Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Анечка, это ж просто розовый рай! Сколько ж труда надо вложить, чтобы вся эта красота цвела и радовала? А розы на фото №11, как будто с какой-то старинной картины.

Какая красотища!!!!! У меня пока все скромнее. В этом году тоже купила Ностальжи, Грехам Томас - полюбовалась на ваши и еще сильнее хочется увидеть цветение своих.
Кстате, хотела спросить - моя английская, которая сейчас цветет, если имеет больше 3 цветков веточка, то падает. Как у вас?

Заодно решила и свои показать:

Вкладення

• IMG_3551.webp
    IMG_3551.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_3552.webp
    IMG_3552.webp
    74 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_3553.webp
    IMG_3553.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 80
Спасибо большое, девочки! Столько похвал моим розочкам!
А розы на фото №11, как будто с какой-то старинной картины.
Забавно, на 11 фото современная немецкая роза Bailando, Rosen Tantau, 2008 года интродукции :) Цветок держит необыкновенно долго, где-то 2недели, поэтому кисть разноцветная - старый цветок выгорает.

Какая красотища!!!!! У меня пока все скромнее. В этом году тоже купила Ностальжи, Грехам Томас - полюбовалась на ваши и еще сильнее хочется увидеть цветение своих.
Кстате, хотела спросить - моя английская, которая сейчас цветет, если имеет больше 3 цветков веточка, то падает. Как у вас?

Заодно решила и свои показать:
Хорошенькие :)
Молодые англичанки часто склоняют головки, если веточки падают - приходится подвязывать.
Вот, например, молодой Alan Titchmarsh.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цветы как кочанчики капусты, так и норовит упасть, пришлось его в кустодержатель упаковать, видно на фото.
Но с возрастом они крепчают, побеги становятся толще и перестают валяться по земле. Для прочности побегов еще поливают розы марганцовкой, только ее не достать сейчас.

Девочки, Лушенька, Volos, какие у вас красавицы! Просто загляденье! Завидую белой завистью и жду, когда закончится моя стройка...
Девочки, выставляйте побольше фоток, так приятно смотреть.

а вот эта красавишна кака,просто глаз не отвести

О, Ностальгия - это да, обязательно посадите. Настоящий аромат роз, невозможно оторваться, цветок мама называет "белое вино в красном бокале"... И аленкам не нравится, ттт :)

И аленкам не нравится

А что такое бывает?

А что такое бывает?
Вообще у меня аленки очень избирательно орудуют. То ли они на запах ориентируются, то ли еще чего... Но, ттт, розы вообще почти не ели, вытряхивала иногда, но не критично. Кстати, пожрали Августу Луизу даже раньше, чем я с фотиком туда дошла :) Ирисы - да, светлые быстренько подстригли. Малышню всякую едят, типа васильков, которые бесконтрольно насеялись в розарии, клевер в газоне. Может, в этом и причина - им и без роз есть чем полакомиться? Патентую идею: надо выращивать корм для аленок :D

Аня, а где вы купили такой кустодержатель?
У меня немного есть марганцовочки- бабушка с закромов достала. Буду поливать. Спасибо за совет

Только осторожней, не пожгите - надо почитать, как правильно.
Кустодержатели - в ОБИ и в Эпицентре есть. Покупала для циперуса - подарила розе :)

Гугл предлагает:
" Дополнительную подкормку через листья производят один раз в неделю:

1. На 10л. воды 20 - 25г. аммиачная селитра или кристалина, калия

перманганат (марганцовка), чтобы раствор был розового цвета, микроэлементы.

2. На 10л. воды - 25г. нитрата кальция, марганцовка, микроэлементы."

Кристаллин вообще приятная подкормка, а если еще и с марганцем - точно скажут "спасибо" и добавки попросят.

Спасибо. Я их только кристаллином баловала 2раза. Теперь еще марганцовочки добавлю. А вообще как часто надо их кормить? И что лучше кристаллин или кемира?

А у нас продается кемира? Вот я чайник, ни разу не видела. А как часто - вот тут примерный календарь есть

Еще раз спасибо за подсказки:))

Аня,а Ностальнию на Гагарина брала?

А я свою Ностальжи покупала здесь на форуме у geka_xenon, но моя только с бутонами. Как расцветет - похвастаюсь

и цены у них ниже. Качество отличное, я второй год покупаю +делают скидки

А я свою Ностальжи покупала здесь на форуме у geka_xenon, но моя только с бутонами. Как расцветет - похвастаюсь

и цены у них ниже. Качество отличное, я второй год покупаю +делают скидки

ссылку дай пожалуйста

На харьковфоруме темку не нашла, поэтому напишу их сайт

Назад
Зверху Знизу