Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Майя, а какие вам цветы привезти? Смотрите мой альбом.

Volos, на первом фото у вас котовник?

нет, на первом плане - это или мята или мелисса (садили и то, и то, но не знаю, что взошло-вроде мелисса):)

Если у вас будут лишние тюльпаны,сообщите какие и в какую цену.
Конечно лишние бывают, особенно детки. Но мои тюльпаны мне так дороги, что я их не продаю, а просто дарю хорошим людям. Обычно я даю одну луковицу, которая будет цвести и немного деток. Надо же деток пристраивать в хорошие руки. Детки подрастут и зацветут на следующий год, а цветок покажет Вам сорт тюльпана. Если так устраивает, давайте договоримся как передать Вам.:)

нет, на первом плане - это или мята или мелисса (садили и то, и то, но не знаю, что взошло-вроде мелисса):)

У мелиссы цветочки расположены в пазухах листьв, а таких колосовыдных соцветий не бывает. На фото 2 титония.

Конечно лишние бывают, особенно детки. Но мои тюльпаны мне так дороги, что я их не продаю, а просто дарю хорошим людям. Обычно я даю одну луковицу, которая будет цвести и немного деток. Надо же деток пристраивать в хорошие руки. Детки подрастут и зацветут на следующий год, а цветок покажет Вам сорт тюльпана. Если так устраивает, давайте договоримся как передать Вам.
Оставьте пожалуйста телефон,созвонимся.Может вас что-то интерисует из моих цветов? Тогда поменяемся,или угостим растюхами друг друга!

подскажите когда высаживать тюльпаны?

У мелиссы цветочки расположены в пазухах листьв, а таких колосовыдных соцветий не бывает. На фото 2 титония.

Спасибо за подсказку.
А то что на 1 фото - очень приятно пахнет (мы добавляем в чай) - вроде похоже на мяту, но немного не то. А сажали в том месте семена покупные - мята и мелисса, а что выросло не знаю:)

Подскажите пожалуйста как называется и как сажать пурпурную магнолию?

подскажите когда высаживать тюльпаны?

Когда температура почвы 9 градусов тепла. Еще один ориентир- Покрова 14 октября, считается, что до этого дня тюльпаны и чеснок должны быть посажены. Но смотря по погоде у меня были и более поздние посадки и все тюльпаны весной радовали своим цветением. Главное успеть до замерзания почвы.

Первый раз сажала цветы, поэтому много вопросов возникает. Подскажите, как правильно хранить клубни георгин, канны и гладиолусы (кто-то применял парафинирование)? как на зиму укрывать розы - сажала осенью?И как готовить к зиме лилии, лилейники и ирисы?

Первый раз сажала цветы, поэтому много вопросов возникает. Подскажите, как правильно хранить клубни георгин, канны и гладиолусы (кто-то применял парафинирование)? как на зиму укрывать розы - сажала осенью?И как готовить к зиме лилии, лилейники и ирисы?

Примерно те же вопросы,девченки,делитесь опытом!

Все клубневые храню в погребе. В случае городской квартиры, наверное, необходимо на прохладном балконе. Клубеньки складываю в деревянный ящик и пересыпаю золой.
Лилии и ирисы - сверху или опилки или хвою (но помнить нужно, что хвоя окисляет почву, если применять такой способ ежегодно, то земля закислиться может, лучше чередовать).
Розы - под корни опилки, сверху ящики деревянные.

Примерно те же вопросы,девченки,делитесь опытом!

Помню и опытом обязательно поделюсь и поглашу на праздник цветения тюльпанов. А сейчас небольшая запарка вышла. Завтра позвоню.

Все клубневые храню в погребе. В случае городской квартиры, наверное, необходимо на прохладном балконе. Клубеньки складываю в деревянный ящик и пересыпаю золой.
Лилии и ирисы - сверху или опилки или хвою (но помнить нужно, что хвоя окисляет почву, если применять такой способ ежегодно, то земля закислиться может, лучше чередовать).
Розы - под корни опилки, сверху ящики деревянные.

Спасибо за такое подробное описание. А чем можно заменить деревянные ящики? Как подрезать на зиму лилии, лилейники и ирисы?

Спасибо за такое подробное описание. А чем можно заменить деревянные ящики? Как подрезать на зиму лилии, лилейники и ирисы?

картонным ящиком замените, только наделайте в нем отверстий, чтоб не было застоя воздуха и влаги.
Ирисы - 10 см над землей оставляете листья, остальное срезаете.
Лилиии и лилейники я под корень режу.

Спасибо, но сейчас меня волнуют только тюльпаны. Их пора садить, но очень влажная земля. У меня 54 сорта тюльпанов, есть представители всех 15 классов. Хочу уменьшить свою
коллекцию, оставив только самые-самые любимые. Борюсь сама с собой:

Обалдела от полянки Анжелик. красота - нет слов.
Будут излишки ,с удовольствием приобрету или поменяю, правда свои уже все высадила.

А кто хранил тигридию? Хранить как гладиолусы или есть какие-то особенности?

Таня, виновата я конечно перед Вами, но тоже работаю и внук родился-помогаю, а свои тюльпаны только сегодня закончила садить. Вам конечно отобрала, но не знаю, как передать, проблемы с временем.

Обалдела от полянки Анжелик. красота - нет слов.
Будут излишки ,с удовольствием приобрету или поменяю, правда свои уже все высадила.

Сегодня досадила последние свои тюльпаны, поэтому будем меняться весной.:)

Последние цветы в осеннем саду...

Останнє редагування:
Наташ,на последнем фото астрочка ,которую я давала?

Назад
Зверху Знизу