Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
И я немножно хвастону! Те, что без подписи - начеренкованы мамой из букета :) Ландора почему-то в тымные пятнышки - подозреваю, что это проделки тли. Крэйзи Ван какой-то совсем крэйзи, растрепанный :) Чикаго Пис - малышка, осенней посадки, ростом сантиметров 30 всего, и такой крупный цветок выдала - просто супер! На подходе ее сестры - Глория Деи и Кроненбург, жду с нетерпением :)

Вкладення

• P6023706.webp
    P6023706.webp
    71 КБ · Перегляди: 101
  • P6023707.webp
    P6023707.webp
    48.5 КБ · Перегляди: 106
  • P6023709.webp
    P6023709.webp
    115.4 КБ · Перегляди: 109
  • .webp
    .webp
    73.1 КБ · Перегляди: 102
  • -2.webp
    -2.webp
    47 КБ · Перегляди: 82
  •  Ван.webp
    Ван.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 89
  • P6023702.webp
    P6023702.webp
    92 КБ · Перегляди: 104
  • .webp
    .webp
    41.7 КБ · Перегляди: 82
  •  Пис.webp
    Пис.webp
    89.7 КБ · Перегляди: 94
Энотеры. 23.40. Только что сфотографировала. Утром уже все цветы завянут и вечером будем ждать распускания новых. Удовольствие - смотреть, как разворачивается каждый лепесток на глазах, и весь цветок раскрывается за минуту. Кусты высокие, выше пояса. Жаль, невозможно передать обалденный аромат, который стоит возле них! Ослинник, "ночная свеча". Нет. Самое красивое название - энотера. По-домашнему даже переименовали, произносим "энотьера".

Мама Доминики, спасибо за фотосессию! У меня с энотерой связаны очень приятные детские воспоминания, может, с нее и началось увлечение растениями. В моем саду в прошлом году на эту энотеру напал какой-то вредитель, попортил конкретно. Да и выросла она в не совсем подходящем месте - на переднем плане клумбы. Муж сказал - убрать и больше не сажать. Убрала, конечно, а в этом году оно само насеялось, да растет не таким огромным, как всегда - метра полтора, а маленьким, аккуратненьким - благодаря майской жаре. Вот с ужасом жду снова этой нечисти - брызгать отравой не хоцца(((

Мама Доминики, спасибо за фотосессию! (((

Рената Грибаускене,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотела еще похвастаться зарослями своей цветущей купены, пока собиралась, ее съели (в полном смысле этого слова) за один :eek: день зеленые гусеницы - такого никогда не было! Утром ушла на работу, все было целое и красивое - веточки с бело-зелеными колокольчиками, вечером - обглоданные стебли!!! Я сразу их траванула, но... было поздно. Буду ждать следующего года. :D

Сегодняшняя прогулка по даче

Прогуливаясь сегодня с фотоаппаратом по даче, нашел вот что:
- вчера бывший совершенно золотистым водосбор, который стал лимонным
- барбарис с зеленой каемочкой. Куст за два года возмужал, разросся, поэтому прищепил самые длинные побеги к земле для укоренения
- пару остеоспермумов; остальные еще не расцвели. Жалко, замерзли при перезимовке прошлогодние, с лепестками в форме ложечек...
- цветущую на прошлогодних побегах дейцию. Подмерзают побеги - будем думать, как укрывать, потому как хрупкие очень
- радующуюся жизни в ОГ дипладению. По соседству красная и розовая, такие же бодрые, но сегодня без цветков
- запоздалый сиреневый ирис
- кореопсисов два штуки: обычный и махровенький
- новоприобретенную лантану - порадовала. К слову, кому обещал белую с желтым - не, загнулись черенки, увы.
- парочку первых лилий. Вернее, вру: раньше них распустились ботанические, но сфотографировать их не успел
- не разочаровавшую пассифлору: оббутонилась вся, расцветает и отпугивает местных насекомых своим странноватым видом
- много самосейного мака, занявшего пустоты в лилейной роще. На некоторых лилиях насчитал до 20(!!!) бутонов
- традесканций три штуки и много полученных из СВ хост - последние вроде без пересортицы, все живы-здоровы...

Вкладення

• .webp
    .webp
    64.3 КБ · Перегляди: 87
  • .webp
    .webp
    180.3 КБ · Перегляди: 85
  •  диморфотеки.webp
    диморфотеки.webp
    77.2 КБ · Перегляди: 104
  • .webp
    .webp
    70.7 КБ · Перегляди: 78
  • .webp
    .webp
    52.2 КБ · Перегляди: 70
  • .webp
    .webp
    93.2 КБ · Перегляди: 90
  •  махровый и простой.webp
    махровый и простой.webp
    85 КБ · Перегляди: 79
  • .webp
    .webp
    140.5 КБ · Перегляди: 81
  • .webp
    .webp
    107.6 КБ · Перегляди: 81
  • .webp
    .webp
    152.3 КБ · Перегляди: 89
  •  3.webp
    3.webp
    40 КБ · Перегляди: 81
  •  2.webp
    2.webp
    46.2 КБ · Перегляди: 72
  •  маков.webp
    маков.webp
    294.7 КБ · Перегляди: 90
  • .webp
    .webp
    122.5 КБ · Перегляди: 95
  •  1.webp
    1.webp
    34.1 КБ · Перегляди: 78
Классно! Олег, я в какой-то теме уже восхищалась вашими остеоспермумами. Еще раз спрошу: очень они в выращивании капризны?

В прошлом году садила диморфотеку, близкую родственницу остеоспермума, очень засухо и жароустойчивое растение.

Классно! Олег, я в какой-то теме уже восхищалась вашими остеоспермумами. Еще раз спрошу: очень они в выращивании капризны?
Капризны??? Таких пофигистов еще поискать надо!
Единственное условие для цветения - это яркое солнце (все-таки они родом из южной Африки). И для массовости цветения желательно засохшие соцветия обрывать, чтобы семена не образовывались. В остальном они совершенно безразличны к условиям жизни.

У меня на диморфотеке какие-то гусеницы в прошлом году были в цветках, но все равно цвели

Олег, поздравляю, столько всякой красоты! И экзотики! А лантанку прикопай вместе с горшком, только не в тени, а на солнце, цвести будет до октября.
Могу и я уже свои показать.
Бугенвиллия зацветает снова, лошадка безлистная, на местном наречии - дрын :D

Лилейник лимонный уже отцветает, остальные пока и не думают начинать(((

Гвоздичка бородатая, цвет - вырви глаз.

Вот такая еще гвоздичка - на знаю фамилии

Миниатюрка собралась цвести

И вот расцвела

Колокольчики порадовали

И карпатский синий - из семян

Мой новичок среди роз зацветает

Раскрылась

Молоденькая спирея Оранжевый костер

Останнє редагування:
красиво у вас тут .

Расцвели Кроненбург и Глория Деи - пахну-у-ут:

Вкладення

• .webp
    .webp
    90 КБ · Перегляди: 75
  • -2.webp
    -2.webp
    112.5 КБ · Перегляди: 86
  •  Деи.webp
    Деи.webp
    108.7 КБ · Перегляди: 84
Какие красивые! Как в песне: "Лето - это маленькая жизнь". Рената, ваш лилейник лимонный уже отцветает, а мой точно такой только первый бутон раскрыл. А у меня тоже дельфиниум полевой цветет, как у вас возле "Гвоздичка бородатая, цвет - вырви глаз."

Рената Грибаускене
Красотища, особенно розочки и спирея :клас:

И я кое-что пофоткала
 и энотера.webp  сиреневая -1.webp  фиолетовая 1.webp Photo-0254.webp Photo-0270.webp Photo-0271.webp Photo-0272.webp Photo-0273.webp Photo-0274.webp  Рауш 2.webp  Рауш 3.webp  плетущ. 1.webp

Девочки и мальчики, какая у всех красотища!
А вот и мои красавцы: аквилегии, ромашки, рудбекии, ирис спурия, астильба

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 92
  • 2.webp
    2.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 89
  • .webp
    .webp
    126 КБ · Перегляди: 87
  •  мн. итальянская.webp