Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Нашим МОСКОВСКИМ друзьям.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Чувааак сказав(ла):
Когда же наступит рынок в наших государствах, появиться средний класс и как следствие демократия?
А что такое "демократия"? Её едят?
Если разбираться непредвзято, то разница между человеком, живущим в тоталитарной стране, и человеком, живущим в демократическом государстве, находится между ушами. Второй только думает, что он свободен…

А что такое "демократия"? Её едят?
Если разбираться непредвзято, то разница между человеком, живущим в тоталитарной стране, и человеком, живущим в демократическом государстве, находится между ушами. Второй только думает, что он свободен…

Почти согласен. Но если рассматривать идеальную демократию и идеальный тоталитаризм, то разница очевидна;)
Я же говорил о той демократии, которую хотел видеть аффтар заметок. ;)
Ясное дело, я не говорил про недостижимый идеал.

Ранок уже наступил. Реальный рынок рабочей силы, на котором гордые незалежные уркы наперебой предлагают свои руки на стройках России.

Считаю, что развитие в данном направлении правильное. Чем больше будет рук, тем ниже на них цена. Рынок будет еще сегментироваться, а игроки будут укрупняться.

собственно тема была для того, чтобы Якут и компания не отмазывались бурча "а, кучмисты зашивелились..." а ответили как они собираются обустроить свою страну. Просто постоянные посты как в России хорошо, а у нас плохо (причем ссылки только на официальную статистику) напрягают. Пока никто адекватно не ответил - все позорно слились.

Да не могут они.
Методички у них старые.
Вы им про погоду, а они: "на ХХ съезде ЕР товарищ путин сказал..."

А... старые песни о главном начались. Как нам обрустроить страну Р... , страну У, ... какая у кого программа.... бла, бла, бла.

Мне такое ****обольство по типу майданных речей совсем не интересно.

Может, вам еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?

собственно тема была для того, чтобы Якут и компания не отмазывались бурча "а, кучмисты зашивелились..." а ответили как они собираются обустроить свою страну. Просто постоянные посты как в России хорошо, а у нас плохо (причем ссылки только на официальную статистику) напрягают. Пока никто адекватно не ответил - все позорно слились.

ты действительно ждешь от них вразумительного ответа? 8)

А... старые песни о главном начались. Как нам обрустроить страну Р... , страну У, ... какая у кого программа.... бла, бла, бла.

Мне такое ****обольство по типу майданных речей совсем не интересно.

Может, вам еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?

а - укры рабы - великороссы цари? такое ****обольство тебе по душе? так ****оболь дальше 8) не ущемляй себя 8)))

Останнє редагування:
а - уры рабы великороссы цари? такое ****обольство тебе по душе? так ****оболь дальше 8) не ущемляй себя 8)))

Почитаешь некоторых участников на этой ветке форума и поневоле начинаешь серьезно относиться к таким сообщениям:
Украинцы сходят с ума?
Недавние политические события на Украине по масштабу стресса сравнимы с Карибским кризисом и убийством Джона Кеннеди
К такому выводу пришли специалисты Департамента стрессовых ситуаций Всемирного центра охраны здоровья, штаб-квартира которого находится в Соединенных Штатах.
Американцы выяснили, что с конца июня по первые числа августа Украина побила мировой рекорд по количеству психических расстройств и различных форм психозов. Причем связаны они с политической ситуацией в стране. Ни в одной стране мира на протяжении последних лет, в течение которых специалистами департамента ведутся исследования, не было столь печальной статистики.
Подобные всплески душевных болезней (но не такого масштаба), так или иначе спровоцированных политиками, были во время убийства Джона Кеннеди, Карибского кризиса, трагической смерти принцессы Дианы и культурной революции в Китае.
:огого: :огого: :огого:

Останнє редагування:
Ну, не все так страшно.
lavaget, мы с тобой давно насчет того, благо ли социализм, во мнениях не сходимся. Цитируемый байкер уж больно похож на те "мнения из народа" которые "Правда" цитировать любила: уж слишком все плохо, райкомы нам подавай...
Как человек, видевший те края до и после СССР, скажу, что
а) не так уж сильно они изменились
б) изменения все-таки в лучшую сторону
в) особой разницы в жизни людей, к-рые хотят зарабатывать в Росс и Укр не наблюдается.
Я не вхож в круги бандитов и олигархов ни там, ни тут, но что касается мелких предпринимателей, инженеров-врачей-учитилей и т.п. - примерно одно и то же соотношение доходы/цены, круг проблем, способы их решения.
Конечно, давит подача информации, согласованная с "линией партии". Больше "политического давления" особо не ощущал.
Повального кредитования не замечал. Кому надо - берут. Воровство - имхо у нас на том же уровне. Пожрать на трассе - вроде то же проблем не было.
Лес - нк тут бабка надвое сказала. Если предположить (не знаком с темой) что наконец-то посчитали стоимость его восстановления - так его и надо рубить гораздо меньше, или продавать много дороже.
По золоту, т.к. знаком с предметом:
Артели загибаются. Дело в том, что СССР-оовские артели, оснащенные драгами, загубили и массу рек, и массу месторождений. Никто особо не интересовался их методами работы, поэтому восновном рвали самые сладкие места, мелкая фракция рассеивалась. Насколько помню (могу ошибаться, больше 20 лет прошло) артель забирала драгой ~ 30% золота, при этом дальнейшая пром. разработка становилась нерентабельна. Сейчас гораздо больше развито старательство, с лотком по реке. Это гораздо более гуманный способ добычи. При этом, думаю, покупателей находят и помимо государства - отсюда малая добыча.
Кроме того, разработка золотого месторождения - серьезные инвестиции. Возможно, если золота не надо (и нефть дает, и "братские партии" меньше кормят) - мудрее оставить как есть и добычу ставить потом, когда понадобится?
Ну а в остальном - как всегда. Те, кто хочет работать - за капитализм, те, кто более озабочен не тем, что б обеспечить себе нормальный доход, а тем, что б не дай Бог у другого не больше было - за социализм...

Ну, не все так страшно.
lavaget, мы с тобой давно насчет того, благо ли социализм, во мнениях не сходимся. Цитируемый байкер уж больно похож на те "мнения из народа" которые "Правда" цитировать любила: уж слишком все плохо, райкомы нам подавай...
не думаю, что москвич, катающий на импортном байке был бы желанным корреспондентом "Правды" :)

Как человек, видевший те края до и после СССР, скажу, что
а) не так уж сильно они изменились
б) изменения все-таки в лучшую сторону
т.е. то что описано в статье - это еще и лучше чем было? Чем, если не секрет? У капитализма есть один маленький минус - он беднее социализма. Не смейтесь, я не про телевизор цветной и плитку итальянскую :) Проекты класса БАМа, поворота рек, поднятия целины при капитализме маловероятны, они просто экономически не целесообразны. Нафига спрашивается сейчас в Украине вкладывать в дороги, если вложения в "киоск с шаурмой" (это собирательный образ, может не в киоск а в аптеку или автомойку) окупаются не за 5 лет, а за 0.5 года. То же самое и тут. Сельское хозяйство наших восточных республик - хрен бы вообще этим кто-то кроме коммунистов занимался... вообще жить в Сибири и на Урале - экономически не целесообразно, больницы содержать нерентабельно и пр... Так что не было бы коммунизма, узбеки и таджики так бы в каменном веке и жили.

Ну а в остальном - как всегда. Те, кто хочет работать - за капитализм, те, кто более озабочен не тем, что б обеспечить себе нормальный доход, а тем, что б не дай Бог у другого не больше было - за социализм...
не совсем. я щас работаю по 12 часов, увы, не "попав в струю" у нас заработать очень тяжело. С нуля - это практически не реально. Опять же те кто катают на мерсах и думают что они "заработали" - на самом деле просто умело нажились(прямо или косвенно) на тех, кто всю жизнь вкалывал, а щас сосет лапу. Мало вы знаете учителей, врачей, инженеров старшего возраста, которые уже не могут работать по 12 часов и просто не живут а существуют? Капитализм хорош для тех, которые могут пройти мимо таких людей равнодушно - те кто не могут - за социализм.

1. Не "описано" а "написано". Разные вещи. Ни байкера, ни его мотоцикла не видел, сужу по стилю изложения и выводам автора статьи.
2. Чем? Во-первых тем, что и при СССРе радости там особой не было. То же пьянство, воровство и т.п. Только сейчас довольно много людей, к-рые готовы работать и зарабатывать делают это вместо того что б спиваться. И соответственно, зарабатывают, не ходя под статьей.
3. Вынужден цитировать.
У капитализма есть один маленький минус - он беднее социализма. <...> Проекты класса БАМа, поворота рек, поднятия целины при капитализме маловероятны, они просто экономически не целесообразны. Нафига спрашивается сейчас в Украине вкладывать в дороги, если вложения в "киоск с шаурмой" (это собирательный образ, может не в киоск а в аптеку или автомойку) окупаются не за 5 лет, а за 0.5 года. То же самое и тут.
Вы уже ответили. Проект поворота рек - тема отдельная. В свое время были представлены доказательства, что реализация этого проекта привела бы к крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофе. Щас подробностей не помню, но в то время (конец 80х), будучи гидрогеологом нашел эти данные убедительными. Что-то вроде Целины (то же масштабный проект) с ее пылевыми бурями аж до Франции, но покруче. Что же до остального - все правильно, капитализм ищет экономически оправданные пути решения задач. Когда вложения в ж/д западное-восточное побережье США были оправданы - она была построена. Насчет срока окупаемости - привет от социалистической действительности: как можно расчитывать проект на 10 лет если через 2 пламенные витренки-симоненки все поделят?
Сельское хозяйство наших восточных республик - хрен бы вообще этим кто-то кроме коммунистов занимался... вообще жить в Сибири и на Урале - экономически не целесообразно, больницы содержать нерентабельно и пр... Так что не было бы коммунизма, узбеки и таджики так бы в каменном веке и жили.
Во-первых, вас опровергает история России - в Сибири до "товарищей" жить было очень даже выгодно. Вспомните уральские заводы, да и вообще - историю освоения Сибири. Даже по комм. учебникам и "отфильтрованной" сов. цензурой классике - более чем добротные хозяйства, крепкие купцы, развитие промышленности. Не все так жили? Опять отсылаю к куваевской "Территории" - быт рабочих и ИТР 50х годов СССРа описан, уверяю как очевидец - с ба-альшой оглядкой на цензуру.
Насчет "восточных народов в каменном веке" - то же бабушка надвое сказала. То, что я вижу в передачах "Нешинал геогрэфик" о народностях Аляски и т.п. выглядит очень неплохо. Что же до таджиков и пр. - думаю, это были бы либо мусульманские страны на уровне своих нынешних соседей (а нам ли судить, нужны ли ми хайвеи и макдональдсы?) или имперские провинции России со своим бизнесом и пр.
4. Штампы. Я работаю " с нуля". На мерседесе не езжу. В воротилы бизнеса не рвусь. Зарабатывать вообще тяжело, не говоря уж о том, что б зарабатывать и себе, и тем кого социализм поставил распоряжаться моим заработком. Кроме существующих, знаю и тех, кто не мыслит себя без работы в 75 и вместо того, что б кричать "нас ограбили" - зарабатывает.
5. Капитализм хорош для тех, которые могут пройти мимо таких людей равнодушно - те кто не могут - за социализм.
Ура! Только вот примеров капиталистов - меценатов известны, а примеров неравнодушных чиновников - не знаю
ЗЫ: это форум токо у меня глючить стал, или по жизни? Сообщение с первого раза забыл, когда отправлялось... и тормозит жутко...:(
You do not have permission to perform this action. Please refresh the page and login before trying again.

lavaget,россия уже начала обустраиваться.После приезда моих друзей из Житомира и рассказов о жизни людей мне стало жудко...Не выжу смысла обсуждать обустройство России...У вас людей просто истребляют голодом и холодом...Даже сало все стали закупать на рынке...И это на Украине!Бред...
Да не могут они.
Методички у них старые.Вы им про погоду, а они: "на ХХ съезде ЕР товарищ путин сказал..."
Какой остроумный мальчик.Ха-Ха-Ха!:іржач:
ты действительно ждешь от них вразумительного ответа? 8)
Ой!:-) Это ты?Привед!А вразумительный ответ смогут понять все кроме тебя,а моя задача донести свою мысль даже до таких как ты и mariupol...

Что, стукачок, правда глаза ест?
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
Срочно требуй update методички!

собственно тема была для того, чтобы Якут и компания не отмазывались бурча "а, кучмисты зашивелились..." а ответили как они собираются обустроить свою страну
Угу, наши московские ымпериалисты ничего толком не ответили - это забавно :-)
lavaget, да какой там обустраивать страну - им же надо захватить Украину, Беларусь, и вообще всех подряд :-) План-минимум - воссоединить все восточнославянские народы. Мнением самих народов ымпериалисты не интересуются :-)
Пока никто адекватно не ответил - все позорно слились
А чего вы ждали, ведь никто в этом Чернышевске не был. Я тоже не был, но попробую прокомментировать то, о чем имею представление.
По-моему, байкер слишком много передергивает. Ну, например: "Пошли в баню. Баня такая, что в ней невозможно выпрямиться в рост. Бедность чуствуется во всём, даже живя в тайге не хватило досок на баню".
Хе-хе. Он что, не знает - чем меньше баня, тем легче ее протопить. Особенно зимой, той самой, когда -50. Поэтому в деревнях бани делают небольшие. Конечно, на незнающего человека это произведет впечатление - надо же, дикари в тайге живут и не могут нормальную баню сделать. Ужоснах! А то, что зимой большую баню слишком долго топить, это незнающий человек - ну вы поняли - не знает.
"По трассе проезжает минимум тысяча машин в сутки, такой спрос на мотели. Но не построено ни одного. Спрашиваем почему?"
Потому что они будут работать только летом.
"Местные говорят, что пятнадцать лет назад все начали что-то производить своё - шить, вязать, строгать, чинить, но открыли границу с Китаем и оттуда ломануло всего навалом. Прошло пятнадцать лет, в Китае понастроили небоскрёбов, китайские вещи не отличишь от японских"
Бу-га-га. Да мы тут знаем, как им хорошо живется в небоскребах :-)
Тоже мне, Китай решил в пример привести. Да он бы поглядел, как живет подавляющее большинство его населения, в каких условиях делают вещи, которые "не отличишь от японских", какую зарплату получают те, кто строит небоскребы и тогда бы глупостей не говорил. Местные по сравнению с ними просто в раю живут, хотя и не пилят, не вяжут, не строгают и не чинят.
Интересный пассаж "Во многих небольших посёлках всречаются памятники Ленину. Причём видно что за ними старательно ухаживают. Я спросил у местных: А чего их ещё не снесли? На что получил ответ: Зачем сносить, может наши ещё придут".
У нас в Иркутске тоже есть Владимир Ильич на постаменте :-) И чего?
Вообще, удивлен постановкой вопроса - почему памятники Ленину не сносят. А зачем их сносить? Ну, ********* в ответ пошутили. А байкера заколдоебило :-)
"Раньше люди занимались двумя вещами - работали в золодобытческих артелях и в леспромхозах. Вокруг было три леспромхоза. Раз в двое суток уходил эшелон с лесом. Сейчас эти леспромхозы приватизировали. И еще пооткрывали частных. Все они в сумме собирают пол эшелона леса за месяц. Я удивляюсь - Как так? Ведь лес натуральный валютный товар, рядом Китай, купят любой объём леса, только подвози. Да и видимо контроль за тем, кто чего пилит, нынче стал послабже. Тайга большая, кто там чего заметит. То есть, лес пилить выгодно"
Я от такого подхода к коммерции аж рот открыл. Ну бизнесмен, блин. Ну спилишь ты лес - и правда, никто ничего не заметит, а дальше че с ним будешь делать? На хребте потащишь в Китай? Или на велосипеде? А это ничего, что тут есть и гаишники, и границы, и пограничники? И всем им нужны документы на лес, или хотя бы взятки :-)
Байкер хоть понимает, что лес - он много места занимает, и в кармане его не провезешь? Какой нафиг контроль "за тем, кто чего пилит",который "нынче стал послабже"? Контроль - он за теми, кто возит. А пилить - да хоть запились, родной.
"Хотя при этом приезжают китайцы. Приезжают *******ы из южных республик и отлично работают. Пилят лес с радостью и с радостью его продают в Китай"
А он не поинтересовался, сколько китайцы за работу просят? Пилить, грузить лес - это, поверьте, нелегко, а китаец работает за сто рублей в день. А русский или бурят почему-то на такую сумму не согласен, интересно, почему? Если тут все такие нищие, а в Китае даже небоскребы есть и "вещи, не отличающиеся от японских".
"Чуть ли не в каждом ручье золотоносная жила. А артели загибаются. У тех где еще остались с советских времён драги, вроде бы работа идет. А если драги нет, сам ничего не сделаешь. Хотя разрешение на золото продается в Могоче совсем за недорого. Иди покупай, полная демократия. Только организовать никто ничего не может. Потому что надо заранее собрать соляру, технику, мужиков, отправить их в тайгу на пол года. А если ты собрал деньги на всё это, ***** чего-то делать, *****-то рядом продаётся. Да и как с мужиками совладать, в райком КПСС нынче не пожалуешься.
Мы сидели с Яаном и думали, почему так происходит. Почему вроде бы даже явно прибыльное дело не может работать и приносить деньги"
Так и вижу картину - сидят два мотоциклиста-коммерсанта и думу думают. И никак не могут сообразить, что дело это неприбыльное. Что все легкодоступные золотоносные жилы уже иссякли. Что про "чуть ли не в каждом ручье золотоносная жила" - это явный гон. Что нужны серьезные экспедиции и промышленная разработка, а время самодеятельности прошло, давно уже нет легкого золота.
Нет, они думают что там народ такой тупой живет, что не может золото с земли подобрать.
Короче, глупая статья. Проблем здесь действительно полным-полно, но по таким заметкам мотоциклистов о них не многое узнаешь.
Цитируемый байкер уж больно похож на те "мнения из народа" которые "Правда" цитировать любила: уж слишком все плохо, райкомы нам подавай...
Ага.

Кстати, до 2005 г. в Забайкалье несколько лет были очень неурожайными.

thunderbird2 сказав(ла):
Считаю, что развитие в данном направлении правильное. Чем больше будет рук, тем ниже на них цена. Рынок будет еще сегментироваться, а игроки будут укрупняться.
Да щас...Давно строился?
Это катастрофа какая-то. С ****ами или белорусами еще как-то можно договориться по цене, и то - уже такие понты, шо прибить хочется. Из них строителей приезжает где-то только седьмая часть, а остальные - каменщики, блин....когда-то в детстве папке помогали.
Но я тебя уверяю, столько просят, и столько берут. что мама не горюй! При чем, насколько я понимаю, мои слова - опыт десятков тысяч московских дачников и частников.
А вообще - это уже такая почти хорошо сформировавшаяся мафия.
Я уже про чурок не говорю! Это вообще - катастрофа. Сам знаешь - их только землю копать - они на большее не годны, но вот разводящие их.....
Людям в поселках дачных уже страшновато становится. Едешь по трассе договориться с парой чурок - в машину прыгают, дорогу загораживают......
Такие бригады, блин..... А на стройках что делается? А ****и в дворниках?
ты был во дворах, где ои дворничают? Они иногда на притоны смахивают.
Короче -мое мнение - оху*ли россияне!
Если бы не они со своими понтами типа "а мы за такие деньги работать не будем", так и намана было бы.
А то, блин, Вася, блин, деревеенский **** свою с печки не подымет, чтоб пойти мне колодец вырыть. За деньги, между прочим. И ***** не всякий пойдет. В падлу ему, простите. Значит, иду за ****ой.:(
И весь рынок. Тока он от этого дешевле не становится.

С чукрами дел не имею принципиально. А ****ов и белорусов ты просто не умемеешь правильно эксплуатировать.
При встрече, подеюсь с тобой опытом, как сделать так, чтобы ***** к тебе приехал на следующий сезон со словами "це я , Вася, робота е?"

Короче -мое мнение - оху*ли россияне!
Если бы не они со своими понтами типа "а мы за такие деньги работать не будем", так и намана было бы
А может, охуели всякие там Ирки. Нормальное желание людей заработать достойно называют понтами. Знаю таких Ирок, уверены, что весь мир им должен. Типа все на них должны вкалывать за бесценок, желательно вообще бесплатно.
А то, блин, Вася, блин, деревеенский **** свою с печки не подымет, чтоб пойти мне колодец вырыть. За деньги, между прочим.
За какие деньги, между прочим?
А это ничего, что Вася, блин, деревенский - тоже человек и за гроши какой-то там Ирке, которой весь мир должен, ему неохота колодец рыть?
Сама-то Ирка вообще пробовала колодцы рыть?

Назад
Зверху Знизу