Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
кто выращивал тигридии, поделитесь опытом, пжл.
Выращивал - первый раз воткнул в землю, полил и благополучно забыл. Когда высунулись, долго не мог понять, что это такое. Надеялся определить позже, по цветам, но на даче бывал не каждый день, а приезжая, обнаруживал уже засохшие... И только когда застал в цветущем виде, вспомнил.
Не любят ветра. Если суммарная погода позволит, зацветут (правда, не факт, что все!); не позволит - не зацветут. Вообще зрелище впечатляющее, но кратковременное. А вот когда луковиц - несколько десятков, тогда какие-то зацветут почти наверняка, и становится наоборот: зрелище впечатляющее и изменчивое.
Увы, ни разу не застал, чтобы сфотографировать, поэтому подтвердить нечем.

Нивадур, а как они хранятся? Читала, что хранить их надо при комнатной температуре, что любят солнце, но необходим хороший полив. Это так? Поделитесь опытом, пжл.

Нивадур, а как они хранятся? Читала, что хранить их надо при комнатной температуре, что любят солнце, но необходим хороший полив. Это так? Поделитесь опытом, пжл.

Опыта пока не так много, чтобы делать выводы, но вот чего мне показалось (хотя надо проверять):
ОЧЕНЬ не любят ветер. Лучше всего вышли те, которые росли под стенкой (у меня участок дачный под наклоном, пришлось террасировать) юго-восточной экспозиции. На чистом солнце замахался поливать, и все равно были хуже. Буду экспериментировать дальше.
С хранением беда. Дело не столько в температуре, сколько в балансе температура-влажность: и пересохнуть запросто могут, и загнить, если сырости больше, чем им надо.
Поэтому вариант такой: поскольку детку они образуют исправно, пусть и не плодовито, разделить на несколько порций и рассовать по разным местам возможного хранения, от холодильника до шифоньера. Право, пока не могу сказать ничего более определенного.

Спасибо. Ну раз уж купила, попробую поиграться с ними. А там видно будет.

Я в гладиолусы всегда ложу дольки чеснока. С чесноком никогда ничего не заводится при хранении :)

sadovodi, а кто ж не любит розы? Очень ждем фотки ваших розочек.
Джей Ло, а у меня и чеснок плохо хранится :(. Мы всегда свой чеснок выращивали, раньше он такой хороший был, а в последние года что-то случилось: плохая урожайность и очень плохая сохранность зимой. Но чеснок в гладиолусах может и отпугнет вредителей, но, если они уже заражены, мне кажется, он уже не поможет. У меня лет 6-7 назад вся коллекция гладиолусов чуть не погибла от трипса. Я их осенью ничем не обработала, весной несколько сортов оказались вообще утраченными (как всегда самые красивые), а от остальных остались единичные экземпляры. Без "химии" я б не смогла спасти их. Сейчас, наученная горьким опытом, обрабатываю обязательно клубнелуковицы и весной перед посадкой и осенью перед закладкой на хранение. Стараюсь применять биопрепараты, т.к. имеются в наличии 3 кошки, 2 собаки, да и самим не хочется травиться.

немного моих

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    85.8 КБ · Перегляди: 68
  • 2.webp
    2.webp
    80.5 КБ · Перегляди: 81
  • 3.webp
    3.webp
    98.2 КБ · Перегляди: 69
  • 4.webp
    4.webp
    78.7 КБ · Перегляди: 66
  • 5.webp
    5.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 64
  • 6.webp
    6.webp
    86.3 КБ · Перегляди: 69
  • 7.webp
    7.webp
    201.9 КБ · Перегляди: 68
Сейчас, наученная горьким опытом, обрабатываю обязательно клубнелуковицы и весной перед посадкой и осенью перед закладкой на хранение. Стараюсь применять биопрепараты, т.к. имеются в наличии 3 кошки, 2 собаки, да и самим не хочется травиться.

Обрабатываю обязательно, но только перед хранением. Перед посадкой - не.
Чесночок бактерицидный или не знаю, как правильно это называется, но постороннее не заводится. А хранится сейчас все плохо, наверное сказывается жара. Картошка - ужас. вся пятнами. Разные сорта покупали

nuha07 - красота :клас:

Немножко моих цветиков

Вкладення

•  998.webp
    998.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 68
  •  1009.webp
    1009.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 68
  •  1070.webp
    1070.webp
    184.4 КБ · Перегляди: 79
  •  1104.webp
    1104.webp
    194.1 КБ · Перегляди: 77
  •  1136.webp
    1136.webp
    92.9 КБ · Перегляди: 65
  •  890.webp
    890.webp
    125.1 КБ · Перегляди: 65
  •  1190.webp
    1190.webp
    91 КБ · Перегляди: 66
  •  2155.webp
    2155.webp
    72.5 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
nuha07, классные флоксы! Таня, а это все ваши флоксы или есть еще другие сорта?
Джей Ло, розы - просто супер! И есть мои любимые, оранжевые. А лилейник бахромчатый - красавчик и очень гармонично смотрится с розами. И ничуть не уступает в красоте королеве. А я свои фотки теперь не могу выставить, что-то там полетело и надо что-то переустанавливать.

nuha07, классные флоксы! Таня, а это все ваши флоксы или есть еще другие сорта?
у меня больше 30 сортов,но делить буду не все,еще не разрослись.

Джей Ло- розы очень красивые,девченки в сад хочеться!!!!!!!!!!!!!!!!

arkadas- лилейники супер,а какая нежная анемона.

Немного моих

Здравствуйте если есть лишний фото№1 можна уВас купить?

мои любимые
яи моя семья 0509

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте если есть лишний фото№1 можна уВас купить?

мои любимые
яи моя семья 0509

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы о каком цветке сейчас говорите?

Джей Ло Какие цветики!!! А лилейник вообще впечатлил!!!
nuha07Флоксочки - красавишны!!!

у меня больше 30 сортов,но делить буду не все,еще не разрослись.

Это, чтоб сразу пресечь все просьбы? Не поможет :D.

"Джей Ло- розы очень красивые,девченки в сад хочеться!!!!!!!!!!!!!!!!"
+ 500% :клас:. Ну ооочень хочется! Только в весенне-летний, сейчас там неуютно.

Назад
Зверху Знизу