Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Осень ненормально теплая

И не говорите - морозы на носу, а цветульки, как сумасшедшие, во всю цветут.

Вкладення

• IMG_2679.webp
    IMG_2679.webp
    28.4 КБ · Перегляди: 64
  • IMG_2687.webp
    IMG_2687.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 69
  • IMG_2720.webp
    IMG_2720.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 59
  • IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 63
  • IMG_2724.webp
    IMG_2724.webp
    79.4 КБ · Перегляди: 57
  • IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 57
  • IMG_2677.webp
    IMG_2677.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 67
Есть у меня хризантемы , которые только начинают цвести, сотр не знаю. Одна кирпичного цвета, другая нежно розового.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И еще хризантемы, сортов которых не знаю:

А это вам, чтобы не спали - угадайте, что за зверь? Какого семейства? Щас листочки покажу.

Пересматривала тему и увидела ваш вопрос, Рената. На фото бамия. Правильно?

Останнє редагування:
Девочки, красота то какая!!!!:любов::любов::любов:

Пересматривала тему и увидела ваш вопрос, Рената. На фото бамия. Правильно?
Правильно! Все лето добавляли в суп и жарили с картошкой, а осенью любовались цветочками.

Рената, ну и какой у бамии вкус?

Рената, рассказ о том, что вы добавляли бамию в суп, напомнил мне о том, что я этим летом вырастила физалис (назывался "Овощной"). Добавляла плоды в салат из огурцов, перца и помидоров. Было очень вкусно. На следующий год обязательно посею. Он бывает еще и "Ягодный", но этот поздно зацвел и плодов я не дождалась. У "Овощного" плоды были размером с небольшой помидор. Срывала я их тогда, когда фонарик желтел и лопался. Моей семье очень понравился, рекомендую попробовать всем. Семена покупала на пер. Лопанском 6.

А я в этом году решила вырастить физалис и сварить из него варенье. Купила семена, кажется "земляничный" назывался. Посеяла на рассаду и немного в открытый грунт. Не взошло ни одно семечко :(.

Рената, ну и какой у бамии вкус?
Вкус очень интересный, оригинальный, но хотелось бы приготовить повкуснее и без других продуктов, так сказать, для чистоты эксперимента. Еле узнали рецепт, приготовили - действительно вкусно, примерно как мойва жареная.

У меня растет "ананасный". Самосевом. Название ничего не значит, имхо.
Вот:
Может, это обычный декоративный? Он растет сам сорняком, ягода бесвкусная, зато фонарик красивый.

А я в этом году решила вырастить физалис и сварить из него варенье. Купила семена, кажется "земляничный" назывался. Посеяла на рассаду и немного в открытый грунт. Не взошло ни одно семечко :(.
Умася, посейте бамию, авось понравится. Она еще и полезная. Семян у меня много. Бум встречаться - заодно и душистую пеларгошу передадите, если еще есть)))

Рената, рассказ о том, что вы добавляли бамию в суп, напомнил мне о том, что я этим летом вырастила физалис (назывался "Овощной"). Добавляла плоды в салат из огурцов, перца и помидоров. Было очень вкусно. На следующий год обязательно посею. Он бывает еще и "Ягодный", но этот поздно зацвел и плодов я не дождалась. У "Овощного" плоды были размером с небольшой помидор. Срывала я их тогда, когда фонарик желтел и лопался. Моей семье очень понравился, рекомендую попробовать всем. Семена покупала на пер. Лопанском 6.
С бамией попроще - семена крупные, почти как горох, и растение высокое, метр или больше. Цветы как у обычного гибика, только не полностью раскрытые и бледно-желтые с черной серединкой, очень интересные.
А с физалисом мне лень было возиться: семена мелкие, как пыль, да и на окне весной места мало как всегда.

Ряженые значит, были!
Физалис в ОГ всходит, только когда грунт прогреется градусов до 15-20, но в это время уже у нас сухость наступает. Чтобы обильное плодоношение получить, надо рассаду выращивать. Пересадки не боится, принимается быстро, но все равно пока достигает максимального плодоношения, осенняя прохлада начинается, рост останавливается...
Может, это (физалис) обычный декоративный? Он растет сам сорняком, ягода бесвкусная, зато фонарик красивый.
Кроме чисто декоративного, есть еще и декоративно-съедобный. Обнаружил дикие заросли, посадил себе. Ягодка размером с вишню, ОЧЕНЬ вкусная (горьковатая, если не совсем дозрела, и приятный освежающий вкусовой, достаточно сладкий букет у зрелой ягоды). Фонарики при этом чуть меньше по размеру, чем у декоративного, но такие же ярко-веселые. Вполне нормально растет практически в полной тени. Размножается за счет разрастания корневой, поэтому в саду может создавать определенные проблемы. Весной добавлю в тему ОГ.

Ренаточка, душистая пеларгоша ждет вас. Семена бамии с удовольствием возьму, если поделитесь. Но физалис все равно хочу вырастить. Лет 15 назад я уже его выращивала, варенье из него очень понравилось. Может у кого есть лишние?

Но физалис все равно хочу вырастить. Лет 15 назад я уже его выращивала, варенье из него очень понравилось. Может у кого есть лишние?
Умася, я завтра-послезавтра буду на даче, соберу несколько ягодок такого, который самосеется (их можно просто раскидать в нужном месте - следующей весной вместе с портулаком вылезут), и сортовых (кажется, тоже "Земляничный" и "Ананасный") - будете семена самостоятельно добывать. У меня ягоды были до 5 см в диаметре, но вкус - на любителя, что-то вроде подслащенного аспирина. Хотя как раз варенье, говорят, роскошное. Впрочем, примерно такое же можно и из незрелых помидоров сделать!:D
Дикий только весной, в мае, когда побеги из земли появятся.

Спасибо огромное. А варенье из зеленых помидор мне очень не нравится, у него какой-то привкус неприятный. У физалиса такого нет. Олег, что хотите взамен?

Останнє редагування:
Ренаточка, душистая пеларгоша ждет вас. Семена бамии с удовольствием возьму, если поделитесь. Но физалис все равно хочу вырастить. Лет 15 назад я уже его выращивала, варенье из него очень понравилось. Может у кого есть лишние?
Поделюсь, конечно. Может, на днях и встретимся, позвоню.

По нужде пришлось пикировать сеянцы-первогодки хвойных, зато появился повод похвастаться. Они еще малявки, но это не мешает им претендовать на заявленное в заголовке звание в будущем!
 пихт.webp  1.webp
 2.webp  4.webp  5.webp  6.webp  7.webp  8.webp  9.webp  10.webp  11.webp  12.webp  13.webp .webp

какие крохотулечки:)

какие крохотулечки:)
Крохотулечки, зато из шишек, собранных в десятке, если не больше, стран Европы - в Адриатике, швейцарских и австрийских Альпах и т.д.
Я и сейчас не особо разбираюсь в хвойных, а годом-двумя раньше и подавно, поэтому с опаской ожидаю зимы - переживут ли?
Но, как бы там ни было, две с половиной сотни малявок расселены по горшкам и готовы к тяготам и лишениям жизни в Украине!

Какие они в младенчестве все почти одинаковые. Ничего, чем больше тяготы - тем интереснее и красивея форма. Японцы свои специально гнут и ломают для оригинальности, а у нас природа позаботиться.

Какие они в младенчестве все почти одинаковые.
Ну, при внимательном рассмотрении (не на фото, конечно - еще и солнце очень яркое вчера было, цветопередача неточная, блики...) видна разница в цвете, длине и форме хвои. Так что, скорее, похожие, но не одинаковые.
Ничего, чем больше тяготы - тем интереснее и красивея форма. Японцы свои специально гнут и ломают для оригинальности, а у нас природа позаботиться.
Я хочу по одному-два экземпляра (а их, по моим подсчетам, не менее восьми видов елей, плюс пара видов можжевельников и одна туя) оставить в естественной форме - просто чтобы было. Часть с весны выставлю на продажу, а с частью как раз и собирался экспериментировать в создании форм.

О пользе незнания: где-то в сети наткнулся на информацию о том, что в наших краях вариегатные плющи не зимуют. Но я же не знал этого, когда высаживал - и плющ тоже не знал, вот и растет, и вот такая у него расцветка по осени (весной и летом красноватых пятен нет):
.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу