных ситуациях, не?

Разные одинаковым смыслом:)
Подскажите, если я принесла все документы запрашиваемые нотариусом, если уже заведено наследственное дело, сколько ждать выдачи документов о вступлении в спадщину?

Разные одинаковым смыслом:)
Подскажите, если я принесла все документы запрашиваемые нотариусом, если уже заведено наследственное дело, сколько ждать выдачи документов о вступлении в спадщину?

Если все, то около часа.

как по мне, так здесь о разных ситуациях, не?

О разных, судя по-всему... Есть наследственное дело. Возможности вступать в наследство дальше нет в данный момент. В связи с этим и вопрос- есть какие-то сроки вступления после заведения наследственного дела или нет.

О разных, судя по-всему... Есть наследственное дело. Возможности вступать в наследство дальше нет в данный момент. В связи с этим и вопрос- есть какие-то сроки вступления после заведения наследственного дела или нет.

У меня наследственное дело было заведено в 2002 году,в этом году благополучно оформил наследство.:)

Таких сроков нету. Оформить по-закону наследство можно только после обращения наследника за выдачей свидетельства о праве на наследство.

У меня наследственное дело было заведено в 2002 году,в этом году благополучно оформил наследство

Тогда следующий вопрос: можно ли узнать было ли в свое время заведено наследственное дело? Знаю, что к нотариусу государственному поход состоялся. Но в наследство так и не вступили.

Тогда следующий вопрос: можно ли узнать было ли в свое время заведено наследственное дело? Знаю, что к нотариусу государственному поход состоялся. Но в наследство так и не вступили.

Можно. Можете даже пойти и узнать.

К любому нотариусу. С паспортом, кодом (Вашим) и свидетельством о смерти наследодателя. Или просто с паспортом и кодом, но тогда попросить принять заявление о вступлении в наследство (если 6 мес. сроки не прошли)

Что значит "состоялся поход"? Заявление писали?

Попробуйте обратиться с письменным запросом о выдаче свидетельства о праве на наследство, если не понимаете, почему отказывает нотариус

Глава 2. Строки вчинення нотаріальної дії

1. Нотаріальні дії вчиняються після їх оплати, а також у передбачених законом випадках після сплати до бюджету податку з доходів фізичних осіб у день подачі нотаріусу всіх необхідних документів.

Вчинення нотаріальної дії може бути відкладене в разі необхідності витребування додаткових відомостей або документів від фізичних та юридичних осіб або направлення документів на експертизу.

2. Строк, на який відкладається вчинення нотаріальної дії у цих випадках, не може перевищувати одного місяця.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Сроки давно все вышли. Более 10 лет прошло.
Квартира в свое время была приватизирована на 4-х человек. Затем один из них умер. До истечения 6 месяцев оставшиеся ходили к нотариусу. Похоже, что неправильно поняли слова нотариуса и решили, что раз за это время больше никто претензии на квартиру не предъявлял, то и делать больше ничего не надо.

Как теперь узнать, что с частью квартиры умершего? Считаются ли остальные принявшими наследство?

Сроки давно все вышли. Более 10 лет прошло.
Квартира в свое время была приватизирована на 4-х человек. Затем один из них умер. До истечения 6 месяцев оставшиеся ходили к нотариусу. Похоже, что неправильно поняли слова нотариуса и решили, что раз за это время больше никто претензии на квартиру не предъявлял, то и делать больше ничего не надо.

Как теперь узнать, что с частью квартиры умершего? Считаются ли остальные принявшими наследство?

К нотариусу идите. Раз дело давнее, возможно оно в архиве. Потому быстро и не получается. Идите в гос. нот.контору того района, где находится квартира

Назад
Зверху Знизу