Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Не факт, что получится. Они, как правило, гибридные и семян просто не дают. По крайней мере, у меня в прошлом году при очень обильном цветении и активных попытках поработать пчелкой семена так и не завязались. Надо черенковать и устраивать щадящую перезимовку (в подвале-погребе, например), потому что в грунте могут выпадать.

Известный цветовод в области Гибискусов Грипас М. предлагает семена гибискусов более 100 сортов. Интересно , как она их собирает? Может не все сорта дают семена?

Тань, у меня в прошлом году цвело 3 куста гибискуса двух сортов, семена не завязались. В этом году два сорта уже отцвели - семян нет. Очень интересно, как заставить их завязывать семена, ведь я эти растения вырастила из покупных семян :confused:. На первой фотке - вот так Наташина красавица цвела. А на остальных фотках - гацании на солнышке заколосились:

Останнє редагування:
На первой фотке - вот так Наташина красавица цвела. А на остальных фотках - гацании на солнышке заколосились:

А какие флоксы я вам привозила? По фото не могу понять, что это за сорт.

Наташ, не помню. Ну и как всегда у меня проблемы с поиском записей: то после стройки и ремонта, а сейчас после свадьбы дочери ничего найти не могу. Но в том месте я посадила только ваши и пару голландских. Голландские - дохлячки, и не собираются цвести. Значит, цветет ваша.

Что-то темка заглохла. Девочки, хвастайтесь своими цветульками. И я покажу своих красоток:

Останнє редагування:
Канны в августе резко пошли в рост и некоторые уже выше 2-х метров
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наконец я увидела как цветет первый раз мой гибискус травянистый. А то приезжаю на дачу, а он в этот день не цветет. Цветок как и у лилейника цветет всего один день
Красивый! Жаль, конечно, что цветок держится только один день.
А меня в этом году порадовал вот такой гибискус, цветок тоже один день держится

Вкладення

•  гибискус.webp
    гибискус.webp
    125.1 КБ · Перегляди: 66
Ага, желтое пушистое - это тысячелистник. У меня были и других цветов, но первый год цвели хорошо, а потом начали чахнуть и зачахли совсем. Так жалко. Но желтый, по-моему вкусу, самый эффектный.

Что-то забросили тему. Неужели красота в садах закончилась:confused:
Прошу помощь клуба по определению сортов мискантусов. Тот который повыше: высота 2,5 м, вот-вот вылезут метелки. Пониже: высота примерно 1-1,20м метелки с сиреневым оттенком.

Вкладення

• .webp
    .webp
    299.6 КБ · Перегляди: 70
  • .webp
    .webp
    251.3 КБ · Перегляди: 63
Первый трудно определить пока не выпустит метелки. Такой окрас имеет очень много разновидностей мискантусов. Второй похож на сахароцветный или китайский Goldfeder.

Возобновим тему.
Погода покоцала многие растения; зато коренные индийцы цветут и пахнут:
 1.webp  2.webp  3.webp
Рядом канна, с мелкими, но оригинальной расцветки, цветками:
.webp
Под канной бальзамин новогвинейский буйствует:
.webp
На лестнице - из семян выросшая пеларногия:
....webp
Чуть поодаль - претендентка на звание красотки 2013 бругмансия - из семян, полученных в начале июня. Пока она вот такая. Фото обманчиво: на самом деле она в 13-литровом ведре торчит:
.webp
Пассифлора забралась на второй этаж, даже в кадр не влезает. Похоже, "Аметист" - самый буйный и неприхотливый, за лето нарастил восемь(!) метров ботвы, сейчас на нем около тридцати цветков, а бутонов - реально сотни:
 в полный рост.webp  цветение.webp
Очень комфортно чувствуют себя на улице фуксии:
 1.webp  2.webp
Одними цветками сыт не будешь, поэтому выращиваем и овощи. Это вигна со стручками длиной больше метра:
.webp
И, наконец, изюминки осеннего сада - безвременники и брандушка:
 1.webp  2.webp .webp

Первый трудно определить пока не выпустит метелки. Такой окрас имеет очень много разновидностей мискантусов. Второй похож на сахароцветный или китайский Goldfeder.
Спасибо. У первого мискантуса метелки уже на подходе. Посмотрим.

Нивадур, а безвременники вы в этом году садили? Мне нужно было свои безвременники пересадить на другое место, я их выкопала в июле и в первой декаде августа посадила, а они еще не показались из земли:eek:

Олег, красавцы все, но я в очереди за черенками лантаны и пассифлоры. Когда будете обрезать, отпишитесь.
Брандушка -это тоже луковичное, как и безвременники?

Ой,я тоже насчет лантаны...Только мне не черенки нужны,а совет-какие танцы с бубнами нужны для их укоренения?Все лето пыталась укоренить,и ничего не получилось.Поделитесь, пожалуйста, секретом.

Нивадур, а безвременники вы в этом году садили? Мне нужно было свои безвременники пересадить на другое место, я их выкопала в июле и в первой декаде августа посадила, а они еще не показались из земли:eek:
Не, это они уже второй год на одном и том же месте. Тоже хочу пересадить, но боязно трогать...
Gloriosa сказав(ла):
Брандушка -это тоже луковичное, как и безвременники?
Ага.
Gloriosa сказав(ла):
я в очереди за черенками лантаны и пассифлоры. Когда будете обрезать, отпишитесь.
резея сказав(ла):
Только мне не черенки нужны,а совет-какие танцы с бубнами нужны для их укоренения?Все лето пыталась укоренить,и ничего не получилось.Поделитесь, пожалуйста, секретом.
Пассифлору буду резать в эти выходные, как раз тепло, могу настрогать целый веник разных.
А вот с укоренением лантаны у меня тоже ни разу не получилось, две растущие - это приобретенные/подаренные, еще две, что кустами - с домашней перезимовкой. В сети информации мало, знаю только, что укоренять черенок летом - дело совершенно бесполезное. В разговорах упоминалась осень (после окончания цветения) - во влажной таблетке в практически герметичной емкости с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ежедневным проветриванием; и весна - последняя просто как время, когда укоренение типа возможно.

Олег,спасибо за информацию.Значит буду пробовать еще осенью и весной (если перезимуют).

Девочки и мальчики, вспомним весну и помечтаем о будущей (я тюльпаны и другие растения выставила на продажу). А еще покажу осеннее цветение своих красавишн.

Вкладення

• IMG_1849.webp
    IMG_1849.webp
    116.9 КБ · Перегляди: 55
  • IMG_1851.webp
    IMG_1851.webp
    59.9 КБ · Перегляди: 63
  • IMG_1904.webp
    IMG_1904.webp
    23.7 КБ · Перегляди: 58
  • IMG_1907.webp
    IMG_1907.webp
    27.3 КБ · Перегляди: 60
  • IMG_1912.webp
    IMG_1912.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 57
  • IMG_1924.webp
    IMG_1924.webp
    36.6 КБ · Перегляди: 57
  • IMG_2720.webp
    IMG_2720.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 57
  • IMG_2725.webp
    IMG_2725.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 55
  • IMG_2723.webp
    IMG_2723.webp
    33.9 КБ · Перегляди: 55
  • IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 58
  • IMG_2721.webp
    IMG_2721.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 53
  • IMG_2641.webp
    IMG_2641.webp
    52.3 КБ · Перегляди: 62
  • IMG_2635.webp
    IMG_2635.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 57
Останнє редагування:
Обожаю георгины и валлота в открытом грунте.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 51
  • 2.webp
    2.webp
    64.4 КБ · Перегляди: 59
  • 3.webp
    3.webp
    39.5 КБ · Перегляди: 61
  • .webp
    .webp
    37.7 КБ · Перегляди: 62
народ, подробней подписывайте названия, если не сложно ... :)

Назад
Зверху Знизу