Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько Харьковфорум является репрезентативной выборкой харьковчан?

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сегодня на Метростроителей проходил мимо подъезда и услышал разговор бабулек
- они их там окружили и отстреливают...
- скорее б уже постреляли всех, покоя нет.

Молодежь под гитару поет украинские песни, школота украинские речевки разучивает. Учителя в школе у детей, те с которыми обсуждали эти темы, настроены проукраински. Из десятка людей с которыми общаюсь регулярно один колорад, один крымчанин коммунист(умеренный), Из сотни знакомых в соц сетях колорадскую позицию обозначают 3 человека, за Украину человек 10 активных. Родня вся за Украину. С колорадской позицией у незнакомых людей сталкивался за все время только у трех таксюков и одного судьи, и еще мама моего друга поначалу ходила флагом махать на площадь, потом попустило.

Все от окружения зависит конечно, но думаю что активных колорадов в Харькове не больше 5-6 % и еще 25-30% пассивных. Проукраинцев активных 10-15% и 20-30% пассивных. Но активность пассивной части и тех и других четко связана с тем как велика вероятность получить травмы за свое мнение. Остальные 20-30% замученные существованием грибы.

Тяжело хвалить Россию, после того, как увидел чеченцев в Украине своими глазами.
Самый большой облом, это обманутые ожидания. То, что россия (страна-террорист) не присоединила Донбасс по крымскому бескровному сценарию и не начала наливать нефтепенсии, ей в долговременной перспективе не простят. По итогу в Донбассе будут проклинать и Киев и Москву, но Москву больше.

Что куришь? Сегодня четверг
Я завтра выходной, поэтому для меня пятница.

Точно. Большинство моих знакомых колорадов не умют пользоваться компьютером. Среди майданутых компьютером пользуются 100%, из них многие читают или пишут в интернете (не обязательно на ХФ).

Один пожилой человек стал смотреть российские телеканалы онлайн,после того как их трансляцию ограничили по кабельному.Сами понимаете, его проросийская позиция нисколько не ослабела, так что возникновение достаточных для поиска в сети антипропагандистских источников альтернативной информации зачатков компьютерной грамотности в этом случае недостаточно.

По итогу в Донбассе будут проклинать и Киев и Москву, но Москву больше.
Надеюсь дожить до этого светлого момента в незалежной Украине.

Сегодня на Метростроителей проходил мимо подъезда и услышал разговор бабулек
- они их там окружили и отстреливают...
- скорее б уже постреляли всех, покоя нет.

Молодежь под гитару поет украинские песни, школота украинские речевки разучивает. Учителя в школе у детей, те с которыми обсуждали эти темы, настроены проукраински. Из десятка людей с которыми общаюсь регулярно один колорад, один крымчанин коммунист(умеренный), Из сотни знакомых в соц сетях колорадскую позицию обозначают 3 человека, за Украину человек 10 активных. Родня вся за Украину. С колорадской позицией у незнакомых людей сталкивался за все время только у трех таксюков и одного судьи, и еще мама моего друга поначалу ходила флагом махать на площадь, потом попустило.

Все от окружения зависит конечно, но думаю что активных колорадов в Харькове не больше 5-6 % и еще 25-30% пассивных. Проукраинцев активных 10-15% и 20-30% пассивных. Но активность пассивной части и тех и других четко связана с тем как велика вероятность получить травмы за свое мнение. Остальные 20-30% замученные существованием грибы.
Чуть только АТО застопорится ,украинские войска будут нести большие потери и\или отступать - пассивные колорады и ватники снова поднимут головы, начнут обьединяться и колобродить на площадях(

Мои родители которые живут в Луг. области говорят это добровольцы пришли их защищать от правого сектора и нац. гвардии.
При всем уважении к Вашим родителям, мне сложно понять чем думают люди, которые чеченцев называют освободителями.

Самый большой облом, это обманутые ожидания. То, что россия (страна-террорист) не присоединила Донбасс по крымскому бескровному сценарию и не начала наливать нефтепенсии, ей в долговременной перспективе не простят. По итогу в Донбассе будут проклинать и Киев и Москву, но Москву больше.

Я завтра выходной, поэтому для меня пятница.
Насколько я понял, с нефтепенсиями и в крыму тоже как то не заладилось. Возможно, моя информация неправдива, и она там как вареники в масле катаются.

ни насколько. прямая противоположность.

тут 80% майданутых, 20% колорадов.

в харькове 55-60% колорадов. 20-25% майданутых.

Вывод: примерно 55-60% людей в Харькове - маргиналы и социопаты.
Но это ты по гарячился с процентами. Неопределившихся и тех, кому похуй куда дел?

Чуть только АТО застопорится ,украинские войска будут нести большие потери и\или отступать - пассивные колорады и ватники снова поднимут головы, начнут обьединяться и колобродить на площадях(

Совершенно верно. Нынешний всплеск патриотизма только благодаря отпуску человека с пятью дырками в желудке и худо бедно продвигающейся АТО. Плюс ко всему проукраински настроенные граждане более сдержаны в реале, намного сдержаны.

Но еще очень показательны суммы собираемые волонтерами на помощь УКРармии, у колорадов патриотизм убавляется как заходит речь о материальной помощи.

Не является, посмотрите хотя бы на голосовалку за президента где 20+% за Ляшко, а на самом деле 3%

Посмотри на результаты соцопросов профессиональных агентств, которые резко перестроились за 2 недели и Парашенко выиграл в 1 тур.
Ты реально веришь в те проценты?

почти все знакомые рабоче-крестьяне за власть (в лице янука) были. но они с интернетом на Вы.

с более высоким уровнем интеллекта - за майданы. Но вспомним кто делал революцию 1917 и взрывал царей, Ленин тоже из дворян был. И к чему это привело, какую единую страну развалили, Польшу и Финляндию потеряли...

родственники из днепра с ВО - за новую власть 100%

опять раскачка идёт...
"а я слышал..."
"ахто ещё слышал?..."

Ога. Но росагитпроп уже по исписался... Пропустили момент, когда надо было утихнуть. Сейчас начала вырабатываться иммунизация к этой херне. Мало того - они этими вбросами делают хуже только себе, ибо те, кто был против - и так оный агитпроп хуесосили на каждом форуме и в каждой подворотне и мнение своё не поменяют, а те, кто был за - на их тыквы уже вылито критическое количество говна, они сейчас массово начнут процесс отторжения.

Донецк это 82% за Януковича. Харьков св. 60%. Проукраинские позиции там очень слабы. Конечно есть те 15-20%, но они там как либералы в россии, их совсем мало.

Я лично майданутый на всю голову. Но я за то, чтобы не заниматься самообманом.

За Януковича когда? мнения могут менятся, за Тигипко на прошлые выборы тоже многие голосовали. Я самообман тоже не привествую, поэтому беру 50/50 хотя в моем окружении 85/15, т.к. общаюсь с людьмы из других категорий, кто не юзает комп активно и работает технарем или охранником или на "совкозаводе" типа ХАЗа.

Харьков очень районирован по своим предпочтениям.
да и причина тому не только тот факт что при совдепии жилье давали работникам одного завода в одном р-не, но и тот факт, что в последствии одни р-ны более "престижны".

Последних - меньше и, к сожалению, уровень их культуры, не позволяет пойти и плюнуть в лицо людям, которые последние 10 лет гнусно издевались над городом.

Простите, не позволяет не уровень культуры, а охрана гепы.
Культура в оригинале - осознанный подход к взращиванию. Сперва - агрокультура. подход к взращиванию растительной продукции, потом этот термин приплели как наилучшую аналогию к процессу воспитания молодежи.

Так вот, уровень культуры ни как не связан с возможностью плюнуть в лицо. Мало того - высокий уровень культуры подразумевает высокий уровень социальной адаптируемости, это же осознанный подход, как ни-как.

Настоящий интеллигент не должен превратно толковать понятие культуры. Культура тут не при чем, если надо плюнуть в лицо - значит надо. Есть такое слово - надо. Если понадобится не в лицо, а в рожу - извольте плевать в рожу, и тут тоже культура не при чем.
Можно даже в оную рожу съездить, если это полезно для мирового прогресса, ну, или ещё какого-нибудь полезного дела.

Не забивайте гвозди микроскопом. Культуру оставьте культурным людям. Для связей с "широкой общественностью" она не применима, так как ведёт к постоянным столкновениям на почве несовместимости культур. Для этих связей существует палка - её даже обезьяны использовать догадываются, человеку же и подавно не грешно. Столкновение нельзя выиграть культурой, но можно палкой.

Мои родители которые живут в Луг. области говорят это добровольцы пришли их защищать от правого сектора и нац. гвардии.
Мои родители живут в Луганске и мечтают посадить весь дом сепаратистов и когда зайдёт нацгвардия в город и перестреляет всех в СБУ

"Нужно было перестрелять еще на майдане",.

ну вот об этом я говорила ещё в декабре-январе- их нужно было разогнать, применяя самые жёсткие и радикальные меры. Потому, что ком летящий с горы может превратиться и в лавину.
Одного я только не учла, что майдан, по крайней мере задумка и наиболее активные-агрессивные его участники были проплачены, уже даже не важно кем, просто он был неизбежен, так как был запланирован. А потом еще и идейные глупцы подтянулись, образовав уже количество, а не качество. И дебильные законы про русский язык были приняты специально, чтобы развязать руки российской власти. Я изначально ненавидела майдан, думала почему так много слепых идиотов вокруг и как они могут так себя вести, но не понимала, что они никто в этой игре, даже не пешки и не шестерки. Майдан и все его следствия, что мы наблюдаем сейчас, это игра в шахматы с множеством участников и без каких либо правил, и где шахматной доской является Украина
а то что вы слышите сейчас это смесь изначальных антимайданевцев и идейных глупцов которые теперь тоже считают майдан ящиком Пандоры, который не стоило ворошить и тем более открывать

Где вы их находите? У меня из всего окружения - семьи, родителей, друзей, коллег, клиентов, нет ну ни одного калорада. И все время выхватываю обрывки разговоров в транспорте и на улицах про Украину и "мочить сепаратистов". С ХТЗ пробовали выезжать?

а типо на хтз дохуя проросийских?

Назад
Зверху Знизу