Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько реально сейчас оплачивать услуги ЖКХ?

• Автор теми Автор теми Lektorr
  • Дата створення Дата створення
А вот раскажите мне коренные харьковчане, почему в кафе Кристалл каждый год травят людей сальмонеллой? Это там на самом деле все плохо, или конкуренты заказные статьи в СМИ стряпают?

Реально травятся...сейчас одна семья знакомая в инфекционке вместе с гостями лежат...
Мы даже по молодости обходили стороной каХВе это, здоровье дороже...
Проблема в том, что мягкое мороженое вообще в летний период запрещено СЭС, но у нас как всегда "кого это волнует?"

а шо у тремпеля есть еще какое-то название???
"плечики" :D

А мороз зусманом?
могу :) и ******у я часто называю тухесом и хороший тухес - нахесом :D
Кстати гешефт - это не прибыль, а сделка (выгодная сделка).
и выгода - тоже. сделка, выгода - можно использовать в обоих случаях :)

а там вроде не мягкое... а такое как-будто из хладопрома развесное.

Тогда совсем печалька.

Говорю же , последний раз там были в лучшем случае лет 20ть назад, никогда это заведение у нас не было в фаворе

PS мягким называется моро, вытекающее из агрегатов в стаканчики или порции
твердым называется моро, набираемое ложечкой шариком из гильз

Говорю же , последний раз там были в лучшем случае лет 20ть назад, никогда это заведение у нас не было в фаворе
вот это - признак коренного жителя Харькова :клас:
хотя если начнем углубляться, то Салтовки-Алексеевки - это не Харьков как бы (был) и если родился где-то там (жить могли и там: квартиру получить) - то уже как бы... вопросы имеются :)

Дело в том, что тухес и гешефт - это все-таки идиш, а вот зусман - это жаргонное одесское слово. Это не идиш.
не знал :) все эти слова часто использую, в Одессе никогда не жил, близкие родственники - тоже :)
правда папа весь союз объездил и много разного с детства могло отложиться, может поэтому...

вот это - признак коренного жителя Харькова :клас:
хотя если начнем углубляться, то Салтовки-Алексеевки - это не Харьков как бы (был) и если родился где-то там (жить могли и там: квартиру получить) - то уже как бы... вопросы имеются :)
.

нЭ поняла!..;)
Да на Клочковской жила (Сосновая горка)...
На Павловский базарчик ходили...в курсе такого?

нЭ поняла!..;)
Да на Клочковской жила (Сосновая горка)...(не копировать!)
На Павловский базарчик ходили...
так я о Сосновой горке ничего не писал :)
не очень клочки люблю, особенно дальние... честно говоря, никогда не понимал, почему так котировались Поля (или как Салтовка сейчас, причем дальняя, гертруда и т.д.) - что там такого :confused:

так я о Сосновой горке ничего не писал :)
не очень клочки люблю, особенно дальние... честно говоря, никогда не понимал, почему так котировались Поля (или как Салтовка сейчас, причем дальняя, гертруда и т.д.) - что там такого :confused:

Ну мы ж себя "центровыми считали",
По Ромена Роллана к Госпрому, в сад, зоопарк
Пешком на Источник, "Динамо"
Базарчик Павловский под носом (уже мало кто вспомнит его)
Я, наоборот, никогда Салтовку "недогоняла", но сейчас там такая цивилизация, что можно и про остальной Харьков не вспоминать, все под носом (маркеты/развлечения), инфраструктура получше многих мест
Но я там бываю 1-2раза/год
А поля мне лично всегда печальным районом казались

Останнє редагування:
Ну мы ж себя "центровыми считали"
та да, эта помешанность на центре с узкими улочками и полным отсутствием тех же супермаркетов - всегда не понимал. вот реально не хочу жить в центре, правда :)
Базарчик Павловский под носом (уже мало кто вспомнит его)
вот кстати не помню :)
Я, наоборот, никогда Салтовку "недогоняла", но сейчас там такая цивилизация, что можно и про остальной Харьков не вспоминать, все под носом (маркеты/развлечения), инфраструктура получше многих мест
Но я там бываю 1-2раза/год
то о дафи-караване? тоже мне цивилизация :)
в конце Алексеевки вроде тоже настроили (там же реально когда-то кроме пост-апокалиптического "кооператора", небольшого магазина на кругу восьмерки и чуть больше - на кругу автобусов - ничего не было, ну базар еще)
конечно весь город досконально не знаю, но так чтоб можно было жить буквально не выезжая с района, где есть действительно все, при это есть и где погулять и т.д. (по торговым центрам - не гуляю :)) - так очень много таких мест не назовешь...

А поля мне лично всегда печальным районом казались
аналогично, вот именно печальным, особенно если за яром

я надеюсь ты не в многоэтажке живешь?
Как раз в многоэтажке и живу, но получить 1 кВт с природных источников- как дети в школу: небольшой ветряк и солнечная панель. А 1 кВт уже достаточно, чтобы уйти от ХТС по подогреву воды.

У меня однушка оплата понты, а вот у родителей обстоят не очень дела, у них трешка в прошлом году в отопительный сезон+свет+инет=1550грн.
Я так полагаю осенью трешка будет обходиться в 2000 грн??? Просветите плиз...

3шка. Счетчики на газ и воду стоят зимой выходило 800грн. Летом 400грн. Экономией не страдаем, сколько надо столько и потребляем

Как раз в многоэтажке и живу, но получить 1 кВт с природных источников- как дети в школу: небольшой ветряк и солнечная панель. А 1 кВт уже достаточно, чтобы уйти от ХТС по подогреву воды.

Ветряк то понятно, а вот курятник где разместили?:-)

Киловатт средней мощности солнечной панели это около 40 квадратных метров под прямым углом к солнцу.
Как-то ты странно посчитал. В солнечную погоду, киловатт - это 5 кв. метров. 40 метров это что-ли зимой под облаками?

3шка. Счетчики на газ и воду стоят зимой выходило 800грн. Летом 400грн. Экономией не страдаем, сколько надо столько и потребляем

Тоже самое. Только на газ нет счетчиков.
1000грн платим ежемесячно только потому, что по отоплению долг большой был. Дополнительных 200 грн сверху основной суммы.
Не знаю, что с осени, конечно, будет.

А сколько сейчас снимать двушку ту же? 2500? И коммуналка штука. Получается 1750 как разх на семью из двух человек. А еще ж есть надо.

Вы не ошиблись? сейчас столько стоит однокомнатная!!!
Если бы снимали квартиру, я бы повесилась :rolleyes:

стомиллионпятсотая тема про коммуналку. И так уже все понятно:1) нищеброды ***, думайте как заработать, или убейся ***! (Бери пример с Яценюка, вон как пацан за год заработал, потому шо умный)2)Бери ***** субсидию, все *** очень просто проще не куда( пох, что пол страны работает не оформлены, но это же где-то в мире конченых *****, а им надо самоубится)3) ***** я кулибин, сам запиздячил себе свою электостанцию, провел свой личный пердежный газ,сейчас тягаю дрова с посадки, мало ли что.

Назад
Зверху Знизу