Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

похвастаюсь крокусом осеннего цветения!!!
Только он СИРЕНЕВЫЙ:) телефон цвета неправильно передает
такого цвета и нежно розового продаются ботанические, но не успела купить, разобрали:(

Предлагаю продлить лето и посмотреть хризантемы, которые сейчас цветут в бот. саду в Ялте

Останнє редагування:
Очень красиво,наверно можно там любоваться целый день и будет мало,Така краса!!!!
Девченки,у меня вылезли нарцисы,птицемлечник и другие весенние луковичные.Осень была теплой.Что теперь с ними будет? Пропадут?

У меня тоже повсходили луковичные. Весной посмотрим, что с этого получится... В Ялте сейчас цветут ирисы, кустарики ...

Останнє редагування:
мои красавицы

а вот и мои садовые красавицы!
DSC07650.webp DSC07646.webp DSC06966.webp DSC07041.webp DSC07062.webp DSC07082.webp DSC07057.webp DSC07063.webp

• Це лайк!
Реакції: Nana
dfkthbzzz, что на первом фото за цветочек?

nuha07, в прошлом году у меня было тоже самое. Ничего, многие выжили, цвели. Я помечала специально!

nisa, аж хризантемами запахло !!!

мимулюсы сеяла весной в грунт, взошли дружно, просто некоторые экземпляры я пересадила отдельно, т.к. высаживала много новых цветов и не разобралась что это, пока они не зацвели. А красивее, когда они кучно растут, похожи на маленькие орхидеи.

будем теперь с нетерпением ждать весны:)
Мне понравились мимулюсы, но они у меня пересадки в открытый грунт не пережили.
И теперь решила, что буду всё сразу в грунт сеять или на крайний случай покупать готовое.
А что Вы нового сеяли?
Мне по душе пришлась газания, колокольчик медиум, портулак, декоративная капуста, агератум, вербена, флокс друммонда, мальвы махровые и еще хочу через семена альстромерию и фрезию выростить! Сеяла еще махровую микс эшольцию, но получилась обычная:( И махровых портулаков хо вырастить

Пробовала очень много всего, перечислить не берусь, но махровую эшшольцию и махровый портулак тоже пробовала. Махр. эшшольция не выросла, а портулак оказался обыкновенным, но все равно красивым. Процентов 10-15 не выросло совсем или выросло не то, что на картинке. Так, сиреневые астры и белые с сиреневыми кончиками выросли совсем не такие, розовая календула оказалась не розовой, маки тоже совсем не такие. Порадовали настурции разных цветов и оттенков, т.к. до этого года они у нас не приживались. Купили много душистого горошка разных расцветок, он хорошо пророс, а потом зачах. Разные сорта ипомеи тоже замечательно вымахали, но цвели буквально пару сортов, а от остальных только "бадылля". Мирабилисы разноцветные хорошо выросли, правда они вырастают у нас огромные, а после дождей и ветров гнутся к земле, хотелось бы найти поминиатюрней разновидность. Агератум с прошлого года самосевом вырос, он живучий, флокс однолетний хорошо вырос в грунте, вербена у меня не выросла, газания всего несколько штук проросло, мальвы махровые этим летом посадила, а результат цветения может увижу следующим летом. А вообще хочется очень много, а земли мало, да еще и тени много от деревьев.

dfkthbzzz сказав(ла):
А вообще хочется очень много, а земли мало.
))))))))))))))))))))))))))) Как всё знакомо.
Ото и плохо, что писуют одно, пишут другое, в всходит третье!!!
Газании и у меня только пара штучек проросло, а одна успела и зацвести. Получилась низенькая, компактная, чем меня и подкупила:) Буду и на следующий год высевать, но попробую под стекло/пленку

красоты много не бывает...

поэтому добавляю еще своих любимцев:
1.webp 2.webp 3.webp DSC02483.webp DSC02582.webp DSC02583.webp DSC02586.webp DSC02654.webp DSC02657.webp DSC02659.webp DSC03222.webp DSC03548.webp DSC06987.webp DSC07035.webp DSC07654.webp DSC07364.webp DSC07145.webp DSC07069.webp

Останнє редагування:
А у меня 3 вида монарды, весной соседка даст еще малиновой,мне тоже нравится как она цветет.Я в этом году сеяла голубые майоры,носилась с ними как "****** с писанной торбой",а получились малиновые,но тоже очень красивые.Девочки,я посадила и у меня взошел в этом году гибискус болотный.Боится заморозков,я его укрыла.У кого нибудь така краса растет? Если да,поделитесь опытом выращивания!

а монарда размножается делением или можно и семена поискать?

а монарда размножается делением или можно и семена поискать?
И делением и семенами.
Семена в продаже последние годы встречаются очень часто,
разных видов и расцветок.
У растений разный аромат,в зависимости от вида и цвета-
от менее приятного до более нежного.
Есть сорта,имеющие аромат,напоминающий "бергамотовый"-
очень приятная добавка в чай.

Но ...намного быстрее получить растение делением корня.
На рынке весной частенько продаются такие деленочки.

а я пробовала сеять монарду,ничего не взошло.А аромат действительно пряный,когда листочек разотрешь,пахнет на весь сад.

спасибо, буду искать

Назад
Зверху Знизу