Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Очень красивые крошечные хвойнички! Вы различаете: где кто?...и плющик, молодец, приспособился:D

Вы различаете: где кто?
Не - это все из собранных в поездках шишек, насыпом, вперемешку, и даже без полной гарантии зимостойкости. Так что опознание будет проводиться позже, в более взрослом возрасте.

Нивадур сказав(ла):
Не - это все из собранных в поездках шишек, насыпом, вперемешку, и даже без полной гарантии зимостойкости. Так что опознание будет проводиться позже, в более взрослом возрасте.
Удачи и побольше таких, как плющ, чтобы перезимовали ВСЕ!)))

А подскажите, кто знает - махровые мальвы можно размножить черенкованием стебля?

У мну просто семена не завязались - поздно посадила. А стебель еще живой, хоть и лысый, вот руки и чешутся что-то с ним сделать :)

Посоветуйте, как быть с луковицами тюльпанов.

Подруге поздновато подбросили целый мешочек луковиц. На дачу она попадет только весной. Погреба-подвала нет. Сейчас держит их в квартире около балкона. Как считаете, что лучше - положить их в холодильник (в чем - пластиковой коробке, кульке???) или посадить в горшок с землей типа на выгонку?

Положите в холодильник, однозначно;)
На 8 марта высаживают в начале февраля только хорошие крупные луковицы, которые выбрасывают после срезания цветка.
Посадите сейчас пару штук в горшок и посмотрите чего будет. Только от недостатка света может бутон не завязаться, т.е. послепнуть

Подруге поздновато подбросили целый мешочек луковиц. На дачу она попадет только весной. Погреба-подвала нет. Сейчас держит их в квартире около балкона. Как считаете, что лучше - положить их в холодильник (в чем - пластиковой коробке, кульке???) или посадить в горшок с землей типа на выгонку?
Мне при покупке тюльпанов наша форумчанка давала совет сажать в ОГ тюльпаны в емкостях. Для этого можно использовать любую тару из-под воды и т. п.,ее надо обрезать и сделать побольше дырочек. Поляки сажают в корзинки - удобно и сажать и выкапывать, ценные сорта не теряются не будет пересорта.
Попробуйте посадить немного и выставить на холод на балкон. Можно емкости с тюльпанами запаковать в картонные ящички, чтобы свет не будил их раньше времени. Холода тюльпаны не боятся, а с первым теплом прямо с емкостью в землю.

У меня был случай, когда купленные во время поездки луковицы начали прорастать. Вернулся в середине декабря, на улице -15... Вышел в поле, надолбал земли (литров 20, а то и больше - луковиц много было), засыпал в ящик, выстеленный полиэтиленовой пленкой, высадил туда луковицы и выставил на южный неотапливаемый балкон.
В результате никому из своих многочисленных женщин на 8 марта я цветы не покупал - свои были :-) Цвели вразнобой с середины февраля по конец марта. После вынужденной выгонки все луковицы перекочевали на дачу, в первый сезон не цвели, потом оклемались и сейчас цветут и размножаются...

Пока наши цветульки спят в саду, а мы с нетерпением ждем весны, предлагаю вспомнить своих любимцев, посмотрев фото

Вкладення

• 00000018.webp
    00000018.webp
    87.7 КБ · Перегляди: 95
  • IMG_1048.webp
    IMG_1048.webp
    177.1 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_1138.webp
    IMG_1138.webp
    124.9 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_1293.webp
    IMG_1293.webp
    325.4 КБ · Перегляди: 106
Красивые! Хорошо бы их подписать.

Я как-то забыла посадить луковицы тюльпанов, опомнилась в начале декабря, тогда и посадила , весной цвели как обычно.

И у меня такой случай был. Тоже садила в декабре, причем подмороженные луковички, и ничего - цвели не хуже других.
Девочки-мальчики, что-то никто не хвастается летними фотками любимцев. А то начнется весной горячая пора и некогда будет. У меня летом цвела вот такая календула и еще вот такая декоративная шишка (название забыла):

Вкладення

• IMG_2440.webp
    IMG_2440.webp
    64.1 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_2470.webp
    IMG_2470.webp
    69.1 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_2480.webp
    IMG_2480.webp
    64 КБ · Перегляди: 87
шишка ворсовальная :)

кстати, у нее вызрели??

шишка ворсовальная :)

кстати, у нее вызрели??

У меня тоже растут эти шишки - дипсакус называются. Семена дружно созревают и сами рассеиваются. Использую как сухоцвет.

У меня летом цвела вот такая календула

Календулы неприхотливы, декоративны до поздней осени и имеют много сортов, есть из чего выбрать. Тоже люблю календулы:любов: и каждый год обязательно приобретаю новые сорта.

кстати, у нее вызрели??

Честно скажу: не знаю. Я их не собирала и вообще растюху не трогала, она у меня до сих пор возвышается на участке среди снегов белых. Она у меня уже три года, рассеивается сама, всходит в абсолютно разных и неожиданных местах, но не много - 1-3 растения. Семена календулы разных сортов покупала в магазине. Жалко, что сильно переопыляется с простыми формами и не сохраняет такую форму цветка на следующий год.

девочки,решила на весну взять растюхи здесь,магазин еще не раскрученный,цены низкие.Какие придут растения тоже не понятно? будем пробовать
flowersisland.com.ua

Я в прошлом году для себя открыла из летников клеому и брахикому.

Первый год расцвели трубчатые лилии Golden Splendor и African Queen. Очаровательная форма цветка и как по мне уникальный размер

Вкладення

• .webp
    .webp
    151.6 КБ · Перегляди: 83
  • .webp
    .webp
    141.8 КБ · Перегляди: 71
  • Golden Splendor 1.webp
    Golden Splendor 1.webp
    123.9 КБ · Перегляди: 77
  • G.webp
    G.webp