Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
arkadas, очень красивая у Вас клумба, просто заглядение! Грамотно подобраны цвета, высота растений. Респект!:клас:

Пионы конечно загляденье, аромат кажется даже сюда слышно.

nuha07
mikr
Марго_ша
Спасибо!!!:girl:

Успела сфоткать только на телефон
IMG_0103.webp

Девочки, у кого есть пестролистные ирисы? Они норм у нас зимуют? А то этот из субтропиков был привезен, 2 года выкапываю на зиму. Думаю рискнуть и оставить его в этом году зимовать в саду...:rolleyes:

Девочки, ирисы у всех роскошные!!! А мои, злодеи, процвели почти все пока я была в роддоме :) Но все равно найду, чем похвастаться.
arkadas
Пионы просто завораживают!

Nana
В том году покупала пестролистный ирис, ну что сказать...весной не нашла:піп:А уверяли, что отлично зимует:-(
Лушенька
Спасибо!

А мои, злодеи, процвели почти все пока я была в роддоме :)

Теперь каждый год они будут цвести в день рождения Вашей крохи:квіточка: И неудивительно, что родилась она в самый цветущий месяц, ведь мама так любит цветы

Девочки, очень нужна ваша помощь. У меня на лилиях появились какие-то красные черви, которые сидят в черной жиже (похожи на деток короладского жука) - грызут лтстья. Можно ли побрызгать Актарой или Конфидором, если лилии с бутонами?
И еще как бороться с тлей на розах, если они тоже с бутонами?

Девочки, очень нужна ваша помощь. У меня на лилиях появились какие-то красные черви, которые сидят в черной жиже (похожи на деток короладского жука) - грызут лтстья. Можно ли побрызгать Актарой или Конфидором, если лилии с бутонами?
И еще как бороться с тлей на розах, если они тоже с бутонами?

Про лилиевого жука много в инете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но в основном советуют его таки механически уничтожить по возможности обойдясь без химии.
А вот с тлей как бороться мне самой интересно) постараюсь свои подкормить сегодня фосфорно-калийными, как советуют. Любой вредитель по-моему в первую очередь сигнал, что растение ослаблено. Тут конечно жара нам не на руку(((

Лена, спасибо. Читала, что от тли нужно посадить несколько божьих коровок. Вот сегодня нашла одну, но посадила на молоденькую яблоньку. А эти гадости на лилиях уже уничтожила, теперь буду постоянно осматривать

Одной божьей коровкой тут думаю не обойтись))))

Inula Спасибо за теплые слова :)
Volos Я под розы посадила лаванду - тлю как ветром сдуло! Только дорогая рассада лаванды очень, поэтому только самые дорогие и "вкусные" английские розы так защитила.

Мои розочки уже цветут, фотки пока не удачные. Переделаю) Ну и чудо выгонки - георгины уже цветут) Рановато достала с зимовки, вот результат)

Вкладення

• georgina_june11.webp
    georgina_june11.webp
    87.6 КБ · Перегляди: 103
  • pion_bordo.webp
    pion_bordo.webp
    72.7 КБ · Перегляди: 85
  • _сизый.webp
    _сизый.webp
    222.2 КБ · Перегляди: 90
  •  кремовая мини.webp
    кремовая мини.webp
    61.3 КБ · Перегляди: 99
  • Flamentanz (вьющаяся).webp
    Flamentanz (вьющаяся).webp
    315.3 КБ · Перегляди: 112
Тлю на своих розах изводила обычным мыльным раствором. Вид у них потом, конечно, не очень, но тля пропадает.

Nana, у меня тоже такая роза есть :) Сорта случайно не знаешь? Это ж такая, что цветет один раз в году?

Если тля завелась на черешнях, яблонях, то нужно бороться с муравьями, тлю разносящими :) Присмотритесь - муравьи толпами по стволу бегают и "доят" тлю. Под деревом нужно рассыпать препарат от муравьев - "Гром-2", например, и прикрыть толью, фанерой. Тлю 1 раз протравить. Муравьи пропадут и не будут больше приносить тлю на кончики веточек. В прошлом году так спасала две черешенки, успешно :) Еще делают на стволе деревьев ловчие пояса из двустороннего скотча, например. Муравьи прилипают и не доходят до молодых сочных веточек.

На розах, кстати, муравьи не при чем, там тля сама заводится :)

Останнє редагування:
Nana, у меня тоже такая роза есть :) Сорта случайно не знаешь? Это ж такая, что цветет один раз в году?

Ес про красную с последней фото -это сорт - Flamantanz. Действительно цветет раз в год, зато никогда не вымерзает)

Ес про красную с последней фото -это сорт - Flamantanz. Действительно цветет раз в год, зато никогда не вымерзает)

Да, про красную :) Я практически не укрываю ее на зиму - так, чисто символически. Спасибо за название сорта! Чуть позже выложу фотки своей красавицы. В прошлом году пыталась размножить такую розочку, прикопала одну плеть, в этом году из нее отрасли отводки :)

mikr спасибо за советы. Муравьем у меня ужасно много, не на купишься на них препаратов. Теперь надо мыло обычное хозяйственное купить и вперед. А на бутоны это не повлияет?

Мои цветочки:
Петуния, выращенная из семян.
Аквигелии, пиончик- ожидала красный, а вырос розовый и всего 2 цветочка, остальные засушил. Может кто знает - какая причина?

Останнє редагування:
Nana Volos
Цветульки - прелестны!!!

Назад
Зверху Знизу