Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Осенние виды
Очиток и бриза
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уточка в травке... (осока власовидная Bronze Form, Императа цилиндрическая сорт «Красный барон», астра многолетняя стелющаяся Aster ericoides Snow flurry)

Пеннисетум лисохвостый, что-то не цветет

Эрика, молодило, гвоздика...

Мискантусы. Одни вырос до 3 метров! и выбросил метелки. Может кто знает сорт? подскажите.

Вкладення

• IMG_20141.webp
    IMG_20141.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_20181.webp
    IMG_20181.webp
    67.3 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_20131.webp
    IMG_20131.webp
    77.7 КБ · Перегляди: 118
Возобновим тему.
Одними цветками сыт не будешь, поэтому выращиваем и овощи. Это вигна со стручками длиной больше метра:
.webp

Нивадур,а прикупить у Вас семян ВИГНЫ можно на следующий сезон?

Насчет гибиков.... Кто-нибудь сумел зайти на сайт Гриппас В.А.? У меня уже два месяца ... НОЛЬ...:confused:
А вообще везде пишут, что гибискус болотный и сирийский хорошо размножаются черенками.

гибискус болотный и сирийский хорошо размножаются черенками.

С этим тоже к Нивадуру. У него есть опыт.

Нивадур,а прикупить у Вас семян ВИГНЫ можно на следующий сезон?
Та запросто.
А вообще везде пишут, что гибискус болотный и сирийский хорошо размножаются черенками.
Вообще-то да. Однажды срезал в Румынии несколько черенков сирийского, но машина сломалась, пришлось оставить ее на станции техобслуживания в Болгарии и добираться до отеля перекладными. Когда вернулись дней через десять, все черенки, стоявшие в пластиковом стаканчике с водой, пустили корни - и это при том, что машина черного цвета стояла на солнцепеке; подозреваю, температура внутри зашкаливала до фиг знает скольки!
Болотный тоже нормально укореняется в воде. Правда, укорененные не всегда переносят зимовку в открытом грунте.

А это - вчерашняя прогулка по даче.
На клумбе цветут канна, новогвинейские бальзамины, лантана и несколько кустов фуксии (последняя крупным планом ниже):
.webp .webp
Вторая молодость наступила у клематиса:
.webp
Гацания радуется солнцу:
 1.webp  2.webp
Пассифлора повеселила процессом распускания - рядом полностью открытый и полуоткрытый цветы:
.webp
Фуксии дождались идеальной для цветения в ОГ температуры:
 1.webp  2.webp  3.webp  4.webp  5.webp  6.webp  7.webp

Останнє редагування:
Нивадур, на фото новогвинейские бальзамины у Вас сидят на солнышке.
И вот так целый день, или канна притеняет? Своим я много солнца не даю, боюсь подгорят.

Нивадур, на фото новогвинейские бальзамины у Вас сидят на солнышке.
И вот так целый день, или канна притеняет? Своим я много солнца не даю, боюсь подгорят.
Так Папуа-Новая Гвинея же гораздо солнечнее, чем наши края! :-)
На самом деле поначалу подгорали, а потом попривыкли. Но вообще посажены в разных местах. Обильно цветут и в (полу)тени, и на солнце. Те, которые на полном солнце, совсем компактные (кустики не выше 20 см, растут, скорее, вширь), и мне больше нравятся, которые чуть крупнее (в полутени).

:клас:Спасибо. Вы меня обнадежили.В следующем году обязательно высажу на солнце, до этого момента не решалась.

Осень - время хризантем

Мультифлора: Daphne

Kateli

Kibul

Снято сегодня. Странная какая-то осень. С одной стороны -
.webp .webp
С другой -
 1.webp  3.webp .webp 2 октября....webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    255.5 КБ · Перегляди: 107
Начала цвести Aster ericoides Snow flurry

Ниса, ваши хризантемы и астры - чудо! Вот бы еще флоксы увидеть. Было очень приятно познакомиться. А у меня вот такая астра. Фотку разноцветного флокса пока не нашла(((

И вот она же.

А это флокс Друммонда и лилейник, цветущий всегда в апреле (решил в октябре повторно процвести).

А это астра фиолетовая

Хризантема

Ипомея голубая -если мороз не побил, цветет и сейчас.

И снова астра (никак не налюбуюсь)))

А это георгина, которую СВ прислал как карликовую бордовую с белыми кончиками. Увы, не вижу в ней ничего карликового, как и бордового(((

Олег, фуксии супер! А моя балерина так и не цвела, нимфея цвела и плодики завязала в ОГ, но я ее забыла забрать - боюсь, мороз повредил.

Останнє редагування:
Ниса, ваши хризантемы и астры - чудо! Вот бы еще флоксы увидеть. Было очень приятно познакомиться. А у меня вот такая астра. Фотку разноцветного флокса пока не нашла(((

Рената, очень интересные астры многолетние. Такие насыщенные и яркие цвета!
Фото флокс я выставляла начиная с поста 2226 и ниже. А еще можно посмотреть в моем альбоме в подписи.

Наташа, ваша Aster ericoides Snow flurry - прелесть, как будто снегом укрыло зелень.
Рената, как хороши ваши цветульки! А георгина, которую СВ прислал как карликовую бордовую с белыми кончиками, ну выросла детка - наверное кормили хорошо :клас:. Ну а цвет - кончики-то должны ж были быть белыми, может она полностью из кончиков и состоит :D.

А георгина, которую СВ прислал как карликовую бордовую с белыми кончиками, ну выросла детка - наверное кормили хорошо :клас:. Ну а цвет - кончики-то должны ж были быть белыми, может она полностью из кончиков и состоит :D.
Та да, правда, она не белая, а скорее цвета слоновой кости (мой любимый цвет), но такой размер в любом случае мне не подходит. Так что в очередной раз CВ пламенный привет)))

Фото флокс я выставляла начиная с поста 2226 и ниже. А еще можно посмотреть в моем альбоме в подписи.
Да, я вспомнила эти флоксы, действительно класс! До альбома пока не добралась, но доберусь, когда муж мой комп починит (щас на дочкином зависаю, пока не согнали))).

Мне тоже СВ прислал пересорт по георгинам.Все 4 заказанных сорта пересорт.

Я с СВ уже года три не связываюсь, они привезли мне рододендроны, под лупу нужно рассматривать, одна радость - можно было отказаться.

Я с СВ уже года три не связываюсь, они привезли мне рододендроны, под лупу нужно рассматривать, одна радость - можно было отказаться.

Аналогично! ;) Всегда очень много пересорта, причем вместо дорогих новых сортов приходят простяки, раза в три-четыре дешевле. (наоборот бывает очень и очень редко, у меня никогда :D)

Подскажите,что делать,посадили в конце сентября розы,а сейчас у них проснулись почки...??

Осень ненормально теплая, ничего не поделаешь. Калийными подкормите да укройте землей. Обрезать небось нечего, если недавно посадили.
А у меня еще кое-что цветет:
Эшшольция

И энотера

и остеоспермум

и майоры

Назад
Зверху Знизу