Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
nuha07, для лилий еще и ранова-то. Не было необходимого тепла.
Сама жду.
Только-только начали просыпаться

Может еще вылезут,просто остальные уже см. по 3-5 вылезли.Буду ждать!

У меня одна уже сантиметров 25 выросла, вторая примерно на 10, а остальных пока нет

Да,девочки,некоторым еще ранно. Сегодня утром у нескольких лилий увидела в куче деток пробивается и мамка.А то я уже запереживала.Кстати нарцысы в том году были огромные,а сейчас уже мельче,почему? кто и чем подкармливает нарцыссы?

У меня, похоже, лилии тоже "размножились". Вместо толстого ростка вокруг от трех до пяти маленьких. Я их не пересаживала ни разу с момента посадки, прошло уже лет пять, вот они, видимо решили сами себя "перенести". :(

Да,девочки,некоторым еще ранно. Сегодня утром у нескольких лилий увидела в куче деток пробивается и мамка.А то я уже запереживала.Кстати нарцысы в том году были огромные,а сейчас уже мельче,почему? кто и чем подкармливает нарцыссы?

Написано, тоже если не рассаживать, болучаются большие красивые кусты, но цветы мельчают и период цветения сокращается.

Здравствуйте опытные цветоводы. Если у вас будет желание - подскажите несведущему человеку.
На днях купили дом-дачу за Змиевом. Я, конечно, тюльпан от пиона и розы отличу, но , наверное на этом и исчерпаются все мои познания.
С чего мне лучше начать и как сделать свой двор цветущим? Все что можно раскопать в инете может не совсем подходить под нашу местность. И я не знаю сколько стоят цветы и как за ними ухаживать.
Буду очень раза выслушать ваши советы.
Пы.Сы. Почва у нас там песчаная.

Все ваши фото просто прелесть. Если-бы вы еще и названия писали под каждым цветком. А то я даже не пойму кто из них кто.

Фунтяра, вы засадите пока однолетними цветами, например бархатцами, космеей - это совсем не прихотливые цветы. Можно сажать семенами прямо в грунт. Я еще сажу(тоже в грунт сразу) мирабилис, получается большой огромный куст. И начинайте присматривать многолетние цветы - и на базарах и на форуме в балке-уличные растения. Со временем будете знать все цветы и все у вас получится. И потом ждем вас с хвастами тут.

Фунтяра, вы засадите пока однолетними цветами, например бархатцами, космеей - это совсем не прихотливые цветы. Можно сажать семенами прямо в грунт. Я еще сажу(тоже в грунт сразу) мирабилис, получается большой огромный куст. И начинайте присматривать многолетние цветы - и на базарах и на форуме в балке-уличные растения. Со временем будете знать все цветы и все у вас получится. И потом ждем вас с хвастами тут.

Спасибо большое. Посмотрела фото. Я такие цветы, конечно, видела. Только не знала их название. А космея цветет все лето?

Да, она как начинает цвести, так и цветет до осени. Правда на следущий год от нее будет много самосева. Я уже 5 лет ее не сажу, а ее все больше и больше. Приходится половину выпалывать.

Фунтяра, я живу в Безлюдовке (правда всего год), соответственно один песок. Сажаю лилии, тюльпаны, гладиолусы, крокусы, нарциссы, гиацинты, ирисы, хосты, георгины, хризантемы, астры, мирабилис и еще кучу всего. Все нормально растет, в том году вообще ничем не удобряла, только поливала, тк песок очнь быстро теряет влагу. Осенью и сейчас посадила розы, не знаю еще что получится. Поэтому сажайте смело. Если что обращайтесь.
Кстате, много цветов купила здесь на форуме, а остальное на Центральном рынке

Фунтяра, я живу в Безлюдовке (правда всего год), соответственно один песок. Сажаю лилии, тюльпаны, гладиолусы, крокусы, нарциссы, гиацинты, ирисы, хосты, георгины, хризантемы, астры, мирабилис и еще кучу всего. Все нормально растет, в том году вообще ничем не удобряла, только поливала, тк песок очнь быстро теряет влагу. Осенью и сейчас посадила розы, не знаю еще что получится. Поэтому сажайте смело. Если что обращайтесь.
Кстате, много цветов купила здесь на форуме, а остальное на Центральном рынке

Спасибо. По дороге в Змиев у Вас в Безлюдовке на трассе стоит дом с объявлением о продаже роз и клематисов. Я когда-то давно покупала там розы (еще на старую дачу).Мне саженцы понравились. Только я ,свинья, превратила их в шиповник. Ну не могу я понять по книжкам как правильно их обрезать.

Да, она как начинает цвести, так и цветет до осени. Правда на следущий год от нее будет много самосева. Я уже 5 лет ее не сажу, а ее все больше и больше. Приходится половину выпалывать.

Спасибо большое. Дело еще в том, что я буду там наездами, т.е. для моей семьи это будет как дача. И, приезжая на выходные дни мне нужно быть и дежурной по кухне , и на огороде помочь родителям, и сад на мне, и речка рядом - хочется пойти и искупаться.
Вот поэтому мне и нужны неприхотливые цветы (не слишком сложные в уходе)

Сажаю лилии, тюльпаны, гладиолусы, крокусы, нарциссы, гиацинты, ирисы, хосты, георгины, хризантемы, астры, мирабилис и еще кучу всего.

А что из этого сажать в ближайшее время? В районе 1 мая.

Останнє редагування:
Сажаю лилии, тюльпаны, гладиолусы, крокусы, нарциссы, гиацинты, ирисы, хосты, георгины, хризантемы, астры, мирабилис и еще кучу всего.
А что из этого сажать в ближайшее время? В районе 1 мая.

Лилии можно садить сейчас, георгины тоже пожалуй. Хосты обычно попозже - они еще не вылезли совсем. Хотя я купила пару сортов на недавней выставке, и мож уже высажу, разрослись в горшках.
Астрочки лучше бы пораньше и рассадой, но можно наверн и в открытый грунт. Из того что Вам тут советовали -хорошо переносят отсутствие полива бархатцы. Обратите внимание на засухоустойчивость, потому как поливать каждый день не сможете, а погода у нас в последнее время летом сами видите....

Всем большое спасибо. Учиться никогда не поздно.. Всегда буду рада выслушать советы.

буддлея

Девочки, у кого-нибудь растет буддлея Давида? Как она в нашей полосе замует? Купила пару кустов, не знаю, куда сажать: в грунт или в контейнер. Если в контейнер, то смогу обеспечить холодную зиму без минуса. А если в открытый - то какое место и уход?

Всем большое спасибо. Учиться никогда не поздно.. Всегда буду рада выслушать советы.

Фунтяра,обрезкой розу в шиповник не превратишь...а вот если не удалять поросль от корней шиповника (на который прививают розы),то шиповник "забивает" прививку и как следствие -имеем куст шиповника:)

Фунтяра,обрезкой розу в шиповник не превратишь...а вот если не удалять поросль от корней шиповника (на который прививают розы),то шиповник "забивает" прививку и как следствие -имеем куст шиповника:)

Спасибо. Т.е. все что лезет из земли вокруг куста - нужно удалять независимо от времени года?

Принимаете еще одного новичка в компанию?
У меня на окне прорастают ипомеи, лилии , настурции и душистый горошек на рассаду .Скоро буду высаживать на дачу.
Дача запущенная прежними хозяевами.
Будем облагораживать )))
Пожелайте мне удачи и вдохновения.

Девочки, у кого-нибудь растет буддлея Давида? Как она в нашей полосе замует? Купила пару кустов, не знаю, куда сажать: в грунт или в контейнер. Если в контейнер, то смогу обеспечить холодную зиму без минуса. А если в открытый - то какое место и уход?

Зимует понемножку... Каждую зиму вымерзает до уровня грунта, потом надземная часть восстанавливается. Место - только солнечное, желательно - в глубине цветника, чтобы другие растения закрывали пустующее место в первую половину лета. Профилактическое укрытие на зиму весьма желательно.

А вот в контейнер... не знаю, не знаю, всё-таки корневая система у буддлеи достаточно обширная... я бы не стала сажать в горшок...

Т.е. все что лезет из земли вокруг куста - нужно удалять независимо от времени года?
Ога )))

Пума, удачи!!! ;)

Вот и мои садовые красавцы просыпаются. На первом фото удивительный тюльпан, я даже не знаю к какому классу он относится. Он начинает цвести одновременно с тюльпанами Кауфмана и цветет полтора месяца, все время меняя форму цветка, окраску и размер.Заканчивает цветение с поздними тюльпанами.
На фото 2 и 3 цветут туркестанские тюльпаны. В этом году не так пышно как обычно, но все равно радуют:любов:

Вкладення

• IMG_0919.webp
    IMG_0919.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_0921.webp
    IMG_0921.webp
    135 КБ · Перегляди: 112
  • IMG_0924.webp
    IMG_0924.webp
    207.8 КБ · Перегляди: 95
Назад
Зверху Знизу