Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Таня, Элизабет Арден не должна быть с пестрыми листьями. Это не пересорт. С пестрыми листьями Елизабет. Посмотри здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да,действительно,я перепутала.
У меня Пепермин твист-пересорт,а я тоже очень надеялась.Теперь буду искать этот сорт. Если у тебя есть,я на очереди .У тебя флокс Уральские сказы уже цвел? Фото выстави,полюбуюсь-на него я тоже на очереди.

Пеперминта нет, All in one из полученных пересорт.
Уральские сказы (первые два фото), очень похож на него Ferris Wheel и немного похож Red Caribbean

Вкладення

• .webp
    .webp
    76 КБ · Перегляди: 75
  •  сказы.webp
    сказы.webp
    139.6 КБ · Перегляди: 82
  • FW 1.webp
    FW 1.webp
    144.4 КБ · Перегляди: 75
  • FW2.webp
    FW2.webp
    154.6 КБ · Перегляди: 72
  • RC1.webp
    RC1.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 72
  • RC2.webp
    RC2.webp
    161 КБ · Перегляди: 68
nisa, флоксы у Вас красавицы. Всегда была равнодушна к ним, но насмотревшись ваших фотографий, думаю что просто необходимо завести...:)
А у меня отцветает красный олеандр, раньше надо было сфотать, да все руки не доходили...
Пока мои строители работают и в наличии стройматериалы, я сделала сама вот такие вазоны для цветов на недостроенной террассе: банки из-под краски "задрапированы" тканью, смоченной клеем для плитки...

Вкладення

• cад 31 001.webp
    cад 31 001.webp
    39.8 КБ · Перегляди: 73
  • cад 31 006.webp
    cад 31 006.webp
    114.3 КБ · Перегляди: 90
nisa, флоксы у Вас красавицы. Всегда была равнодушна к ним, но насмотревшись ваших фотографий, думаю что просто необходимо завести...:)

Спасибо. Вазоны для цветов супер:клас:
Цветут канны

Вкладення

• .webp
    .webp
    66.3 КБ · Перегляди: 75
  • .webp
    .webp
    70.1 КБ · Перегляди: 69
  • .webp
    .webp
    74.2 КБ · Перегляди: 77
  • .webp
    .webp
    80.1 КБ · Перегляди: 72
  • Wyoming.webp
    Wyoming.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 76
  • .webp
    .webp
    92.5 КБ · Перегляди: 67
Флоксы действительно похожи. У меня канны,которые мы с тобой брали еще не цветут,и я думаю,что в этом году не будут.Спасла 4 из 8 штук. На фото 2-что за сорт?

На Мистер Гроззи не похож, Розенкрейцер?

Флоксы действительно похожи. У меня канны,которые мы с тобой брали еще не цветут,и я думаю,что в этом году не будут.Спасла 4 из 8 штук. На фото 2-что за сорт?

На Мистер Гроззи не похож, Розенкрейцер?
У меня может и все зацветут. Одна точно пропала, а четыре еще не цветут. На втором фото Розенкранцен, а на шестом Грози - это твой красавчик! Я в восторге от Вайоминга (первое фото) покупала в ОБИ.

По флоксам. Я читала, что Ferris Wheel это просто наши Уральские сказы, которые иностранцы переименовали. Я наблюдала за Ferris Wheel, у него первые цветы с явно выраженными сортовыми особенностями, а потом при раскрытии следующих цветков штриховка расплывчатая. Это немного заметно на четвертом фото.

очень похожи, возможно ты и права.У меня когда зацвел, я тоже все его рассматривала

Еще флоксы: Старфаер, Teguila Sunrise, пересорт, Анна Гаганова, И.С. Бах

Вкладення

• .webp
    .webp
    65.9 КБ · Перегляди: 67
  • TS.webp
    TS.webp
    106.2 КБ · Перегляди: 64
  • Valentina.webp
    Valentina.webp
    184.7 КБ · Перегляди: 79
  •  Гаганова.webp
    Гаганова.webp
    98 КБ · Перегляди: 122
  • .webp
    .webp
    53.2 КБ · Перегляди: 60
Останнє редагування:
Таня, у меня по флоксам из Сотки много пересорта. Ждала цветения Harlequin (пестролистый с фиолетовыми цветами), оказался пестролистый с белыми цветами. Надо по каталогам посмотреть, что это за сорт. Анастасия И Катерине тоже оказались пересортом. А у тебя как?

Похож на Крем де Менте (Crème de Mente),

Пестролистный сорт- лист зелёный с белой каймой, цветок белый с сиреневой серединкой.

Вкладення

• Harlequin1.webp
    Harlequin1.webp
    132.4 КБ · Перегляди: 76
  • Harlequin.webp
    Harlequin.webp
    90.3 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
Та же самая история и у меня по пересорту.Очень хотелось Harlequin , а вырос как у тебя.
У меня зацвела Наташенька, растюшка очень маленькая и слабая,очень похожа на Мишеньку. Папермин Твист так же пересорт,буду искать где взять

Та же самая история и у меня по пересорту.Очень хотелось Harlequin , а вырос как у тебя.
У меня зацвела Наташенька, растюшка очень маленькая и слабая,очень похожа на Мишеньку. Папермин Твист так же пересорт,буду искать где взять

У меня с Наташенькой какая-то мистика:D Три раза покупала был пересорт, а четвертый раз саженец пропал

разрастется, поделюсь. Пока красоты не очень видно,т.к. растение хиленькое и маленькое. Но по цвету один к одному Мишенька!

разрастется, поделюсь. Пока красоты не очень видно,т.к. растение хиленькое и маленькое. Но по цвету один к одному Мишенька!
У Мишеньки и Наташи должны быть разные листья и форма куста и соцветия

У Мишеньки и Наташи должны быть разные листья и форма куста и соцветия

Листья действительно разные,я об этом писала. У Наташеньки, узкие длинные листья, не свойственны флоксам.А вот соцветие совсем маленькое,он у меня сантиметров 20-25 всего вырос,и поэтому форму соцветия определить трудно

невероятно красивые цветы, представляю сколько труда стоило все это вырастить!

Наконец я увидела как цветет первый раз мой гибискус травянистый. А то приезжаю на дачу, а он в этот день не цветет. Цветок как и у лилейника цветет всего один день

Наташа, семян мне собери с гибискуса, я тоже посадила, но бутончики еще совсем маленькие,какого цвета еще не знаю.

Хорошо соберу. У меня еще один растет, но еще не собирается цвести. По листьям видно, что другого сорта. Жду цветения.

Не факт, что получится. Они, как правило, гибридные и семян просто не дают. По крайней мере, у меня в прошлом году при очень обильном цветении и активных попытках поработать пчелкой семена так и не завязались. Надо черенковать и устраивать щадящую перезимовку (в подвале-погребе, например), потому что в грунте могут выпадать.

Назад
Зверху Знизу