Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Совершенно верно. Я поку пала из-за красоты, а ягода обычная, кисло-сладкая.

Очень красивые у всех тюльпаны! Особенно поразил темно-красный у Inula (на второй и третьей фотографиях) - прямо в самое сердце! Что это за сорт? Нижайше прошу у Вас хоть одну луковку по осени! :молись: На обмен могу предложить ирисы - есть несколько сортов, и есть несколько лилиецветных тюльпанов (темпл оф бьюти, по-моему).

Это сорт Роналдо, триумфы. В этом году многие сорта подхватили вирус пестролепестности, но только не Роналдо. Стойкий красавчик. Обязательно поделюсь с Вами. Теперь тоже заинтересовалась ирисами, ведь они цветут после тюльпанов и продолжают праздник.:квіточка::

Какая у всех красота!!! Дух захватывает. Как жалко, что цветение тюльпанов уже заканчивается.

Но начинается цветение ирисов, пионов и ...:квіточка: всех остальных. Жалеть еще рано.

Inula у вас так много тюльпанов! Супер!
Тюльпанов много не бывает:D Спасибо.

Inula, могу предложить вот такой ирис, как раз собиралась делить куст:

Есть еще какой-то уже разросшийся куст, но не помню, как цветет. По-моему, в коричневых тонах.

Вкладення

• P5230324.webp
    P5230324.webp
    52.5 КБ · Перегляди: 107
Они вроде все подаются как бы с закрытой корневой системой( в таком кулечке), так что думаю можно все лето. Аккуратно разрезаете кулечек, не травмируя корни. Главное потом поливать часто, пока окончательно не примутся Спасибо,попробую.Красота у всех-супер!:клас:

Есть еще какой-то уже разросшийся куст, но не помню, как цветет. По-моему, в коричневых тонах.

Ирис конечно же красивый, но к сожалению я не сажу двухцветные ирисы. Обязательно одного цвета. Голубой, белый, синий, фиолетовый.
Тюльпанами конечно поделюсь. Выкапываю их приблизительно через месяц.

А по чём вы сможете продать свой ирис,такой красавчик

А по чём вы сможете продать свой ирис,такой красавчик

Продавать вообще-то не собиралась, даже цен на них не знаю, а хотела поменяться на определенный тюльпан или на какой-нибудь другой ирис :)

Inula, а если не секрет - почему не садите двухцветные? Просто из личных предпочтений или они меньше капризничают?

Inula, а если не секрет - почему не садите двухцветные? Просто из личных предпочтений или они меньше капризничают?
Только личные предпочтения, в своем саду пытаюсь реализовать свое видение красоты и гармонии:D Например гладиолусы вообще не сажу, т.к. мне кажется они нарушают концепцию сада натургарден, а именно такой сад мне и хочется создать на своем участке. Конечно есть и исключения. Вот от георгин пока не могу отказаться, но сажу только белые, высотой 60 см, чтобы обойтись без подвязывания. Цветовод напоминает художника, у каждого свой стиль .

Вкладення

• .webp
    .webp
    69.6 КБ · Перегляди: 107
  •  Бульдонеж.webp
    Бульдонеж.webp
    45.1 КБ · Перегляди: 106
  • .webp
    .webp
    60 КБ · Перегляди: 97
  • 2.webp
    2.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 98
  • .webp
    .webp
    209.3 КБ · Перегляди: 129
  • 1.webp
    1.webp
    104.7 КБ · Перегляди: 99
  • 2.webp
    2.webp
    194.7 КБ · Перегляди: 98
  • .webp
    .webp
    67.5 КБ · Перегляди: 88
  • .webp
    .webp
    123.8 КБ · Перегляди: 104
  • .webp
    .webp
    42.2 КБ · Перегляди: 95
Леночка, какая красота!!! Горка, просто заглядение! Декоративный лук, прелесть!

Девочки, набрела я на сайт газеты "Сільський вісник". Кучу луковичных хотелось бы там заказать - кто-нибудь уже работал с этим сайтом? Какого качества приходит посадочный материал, соответствуют ли сорта? Вот, кому интересно, ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может, здесь уже обсуждали этот сайт, я пропустила? ;)

Сорри за оффтоп, отвечу.
Свекровь у них заказывает не один год, я только в этом году. Пересортицы нет, посадочный хороший, но вот выполнение заказов и отношение к клиентам - это что-то. Задерживают заказы на большие сроки (и ладно, если это рассада - ясно, ей надо вырасти, но семена по месяцу?), не все указанное есть в наличии, приехала на прошлой неделе: "заказы есть, компьютер не работает". В общем, многовато нервов. Но луковиц все равно полтыщи штук заказала :) Правда, обещанного 3 года ждут.

я у них брала семена - все понравилось. Тоже собираюсь там луковичные заказывать, тк купленные тюльпаны сортовые на выставке и центральном рынке оказались просто красными

Девушки, будете брать луковичные- берите меня в долю :). Там выгодно получается брать оптом, от 25 до 100 штук... Цена заметно ниже будет чем за единицу.

я у них брала семена - все понравилось. Тоже собираюсь там луковичные заказывать, тк купленные тюльпаны сортовые на выставке и центральном рынке оказались просто красными

Про центральный рынок - в точку!!!:(
Поехала как-то на ЦР осенью и как раз попала на тюльпаны. Разнообразием красок и форм была просто удивлена и естественно нагребла кучу луковичек разных у разных продавцов!
и что вы думаете. в этом году расцвели и оказалось что из всех цветущих было только 3 сорта(хотя покупала больше 10 сортов точно)-белые, розово-белые и красно-желтые:confused: вот так покупать на ЦР:(

наблюдала я как-то на ЦР такую картину, в ящик с перегородками (для разных сортов отдельная ячейка получается) продавец из одного кулька высыпала луковицы тюльпанов, разровняла чтобы во всех ячейках одинаковое количество получилось и через пару минут новым покупателям рассказывала какие красивые у нее сорта. с тех пор не покупаю на ЦР тюльпаны

я похожее видела с кустами крыжовника и смородины

Правда сегодня все равно купила 2 вида ирисов, а до этого покупала гладиолусы - посмотрим, что вырастет

Девочки, прошу прощения, что вмешиваюсь, но эту тему увидела только что.
Примете?

И сразу свои 5 копеек ;): рекомендую на Конном рынке павильончик от питомника Ягодка. Я там уже лет 5-6 покупаю луковичные и не разу не обманули: если на фото гладиолус синий - то он синим и цветет. Тюльпаны, лилии, ирисы, крокусы, клематис, что ни брала - все соответствовало сорту.
Хвастаться же мне пока нечем: тюльпаны у меня почти отцвели, древовидные пионы на даче доцветают, а все остальное еще на подходе.

...набрела .на сайт газеты "Сільський вісник"

"Сільський вісник" работает на рынке Украины "миллион" лет)
Сайт доработали недавно.
Сначала можно было заказывать только из одноименной газеты,
которую можно выписать в Укрпочте.
Потом стали работать и через эл.почту,теперь вот и через сайт.
У них свои правила.
Заказ чаще всего,
надо делать задолго до поступления.
в противном случае может не хватить.
По каталогам есть сроки заказов.
Качество бывает разным.Когда везёт,а когда и нет.

Всем привет! А у меня такое растет и цветет!

Вкладення

• -0059.webp
    -0059.webp
    269.5 КБ · Перегляди: 94
  • -0064.webp
    -0064.webp
    212.2 КБ · Перегляди: 109
  • -0066.webp
    -0066.webp
    272.9 КБ · Перегляди: 102
  • -0114.webp
    -0114.webp