Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Это, чтоб сразу пресечь все просьбы? Не поможет :D.

"Джей Ло- розы очень красивые,девченки в сад хочеться!!!!!!!!!!!!!!!!"
+ 500% :клас:. Ну ооочень хочется! Только в весенне-летний, сейчас там неуютно.

:любов:Что разрослось ,тем поделюсь. Я в прошлом году купила очень много по одной тонюсенькой веточке (зиму бы пережили),хочеться новых сортов,но некуда садить.А хотелка с большой буквы!!:любов::любов:

девченки в сад хочеться!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ооочень хочется! Только в весенне-летний, сейчас там неуютно.

А я очень люблю весенние работы, когда снимаешь укрытие, расматриваешь кусты, пищишь от радости, что все сохранилось, подрезаешь- загребаешь мусор и смотришь каждый день, как почки наливаются, из земли что там лезет....

А я еще и здороваюсь с выжившими и говорю им: "Я рада, что вы с нами". И вообще разговариваю со всеми растишками:D. Мои домашние раньше говорили, что мне пора обратиться к психиатру. Сейчас привыкли.

Ага. :) Летом, проснусь утром, все на завтрак бегом в кастрюли закидаю и в цветы. Муж бубонит все время, что все голодные-холодные, а я вечно в цветах. Иногда грозится все покосить (( Только нагнусь над цветочком, только на колено стано подправить чего нибудь, уже тарабанит в окно.
А я что, я ничего. Все варится :D Ну иду, иду уже

А я еще люблю утром с чашечкой кофе :кава2: походить по участку поговорить, посмотреть, помечтать :rolleyes:. Красота! :кручусь: Ну где же эта весна???

Девочки, может кто-нибудь недавно был в магазине "Наш сад" на Кооперативной? Что-нибудь, кроме семян у них есть?

Девочки! Ау! Где вы? Признавайтесь у кого что взошло и вообще кто что уже посадил? Я тут в одной темке уже отписалась, повторю еще: "А у меня февральской посадки взошли краспедия, плакун, шалфей дубровный фиолетовый и очиток там какой-то, все семена с "Интерфлоры". Фото выставить не могу, что-то с компьютером . Росточки такие малюсенькие, тонюсенькие, что мне что-то очень сомнительно, дотянут ли они до тепла. Особенно очиток, было всего 5 семечек, один уже слег . На очереди на посадку семена травянистого гибискуса, лихниса, скабиозы, ратибиды колоновидной и гацании (Zoya302, спасибо за инфу о выращивании гацании). Ну и еще целую кучу семян оставлю для высадки в открытый грунт - места очень мало, а мне еще помидорок надо посадить." Zoya302 посоветовала мне "всю рассаду, особенно маленькую и нежную, поливать превикуром", "превикур это от гнили, от черной ножки". Кто-нибудь пробовал? Я хочу попробовать, ну уж очень жалко мне моих задохликов, может поможет.

Останнє редагування:
еще немного пахучей красоты

Вкладення

• 8.webp
    8.webp
    61.2 КБ · Перегляди: 72
  • 9.webp
    9.webp
    80.6 КБ · Перегляди: 71
  • 10.webp
    10.webp
    89 КБ · Перегляди: 73
  • 11.webp
    11.webp
    98.4 КБ · Перегляди: 73
  • 12.webp
    12.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 76
  • 14.webp
    14.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 68
  • 11111.webp
    11111.webp
    95 КБ · Перегляди: 69
А я еще люблю утром с чашечкой кофе :кава2: походить по участку поговорить, посмотреть, помечтать :rolleyes:. Красота! :кручусь:
Прямо как в зеркало смотрю:DУ меня утро так же начинается, беру чашечку кофе, ну "сиротскую такую" чтоб надольше хватило и по периметру участка.:іржач::іржач::іржач:
Девочки! Ау! Где вы? Признавайтесь у кого что взошло и вообще кто что уже посадил?
У меня взошли петунии, посмотрим что будет дальше.:rolleyes:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня взошли петунии, это самый большой лоточек. Сальвии - самые большие семядольки, агератум в круглой баночке, остальное лобелия

на очереди львиный зев, Сальви замочила в крышечке с влажной подстилочкой, по мере прорастания поселяю в лоточек

Только петуния сильно вытянулась,мож еще солнышко посветит и все будет в порядке.
И еще. Есть наблюдение, что семена самосбора и семена в пакетах по разному вытягиваются. Свои - не тянутся

Танюша, ну флоксочки ваши, как всегда на высоте. Чудо, как хороши. Расскажите, как вы за ними ухаживаете? У меня в позапрошлое лето лучшие сорта (красная, оранжевые, полосатые) погибли из-за того, что я их не смогла вовремя полить. А на 5-м фото - как сорт называется? Такой нежный цвет!.

А у меня кедры!!! взошли из орешков. Радости нет предела!!! Попозже выставлю фотки, т.к. пока их четыре, но ожидаю шесть.
Петуньи только показали хвостики. Гацания взошла быстро, я даже не ожидала. боюсь сильно вытянется.
Жду желтую землянику, лук порей, анютины глазки.
Есть еще много чего посеять, но подожду, пока на застекленном балконе потеплеет, чтобы перенести то, что уже взошло.

Zoya302, не могли бы Вы повторить несколько слов о тонкостях выращивания Гацании. Просмотрела почти всю тему, не нашла, где Вы о ней писали.

Останнє редагування:
Ух ты - кедры! Gloriosa - вы поклонник Анастасии? Вообще-то, кедр - южное растение, у нас он не растет. А то, что у нас называют кедром - это кедровая сосна. Ну все равно красивое дерево. Когда вырастит кедровая роща, покажите нам фотки? Лет эдак через ..., даже не знаю через сколько, из инета: "Растёт медленно, живёт 300-550 лет, некоторые деревья до 800 лет. В сомкнутых древостоях плодоносит с 40-50 лет." Мы подождем. Да, девочки?
Zoya302, не обидитесь, если я ссылочку Gloriosa дам, где вы писали о гацании? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2061114&page=4

Останнє редагування:
Умася, спасибо за ссылочку, правда я искала не это сообщение. Мне казалось, что раньше кто-то писал что-то подробнее, но это наверное не здесь.
По поводу кедров: хорошо через сорок лет, так через 40...какие наши годы:D

Танюша, ну флоксочки ваши, как всегда на высоте. Чудо, как хороши. Расскажите, как вы за ними ухаживаете? У меня в позапрошлое лето лучшие сорта (красная, оранжевые, полосатые) погибли из-за того, что я их не смогла вовремя полить. А на 5-м фото - как сорт называется? Такой нежный цвет!.

Сорт Оленька,очень красивый,купила в прошлом году.Я сделала большую ошибку и вырубила все деревья,теперь флоксы горят.Они хорошо себя чувствуют в полутени.
Я хочу в этом году под кустики подсыпать гель,который напитывается водой и не дает пересыхать земле. Видела в магазине,он в виде порошка. И еще хочу насадить чего нибудь,что бы давало тень , только еще не придумала что.

Таня, а вот моя Оленька. Тоже в прошлом году купила и это первое цветение. По каталогу отличается
. Надеюсь в этом году проявит все свои сортовые качества. Я в прошлом году при посадке уже использовала гидрогель. Покупала в Епицентре ТМ DariDar

Вкладення

• _C.webp
    _C.webp
    50.5 КБ · Перегляди: 64
Где ж взять эту полутень и тень тоже? У меня на участке деревья вырубили еще бывшие хозяева. Хоть зонтики ставь над растюшками. А гель - это идея! Надо попробовать.

гацания. цитата специалиста с другого форума : "оптимум - после посева (на хорошо влажную почву) слегка придавить(пальцем или торцом карандаша. или ребром спич.коробка) и присолить чистым сухим песком(слой 1-3 мм).. растюхам для прорастания нужОн свет, а песок хорошо его пропускает..потом посевы накрыть стеклом(п/пакетом, кульком)и поставить в тёплое место с темпер.+22+25..сесть рядом и ждать пока прорастут.."

А кстати, Наташа, раз вы уже пробовали гидрогель, к вам вопрос: как узнать, что уже надо поливать растюшку? Ведь, как я понимаю, сверху будет сухая почва, а корни будут сами брать влагу у гидрогели.

Таня, а вот моя Оленька. Тоже в прошлом году купила и это первое цветение. По каталогу отличается
. Надеюсь в этом году проявит все свои сортовые качества. Я в прошлом году при посадке уже использовала гидрогель. Покупала в Епицентре ТМ DariDar

Наташ, учитывая,то что на Украине очень тяжело достать сортовые флоксы,может и есть сортовые отличия.Есть хотелка,а где достать незнаю. Ищу сорт Дракон и Неон. На русских сайтах,особенно Москва и Петербург можно купить все, у нас же днем с огнем не сыщеш.

общий план посевной...

петуния

лобелия с семян, которые собирала сама

сальвия

лобелия розовая с купленых семян, агератум в круглой баночке

А у меня морозник в саду стрелку выбросил,сверху снег,а через снег бутон пробился!!!!

Назад
Зверху Знизу